Капли для похудения OneTwoSlim

Влияние алкоголя на энергетический метаболизм в спорте

Алкогольные напиткиАлкогольные напиткиЛюбите совмещать спорт и алкогольные напитки? Узнайте, как эти процессы сказываются на вашем организме и результатах в спортивной карьере. Шокирующая правда!
Многие слышали, что алкоголь способствует образованию жировых тканей. На практике именно так происходит, хотя многие люди считают, что сам алкоголь превращается в жиры. Это связано с тем, что обладает высокой калорийностью и кроме этого снижает способность организма окислять питательные вещества.

Однако заметим, что в теории ацетаты способны повышать скорость липолиза, однако алкоголь к этому практически не причастен. Ученые провели исследование, целью которого было определение влияния алкоголя на энергетический метаболизм в спорте и насколько сильно это вещество замедляет окислительные реакции.

Эксперимент, о котором сейчас пойдет разговор, был проведен в 1992 году. Участие в нем приняло восемь добровольцев, ведущих вполне активный образ жизни и редко употребляющих алкоголь. В ходе исследования принимали они коктейль, содержащий десятипроцентный раствор спирта и сока.

Также в ходе исследования использовалось три типа программ питания:
  • Контрольная — привычная для испытуемых калорийность рациона (19 % белковых соединений, 30 % жиров и 51 % углеводов).

  • С алкоголем — к калорийности предыдущей программы питания было добавлено еще 25%, получаемых вместе с алкоголем.

  • С алкоголем и замещением — в рационе калорийностью алкоголя было замещено по 12.5% жиров и углеводов.

Ученые использовали два временных периода (длительность двое суток) для сравнения сочетания различных программ питания (1 программа питания сравнивалась со второй, а затем первая с третьей).

Вся физическая активность испытуемых должна была полностью контролироваться учеными и в течение суток они могли дважды в течение часа пользоваться беговой дорожкой со скоростью не более 3 километров в час (медленный темп ходьбы).

Давайте разбираться, какие были получены результаты. Сразу отметим, что при добавлении алкоголя в рацион создавался положительный баланс калорий. Также этанол увеличил суточный расход энергии, но только в дневное время. Ночью энергопотребление организма в сравнении с контрольной программой питания осталось без изменений. Также отметим, что ученые обратили внимание на тот факт, что чем чаще человек употребляет алкоголь, тем активнее организм использует его для получения тепла.

Суточное окисление жиров при алкогольных программах питания уменьшилось в среднем на 45 процентов. Но в то же время не было зафиксировано глобальных расхождений в окислении липидов при сравнении двух алкогольных диет.

При длительном употреблении алкоголя в качестве замещения других нутриентов возможна потеря массы тела. Если алкоголь употребляется для увеличения калорийности рациона, то возрастает риск ожирения, так как скорость окислительных реакций снижается, а сам алкоголь способствует созданию новых жировых тканей.

Если говорить об алкоголе с позиции энергетики организма, то он не способен откладываться ни в каком виде. При употреблении алкоголя организм основные силы бросает на его переработку и максимально быстрое выведение. Если рассматривать алкоголь с позиции программы питания, то при нормальной диете возрастут риски набора жировой массы. Если же используется низкокалорийная программа питания, то энергетическая ценность рациона увеличится и снизится скорость окисления жировых клеток.

Больше информации о влиянии алкоголя на организм узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *