Капли для похудения OneTwoSlim

Псевдо правильное питание в бодибилдинге

Пирамида питанияПирамида питанияУзнайте почему вы, как и 90 % других посетителей в тренажерном зале глубоко заблуждаются о рационе профессиональных культуристов.
Содержание статьи:
  1. Как не следует


В последнее время о правильном питании говорится много, но зачастую эта информация искажена и не является достоверной. Сегодня мы будем обсуждать псевдо правильное питание в бодибилдинге.

Как не следует питаться в бодибилдинге?



Салат, гантели, сок и рулетка

Исключение из рациона жиров



Жиры в продуктах

Практически все сторонники правильного питания за несколько километров обходят жиры животного происхождения и вообще стараются этот нутриент не использовать, однако старательно добавляют оливковое масло. Для чего это они делают, и чем оливковое масло отличается от подсолнечного им точно не известно, однако сейчас везде пишут, что это очень полезно.

Однако бояться жиров не стоит и тем более вообще исключать их из своего рациона. Благодаря жирам, организм обеспечивается витаминами и незаменимыми жирными кислотами. Около трети всей энергии, используемой организмом, берется именно из жиров.

При дефиците нутриента возможно нарушение работоспособности организма. Они не проявятся сразу, но в перспективе вас ждут не самые хорошие последствия. Вам необходимо употреблять в сутки не менее грамма нутриента на каждый кило массы. Также следует помнить, что жиры хорошо насыщают организм во время различных диет.

Чрезмерное ограничение в употреблении углеводов



Углеводы в продуктах

Сегодня для большинства людей углеводы являются большим злом, так как везде пишут об их способности конвертироваться в жиры. Также часто потребление углеводов сокращается во время похудения. Но при этом все забывают, что углеводы для организма являются источником энергии. Это касается всех типов нутриента. Напомним, что отличие простого углевода от сложного заключается в скорости усваивания. Если вы откажетесь от углеводов, то не похудеете, а лишь создадите дефицит энергии.

Этот факт станет понятен, если обладать хотя бы поверхностными знаниями энергобаланса организма. Чтобы терять массу, вам необходимо создать дефицит калорий или говоря иначе, потреблять меньше энергии, чем расходуете. Углеводы никак не могут повлиять на композицию тела, если вы создали дефицит энергии и по этой причине количество употребляемого нутриента не имеет значения.

Употребление большого количества протеинов



Пояснение значения белков в организме

Каждый начинающий культурист уверен, что если белковые соединения необходимы для создания мускульных тканей, то и употреблять их следует в огромном количестве. Кроме продуктов питания они активно используют протеиновые добавки, ожидая мощного прироста мускульной массы.

Но на практике дело обстоит несколько иначе. Безусловно, в отличие от углеводов, белковые соединения никогда не превратятся в жиры. Однако протеины, точнее амины из которых они состоят, также могут использоваться в качестве источника энергии. Ученые подсчитали, что один грамм протеинов способен дать организму 4 калории.

Часть употребляемых вами белковых соединений будет использовано для строительства новых тканей, а избыток будет превращен в энергию. Таким образом, можно сказать, что дешевле, да и вкуснее, употреблять углеводы для обеспечения организма энергией. О потребности организма в протеине мы сейчас говорить не будем, это знает каждый человек. Но подчеркнем, что все протеины свыше этой нормы будут поставлять в организм лишнюю энергию.

Отказ от соли



Соль

Это серьезнейшая и недопустимая ошибка! В организме содержится примерно один грамм натрия на каждый кило массы вашего тела и порядка 40 процентов от этого количества находится в костях.

Натрий выполняет важнейшую роль в организме. В среднем в течение суток необходимо употреблять от 10 до 15 грамм соли. Наверняка вы измените свое отношение к натрию, когда узнаете о последствиях его дефицита применительно к культуризму:
  • Снижается скорость синтеза протеинов.
  • Снижается скорость кровотока и вам не удастся достичь пампинг-эффекта.

Также следует сказать, что натрий совершенно не причастен к процессу липолиза, но при его недостатке вы можете серьезно нарушить водный баланс, а это весьма плохо.

Не рассчитывается калорийность рациона



Расчет калорийности рациона

Если вы просто убираете из своего рациона определенные продукты, то это не гарантирует снижение калорийности. Значительно лучше рассчитывать энергетическую ценность программы питания и не ограничивать себя в продуктах питания. Если вы начнете считать калории, то определенно начнете сбрасывать вес, в противном случае положительного результата не будет.

Чрезмерное снижение калорийности



Таблица калорийности продуктов

Ни в коем случае нельзя использовать жесткие диетические программы питания. С их помощью вы никогда не сбросите больше массы, чем при обычной диете. Подобный шаг лишь принесет вам вред.

О том, как правильно питаться бодибилдерам, смотрите в этом видеоинтервью с врачом-диетологом:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *