Капли для похудения OneTwoSlim

Исследование БЦА в бодибилдинге

ВСАА в баночкеВСАА в баночкеУзнайте, стоит ли использовать БЦА или лучше потратить деньги на обыкновенные белковые продукты? Раскрываем практические советы великих чемпионов.
Содержание статьи:
  1. Необходим ли дополнительный прием
  2. Комплексы

Каждый атлет понимает, что набор массы немыслим без употребления достаточного количества белковых соединений. Источников этого нутриента существует достаточно много и на первый взгляд может показаться, что проблем не существует. Но следует помнить, что различные белковые соединения отличаются аминокислотным профилем и вполне возможно, что в организме все же возникнет дефицит некоторых аминов. Сейчас вы можете познакомиться с исследованием БЦА в бодибилдинге.

Необходим ли дополнительный прием аминов?



Атлет пьет таблетки

Каждое белковое соединение обладает определенной цепочкой аминов, которые и составляют молекулу протеина. Этот показатель принято называть аминокислотным профилем. Ученым известно два десятка аминов и восемь из них не могут быть синтезированы организмом. Они получили название — незаменимые. Попасть в организм они могут только с продуктами питания или спортивными добавками.

Все белковые соединения, содержащиеся в продуктах питания, оказавшись в пищеварительной системе, расщепляется на амины. Только после этого организм может их использовать для производства необходимых ему белковых соединений. При этом важно помнить, что если хотя бы одного амина нет в достаточном количестве, то протеиновая молекула не может быть синтезирована.

Это может стать основной причиной отсутствия прогресса даже в условиях правильного питания и тренинга. В этом случае без добавок, содержащих аминокислоты вам не обойтись.

Возможна и другая ситуация, весьма распространенная в культуризме. После качественного тренинга скорость метаболизма атлета резко возрастает и на протяжении нескольких часов организм интенсивно синтезирует белковые соединения, наращивая мускульную массу. Но оказалось, что стройматериалов для продолжения этого процесса недостаточно.

Чтобы решить эту проблему в первую очередь на ум приходит мысль об употреблении продуктов, содержащих протеины. Но для их обработки и усвоения потребуется пару часов, а организму амины нужны сейчас. Единственным выходом в этой ситуации остается употребление комплекса аминокислотных соединений. Они обладают высокой скоростью усвоения и практически сразу после употребления подключатся к работе.

Кроме этого благодаря дополнительному приему аминов атлет может активировать метаболизм после сна. Сейчас мы рассмотрим главные амины и свойства, которыми они обладают.

Изолейцин



Справка об изолейцине

Отличный источник энергии и при дефиците вещества возможно разрушение мускульных тканей.

Лейцин



Справка о лейцине

Вещество обладает способностью защищать белковые соединения от распада и активирует их производство. Кроме этого амин может быть использован и для получения энергии, а также выполняет роль регулятора синтеза серотонина, снижая тем самым чувство усталости после занятия. Вы должны помнить, что дефицит лейцина может быть вызван и нехваткой витамина В6.

Валин



Справка о валине

Как и первых два аминокислотных соединения принадлежит к группе ВСАА. Используется организмом для получения энергии и эффективно снижает усталость после физических нагрузок.

Лизин



Лизин в баночке

Если в организме имеется достаточное количество витамина С, тиамина и железа, то лизин будет конвертирован в карнитин. Лизин обладает способностью повышать силу воздействия аргинина, играющего важнейшую роль в сжигании жиров. При дефиците лизина резко замедляется производство протеинов.

Метионин



Метионин в баночке

Аминокислотное соединение способно усилить анаболический фон, активно участвует в обменных процессах клеточных структур, ускоряет производство лизина и предотвращается ожирение печени. Если вы употребляете большое количество насыщенных жиров, то метионин будет вам особенно полезен.

Фенилаланин



Справка о фенилаланине

Необходим для синтеза катализатора процесса гидролиза белковых соединений (папаина), меланина и инсулина. Также способствует ускорению процессов выведения из организма метаболитов различных процессов.

Треонин



Справка о треонине

Своими свойствами напоминает предыдущий амин и способствует повышению эффективности работы защитных систем организма. При дефиците вещества резко замедляется процесс выведения из организма мочевой кислоты.

Триптофан



Триптофан в баночке

Необходим для производства ниацина и серотонина. Кроме этого является регулятором работы гипофиза.

Аргинин



Аргинин в баночке

Необходим для нормализации баланса азота и принимает участие в метаболизме жиров.

Гистидин



Справка о гистидине

Необходим для протекания процессов гемопоэза, метаболизма протеинов и улучает свертываемость крови.

Тирозин



Тирозин в баночке

Регулятор работы всех систем гормональной системы (гипофиза, надпочечников и щитовидки).

Аланин



Аланин в баночке

Участвует в катаболических реакциях, ускоряя доставку азота из мускульных тканей в печень.

Аспарагин



Описание Аспарагина

Именно из этого амина синтезируется аспарагиновая кислота, ускоряющая процесс восполнения гликогеновых запасов и улучшающая работу иммунной системы.

Комплексы аминов



Комплексы аминокислот

Сегодня на рынке спортфармы можно найти большое количество различных добавок, содержащих амины. Все чаще они представляют собой комплексные добавки и постепенно вытесняют с рынка отдельные аминокислотные препараты.

Принимая этот вид спортпита, вы сможете ускорить синтез белковых соединений в мускульных тканях, а также нормализовать баланс азота. Принимаются атлетами в первую очередь во время набора массы.

Комплексы ВСАА



Комплексы ВСАА

Мы уже упоминали о трех аминах, принадлежащих к этой группе. Применение этих добавок позволит вам сохранить мускульную массу в период сушки. Для производства новых волокон мускулов организм нуждается в большом количестве энергии. При этом следует помнить, что гликогеновые запасы очень часто оказываются исчерпанными после тренинга.

Если в организме обнаружился дефицит АТФ, то запускаются процессы разрушения мускульных протеинов, что приводит к снижению анаболического фона. Применяя ВСАА, вы сможете усилить процессы роста мускулов и повысить анаболический фон.

Больше о ВСАА расскажет Михаил Прыгунов в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *