Капли для похудения OneTwoSlim

Дневная норма аминокислот в культуризме

Продукты, содержащие незаменимые аминокислотыПродукты, содержащие незаменимые аминокислотыКакое количество и каких именно аминокислот нужно употреблять в день? Узнайте и увеличьте свои показатели в силе и росте мышечной массы.
Содержание статьи:
  1. Как определить
  2. Как использовать

Хоть и немногие атлеты рассчитывают свой рацион, но о необходимой суточной потребности организма в белковых соединениях знают. Но для набора массы только этого недостаточно. Как известно, после усвоения белковые соединения расщепляются на аминокислотные структуры, которые затем и используются для различных целей, в том числе и при создании новых мускульных волокон.

Вы должны знать, что белковые соединения различных продуктов имеют не одинаковый аминокислотный профиль. Если употреблять в основном растительные белки, то норму по ним вы выполните, но не все амины будут доступны организму. Если хотя бы одного аминокислотного соединения недостает, то процесс не будет запущен. По этой причине более важное значение имеет дневная норма аминокислот в культуризме.

Для расчета этого показателя необходимо использовать восемь аминокислотных соединений, которые имеют первостепенное значение для мускульного роста. К таким аминам следует причислить триптофан, лейцин, метионин совместно с цистеином, изолейцин, валин, треонин и тирозин вместе с фенилаланином. Как вы уже наверняка поняли, все эти вещества принадлежат к группе незаменимых аминов.

Как определить дневную норму аминокислот?



Таблица концентрации аминокислот в крови и плазме человека

Чтобы выяснить дневную дозу аминов, вам необходима следующая информация:
  • Суточная потребность в белковых соединениях.
  • Аминокислотный состав потребляемого протеина (для расчетов берется один грамм белковых соединений).

После этого потребуется лишь перемножить количество потребляемого протеина и концентрацию определенного амина в составе этого белкового соединения. На практике белковые соединения различных продуктов питания обладают различным аминокислотным составом. Однако ученые ввели понятие идеального протеина, обладающего оптимальным сочетанием аминокислот.

Существуют специальные калькуляторы, которые помогут вам рассчитать дневную норму аминокислот в культуризме на основе вашего потребления белковых соединений в течение суток.

Как использовать данные об аминокислотах на практике?



Комплекс аминокислот

Допустим, вы получили данные о своей суточной потребности в аминах. Сейчас необходимо ввести ее в свой рацион и здесь все сравнительно просто. Хотя, как мы уже говорили, незаменимых аминов существует восемь, их можно разделить на несколько групп, самой важной из которых является ВСАА.

Вы должны знать, что именно этих три амина преобладают в тканях мускулов и по этой причине культуристам они важны в первую очередь. Если вы будете рассчитывать свой рацион в соответствии с показателями ВСАА, то организм будет обеспечен и другими аминами.

Скажем, вам в течение дня необходимо употреблять 120 грамм протеинов. После расчетов вы получили, что лейцина, валина и изолейцина должно быть соответственно 8.4, 6 и 4.7 грамм.

Все имеющиеся у вас протеиносодержащие продукты разделите на три части, а затем поровну поделите между ними и потребность в ВСАА. В нашем случае в отношении валина это будет 2 грамма. После этого останется обратиться к соответствующей литературе и найти в ней то количество продуктов, которое вам потребуется. К примеру, 2 грамма валина может быть получено благодаря 1.25 литрам молока, 180 граммам мяса и 5 яиц.

Возможно, вам эти расчеты покажутся чрезвычайно сложными, но на практике это не так. Более того, если вы намерены серьезно заниматься бодибилдингом, то необходимо подготовить себя к подобному.

О суточной норме аминокислот, функциях белка и других важных факторах в бодибилдинге узнаете из этого видеосюжета от Ольги Колтуновой:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *