Капли для похудения OneTwoSlim

Высокое потребление белка при снижении веса у спортсменов

Продукты, содержащие белковые соединенияПродукты, содержащие белковые соединенияРазвеиваем мифы о том, нужно ли на диете употреблять много белковой пищи или можно обойтись умеренными дозами, без дополнительной нагрузки на печень и почки.
Содержание статьи:
  1. Как определить потребность
  2. Важность

Говоря о необходимом потреблении белковых соединений, правильнее поставить вопрос следующим образом — будет ли оно достаточным в плане обеспечения организма аминами. Сегодня мы рассмотрим важность высокого потребления белка при снижении веса у спортсменов.

Как определить потребность в белковых соединениях?



Справка о потребности белков у спортсменов

Очень важно помнить о том, что дозировка белковых соединений зависит от массы тела атлетов. Зная дозировку нутриента для каждого из приемов пищи, можно составить стратегию питания.

В ходе одного исследования было установлено, что оптимальным может быть доза в 0.25 грамм на кило веса тела каждых четыре часа. Эта дозировка нутриента является достаточной для активации синтеза белковых соединений в мускульных тканях. В то же время, даже при условии способности организма обрабатывать большое количество белковых соединений, ускорения синтеза аминов от этого не произойдет.

Если использовать описанный выше подход к составлению программы питания при условии четырех приемов пищи и дополнительный вечерний (белок употребляется в количестве 0.5 грамм на кило массы), для атлета весом в сто кило для устранения катаболических реакций требуется употреблять порядка 25 грамм протеинов ежесуточно.

Важность потребления протеинов при похудении



Функции белка

Если употреблять белок в количестве, превышающем рекомендуемое, то это может дать определенные преимущества при борьбе с избыточным весом. В первую очередь речь идет о ярко выраженном термогенезе, а также возможности сохранения мускульной массы. Также ученые считают, что это позволит сократить потребление остальных нутриентов.

Это предположение было проверено опытным путем и было установлено, что при употреблении на 10 или 15 процентов меньше протеинов от общего количества поступаемой энергии приводит к дополнительным энергозатратам. При повышении доли белковых соединений в рационе, снижается число жиров и углеводов. Подобные программы питания не дают возможность работать с необходимой интенсивностью. Это может говорить о том, что спортсменам в период сушки необходимо основной упор делать на углеводы и протеины.

Белок является важным нутриентом для спортсменов. Эти вещества необходимы не только при наборе массы, но и в период борьбы с избыточным весом. Также следует отметить свойства протеинов устранять чувство голода, достаточно сильный термогенный эффект. Однако важно правильно подойти к вопросу ограничений в употреблении жиров и достаточного количества углеводов. В противном случае возможны проблемы с энергообеспечением организма.

О важности и роли белка в питании человека смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *