Капли для похудения OneTwoSlim

Андрогенные гормоны и рост мышц

Атлет демонстрирует мускулы спины и рукАтлет демонстрирует мускулы спины и рукУзнайте, как анаболические стероиды с высоким андрогенным индексом влияют на набор мышечной массы и увеличение силовых показателей.
Содержание статьи:
  1. Способ повышения числа рецепторов
  2. Появление акне

Всем атлетам известно, что андрогены стимулируют рост мускулов. Именно по этой причине стероиды позволяют набирать большое количество массы. Однако это возможно лишь в случае совмещения приема ААС и силового тренинга. Сейчас мы расскажем о том, как связаны андрогенные гормоны и рост мышц.

Вы должны понимать, что высокая концентрация андрогенов в организме не является гарантом значительного мускульного роста. Чтобы получить хорошие результаты от силового тренинга и ААС необходимо обладать достаточным числом рецепторов андрогенного типа. Именно они и являются второй составляющей вашего прогресса.

Рецепторы могут взаимодействовать с гормонами и только после этого активируются ростовые факторы в тканях. В результате мы смело можем утверждать, что число рецепторов является одним из главных факторов большой мускульной массы. Если в вашем организме сеть рецепторов развита слабо, то стероиды будут не эффективны.

Способы повышения числа андрогенных рецепторов



Схема действия тестостерона и его метаболитов

Исследований на эту тему было проведено достаточно много, чтобы с уверенностью говорить о способности силовых тренировок увеличивать число рецепторов. В первую очередь стимулирует производство рецепторов мускульное напряжение, при котором атлет работает в анаэробном режиме. По этой причине кардио нагрузки не способствуют росту мышц, так как не могут активировать рецепторы андрогенного типа.

Также число рецепторов может увеличиться в условиях отсутствия серьезных повреждений тканей мышц. Когда вы работаете до отказа, то это негативно сказывается на активности рецепторов. Известная многим мышечная боль или крепатура, которая появляется после интенсивного тренинга, является негативным фактором в плане работы гормонов. Как известно, крепатура возникает при повреждении миофибрилл, что существенно усложняет выполнение своих задач для рецепторов.

Отметим, что именно этот фактор говорит против существующей теории мускульного роста в условиях натурального тренинга. Ну а наилучшим способом повышения количества рецепторов является тренинг с отягощениями максимального веса в низкоповторном режиме. Именно так вы можете достичь максимального напряжения в мускулах и при этом не нанести повреждения миофибриллам.

Также существуют результаты исследований, доказывающие зависимость между типом волокон и активностью рецепторов. С позиции набора массы более предпочтительно выглядят быстрые волокна. Существует мнение, что число рецепторов может быть увеличено благодаря ежедневному употреблению двух грамм карнитина. Однако точных доказательств этому факту нет. Это же справедливо и в отношении различных бустеров тестостерона, которые все чаще подвергаются критике со стороны атлетов из-за низкой эффективности.

Андрогенные гормоны и появление акне



Акне у мужчины

Если вы принимали стероиды, то вполне вероятно сталкивались с появление на кожном покрове угревой сыпи или акне. В тоже время если ААС не используются, но акне имеет место быть, то связано это с высоким гормональным фоном. Привести к его сильному повышению могли тренировки либо возрастные изменения. При этом основная вина здесь лежит не на гормонах, а крови.

Механизм образования акне достаточно прост. Из кровотока андрогены попадают в сальные железы кожного покрова, увеличивая его жирность, и в результате образуются прыщи. Отметим, что молекулы андрогенов достаточно быстро могут проникать в кожный покров, а вот с их доставкой в ткани мускулов могут возникнуть проблемы. Если у вас появилась угревая сыпь, то ваш гормональный уровень высок, но андрогены слабо проникают в мускулы.

Важно помнить, что анаболический фон зависит не от концентрации гормонов в крови, а их уровня в мускульных тканях. Если андрогенов в мышцах недостаточно, то активируются катаболические процессы.

Возможно, вы слышали, что от угревой сыпи народная медицина предлагает употреблять семечки тыквы. Связано это с высоким содержанием в этом продукте ненасыщенных жирных кислот. Ученые установили, что именно эти вещества улучшают проходимость клеточных мембран, облегчая тем самым доступ к ядру гормонам. Кроме этого семена тыквы содержат большое количество цинка, концентрация которого снижается в момент выброса андрогенов.

Итак, пора подвести итоги сегодняшней беседы. Чтобы ускорить набор массы, необходимо выполнить два условия:
  • Повысить производство андрогенов, которые должны находиться в несвязанном состоянии (чем сильнее гормональный фон — тем лучше, при условии выполнения второго правила).

  • Ваши мускулы должны быть восприимчивыми к молекулам гормонов, что может быть обеспечено благодаря повышению числа рецепторов андрогенного типа.

О взаимодействии андрогенов и эстрогенов в мужском организме рассказывает врач-уролог Дмитрий Ермилов:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *