Капли для похудения OneTwoSlim

Интенсивная диета в бодибилдинге

Атлет перемешивает овощной салатАтлет перемешивает овощной салатУзнайте, как форсировать результат в сушке тела при помощи агрессивного рациона, который способен привести к снижению веса до 10 кг за период в 40 дней.
Содержание статьи:
  1. Предполагаемая эффективность
  2. Когда стоит воспользоваться

Интенсивная диета в бодибилдинге, о которой сейчас мы будем говорить, по сути, является видоизмененной диетой PSMF (очень низкокалорийная диетическая программа питания). В классическом виде она предполагала употребление обезжиренных продуктов, содержащих белковые соединения, небольшое число углеводов и жиров, а также овощи и витамины.

Во времена популярности PSMF было зафиксировано несколько летальных исходов среди ее сторонников. Эта программа питания была основана на жидких заменителях продуктов питания. Причина смерти людей заключалась в том, что производитель заменителей для удешевления конечного продукта использовал белковые соединения низкого качества, обладающие не полным аминокислотным профилем.

Кроме этого в данных коктейлях отсутствовали минералы и витамины, которые поступали бы в организм при употреблении обычных продуктов питания. Дефицит белковых соединений в результате вызвал атрофии сердечного мускула, а нехватка витаминов привела к аритмии. Говоря иначе, все дело было не в программе питания, а в употребляемых людьми продуктах. Когда во время использования PSMF употреблялась качественная пища, то ни каких проблем замечено не было.

Предполагаемая эффективность интенсивной диеты



Спортсмен измеряет объем талии

Средняя суточная калорийность интенсивной диеты в бодибилдинге составляет 400–1200 калорий, которые в основном обеспечиваются благодаря белковым соединениям. По большому счету это та же кетогенная программа питания, в которой отсутствуют жиры. Следует помнить, что эта программа питания приводит к серьезному дефициту энергии в организме, величина которого зависит от начального веса человека и его активности.

Зная это, можно предположить, какие результаты вас ждут при ее использовании. Скажем, мужчина массой в 80 кило и ведущим среднюю активность для поддержания веса чаще всего требуется порядка 2700 калорий. При использовании PSMF с калорийностью рациона в 800 калорий дефицит энергии может составить около двух тысяч калорий в сутки, а недельная — 14 тысяч.

Таким образом, в течение 14 дней ему удастся сбросить около четырех кило массы. Безусловно, это не будет только жировая масса и в это число войдет также определенный процент сухой. Более массивные люди смогут похудеть сильнее, а если ваш начальный вес менее 80 кило, то и жир будет сходить не так активно.

Суть данной программы питания состоит в том, чтобы сжигать жиры медленнее, чем при использовании других экстремальных подходов к похудению. Однако для здоровья лучше избавляться от жира постепенно, пусть на это и потребуется больше времени.

Когда стоит воспользоваться интенсивной диетой?



Атлет сидит за столом с пустой тарелкой

В жизни бывают моменты, когда стоит воспользоваться интенсивной диетической программой питания. Однако следует еще раз напомнить, что идеальная диета предполагает плавное избавление от жира, и она должна быть для вас комфортной и сбалансированной.

Но, скажем если у вас скоро свадьба, то желание улучшить свой внешний вид вполне понятно. Это может касаться и представителей творческих специальности (актеров) и, конечно же, спортсменов.

Лучшим способом применения интенсивной диеты видится так называемый «разгон», после которого следует перейти к умеренной программе питания, рассчитанной на длительную перспективу. Практически все умеренные диеты не дают быстрых и ощутимых результатов, что может просто вывести человека из равновесия. Нам всегда хочется худеть быстро, но умеренные программы питания этого достичь не позволяют.

Если вы, например, еженедельно сбрасываете полкилограмма, то, конечно же, захочется довести этот процесс до килограмма. Также подобные желания подогревают и СМИ, рассказывая о людях, в течение недели сбросивших, скажем десяток килограмм.

Таким образом, если вы начнете бороться с избыточным весом, используя интенсивную программу питания, вы получите быстрые и заметные результаты, которые придадут вам сил для дальнейшего прогресса. Также следует сказать, что данная диета основана на обычных продуктах питания, а не коктейлях, как PSMF. Вам необходимо постепенно увеличивать употребление «правильных» продуктов и в результате вы измените свое отношение к питанию.

Если говорить об использовании интенсивной диеты в бодибилдинге, то это неизбежно. Каждый атлет желает приобрести максимальную форму к старту в состязаниях, хотя для организма это может быть и не совсем хорошо. Чаще всего подготовка к турнирам занимает два или три месяца, но возможно отставание от составленного вами плана. Например, на начало подготовительного этапа процент жировой массы у вас был большим, чем планировалось.

Причин этому может быть много, и сейчас мы не будем о них вспоминать. Благодаря интенсивной диетической программе питания вы за две недели сможете избавиться от приличного количества жиров и вполне возможно даже нагоните свой график подготовки. Избавлять от жира необходимо не только культуристам, но и представителям тех спортивных дисциплин, в которых существует деление на весовые категории.

Зачастую атлеты вынуждены прилагать большие силы, чтобы остаться в своей категории. Ведь в более тяжелой их шансы на успех могут быть существенно ниже. В этом случае также можно использовать интенсивную диетическую программы питания за пару-тройку недель до старта в турнире.

Это лишь несколько причин, когда вам может пригодиться интенсивная диета. Скажем, часто необходимо сбросить вес перед операцией, чтобы снизить риски. Желательно, чтобы во время использования этой программы питания вы наблюдались у медицинских работников. Ни одну диетическую программу питания не стоит назначать самостоятельно. Зачастую возможны ситуации, когда людям проще выдержать короткую интенсивную диету, чем длительное время придерживаться умеренной.

О нескольких интенсивных диетах для быстрой потери веса смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *