Капли для похудения OneTwoSlim

Коктейли от Energy Diet в бодибилдинге

Ассортимент коктейлей Energy DietАссортимент коктейлей Energy DietУзнайте, стоит ли отдавать предпочтение очень разрекламированным коктейлям Energy Diet? Рассказываем всю правду с отзывами профессиональных атлетов.
Сегодня мы подробно рассмотрим целесообразность использования коктейлей от Energy Diet в бодибилдинге. Этот продукт был выбран не случайно, так как именно коктейли можно сравнить по составу со спортивными добавками.

Для атлетов наибольшую ценность представляют белковые соединения, и по этой причине начнем именно с этого нутриента. В состав коктейлей входят изолят молочных и растительных протеинов. Это согласно утверждению производителя. Но на практике все обстоит не совсем так.

В качестве изолята в коктейле присутствует только протеин сои. Молочные протеины здесь представлены в виде концентрата, а гороховый протеин содержится даже не в форме концентрата. Таким образом, полным аминокислотным составом обладает только концентрат молочного протеина.

Белковые соединения, получаемые из гороха, по стоимости значительно превосходят соевые, и производитель решил не очищать их. В то же время аминокислотный профиль этих протеинов примерно одинаков, но не является полноценным. Таким образом, можно смело говорить, что протеины в коктейлях Energy Diet являются дешевыми растительными и не обладают полноценным профилем аминов.

Второй нутриент, который нас также весьма интересует — углеводы. Продукты от Energy Diet по словом компании создаются как для набора массы, так и для борьбы с жирами. Таким образом, коктейли можно рассматривать в качестве замены гейнерам. Чаще всего в этом виде спортпита углеводы являются быстрыми, что делает их применение более эффективным до начала тренинга либо сразу после его завершения.

Под воздействием физических нагрузок скорость производства инсулина снижается, и углеводы во время занятия будут использованы для обеспечения энергией мозга и мускулов. Если употреблять гейнер после тренировки, то организм ответит на это мощным выбросом инсулина, что позволит быстро восстановить запасы гликогена. Прием гейнера в течение дня может привести к набору жировой массы.

Однако вернемся к продукции Energy Diet, углеводный состав которых оказался весьма скромным. В одной порции коктейля содержится 33 грамма углеводов, из которых большая часть является моно- и дихарадами.

Одним из видов углеводов является декстроза. Это достаточно известный вид углеводов и много говорить о нем не стоит. Крахмал представляет собой сочетание двух видов полисахаридов — амилозы и амилопектина. Гликемический индекс крахмала зависит от содержания амилозы — при высоком содержании этого вещества гликемический индекс снижается. Еще один вид углеводов — быстрорастворимая клетчатка инулин. Но учитывая количество этого вещества в составе коктейля, для получения серьезного эффекта его явно недостаточно. Таким образом, углеводный состав продукта от Energy Diet составляют дешевые углеводы, имеющие низкий гликемический индекс.

Осталось нам рассмотреть жиры, которых здесь содержится весьма мало и представлен этот нутриент исключительно мослом из сои. Этот продукт содержит достаточно много витамина Е, коэнзима Q10 и лецитина. Зато в соевом масле очень мало линоленовой кислоты. В результате можно утверждать, что один вид жиров не может создать необходимый баланс и обеспечить необходимое соотношение омега-3 и 6.

Выводы о необходимости употребления коктейлей от Energy Diet в бодибилдинге делать вам, но можно сказать, что эти продукты существенно уступают обычным видам спортивного питания.

Обзор коктейлей Energy Diet в этом видеоролике от Бориса Цацулина:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *