Капли для похудения OneTwoSlim

Темная и светлая сторона анаболических стероидов

Анаболические стероидыАнаболические стероидыРаскрываем с объективной точки зрения плохие и хорошие стороны стероидов, которые помогут строить грамотные курсы с максимальным результатом и без вреда.
Содержание статьи:
  1. Механизмы работы
  2. Эффекты

Стероиды представляют собой фармакологические препараты, активное вещество которых является производным от мужского гормона. Они способны резко ускорить процессы производства аминов, белковых соединений и различных ферментов, что способствует повышению скорости метаболизма.

В результате атлеты могут набирать массу, сжигать жиры и повышать свои физические параметры. Существует два вида воздействия стероидов на организм: анаболическое и андрогенное.

Андрогенная активность приводит к развитию вторичных половых признаков мужчины, а анаболическая вызывает рост тканей мускулов. Ученые мечтают создать стероиды, которые были бы лишены андрогенных свойств, но на данном этапе это не возможно. Все стероиды обладают анаболическими и андрогенными свойствами, отличающиеся силой воздействия на организм.

Молекулы синтетического мужского гормона модифицируются, чтобы воздействие длилось более продолжительное время. Эндогенный тестостерон выводится из организма очень быстро и не может вызвать рост тканей. Чтобы этого избежать в случае со стероидами, их молекулы дополняются эфирами. Также отметим, что молекулы анаболиков отлично растворяются в жировых тканях тела, где и происходит их накопления. Постепенно от молекул стероидов отсоединяется эфир, и они попадают в кровоток, который разносит их по всем органам. Оказавшись в печени, стероиды модифицируются и выводятся из организма с мочой.

Механизмы работы стероидов



Схема действия стероидов

Сразу скажем, что механизмы воздействия на организм носят весьма сложный характер. Мы не будем вдаваться во все тонкости, а сообщим лишь основные сведения, которые могут оказаться для вас полезными при использовании ААС.

После того, как молекулы стероидов были доставлены к тканям, они вступают во взаимодействие с их клеточными структурами. При этом воздействовать анаболики на ткани могут лишь избирательно, что стало возможным благодаря наличию в целевых тканях особых белковых структур — рецепторов.

Рецепторы тестостерона имеют определенные отличия от других типов и по этой причине могут взаимодействовать лишь с молекулами стероидов. После взаимодействия рецептора и стероидной молекулы, полученный в результате комплекс доставляется в клеточное ядро. Там происходит очередное взаимодействие с протеинами, и активируются процессы синтеза новых белковых структур.

Также важным моментом воздействия ААС на организм, является их способность облегчать проникновение сквозь клеточные мембраны питательным веществам. Это приводит к улучшению качества питания клеточных структур тканей и стимулируется производство АТФ. Как известно, это вещество является основным источником энергии для клеток всего организма.

АТФ необходимо для сокращения мускулов или говоря проще, совершения любых действий человека. Именно благодаря увеличению скорости производства АТФ атлеты после использования стероидов могут тренироваться с большей интенсивность в течение длительного отрезка времени.

Стероиды улучшают кровоток и как следствие ткани получают больше кислорода. Это приводит к улучшению работы сосудистой системы. Сейчас ученым известно о наличии в организме свободных радикалов, которые могут накапливаться в ходе продолжительной физической активности. Эти вещества ограничивают возможности человека, если не будут устранены. Именно такая способность присуща стероида, а называется она антиоксидантная активность. Наверняка вы уже слышали об антиоксидантах, так как сейчас тема борьбы со свободными радикалами достаточно популярна.

Сам факт существования свободных радикалов известен ученым уже пару десятков лет, но лишь недавно было установлено их негативное воздействие на организм спортсменов. Также следует сказать и о том, что стероиды способны снижать активность кортизола, задачей которого является разрушение тканей для получения энергии. ААС блокируют его производство, что позволяет защищать и мускульные ткани от распада.

Эффекты стероидов



Женщина-бодибилдер

Некоторые анаболики способны воздействовать на организм несколько недель, в то время как другие лишь пару дней. Кроме этого ААС различаются своей эффективностью и выполняемыми задачами.

Эффективность стероидов зависит от ряда факторов, например, схемы применения, дозировок, особенностей организма спортсмена и т.д. Те препараты, которые обладают высокой анаболической активностью, в большей степени способствуют росту мускулов. При этом они могут выполнять свою задачу с различной степенью эффективности. Наиболее мощными массонаборными препаратами являются, например, метан, тестостерон, нандролон и т.д.

Не менее важное значение в этом вопросе имеют и индивидуальные особенности организма. К примеру, у атлетов с сильно развитой биотранспортной системой молекулы стероидов быстрее доставляются к целевым тканям и раньше вступают в работу. Также имеет значение и количество рецепторов, так как от этого зависит, сколько молекул ААС могут работать одновременно.

Таким образом, можно говорить, что анаболики при условии качественного питания и правильного тренинга способны ускорить рост мускульной массы, повысить физические показатели человека, ускорить сжигание жировых отложений и повысить качество питания тканей.

Благодаря возможности ускорять кровоток, положительно воздействуя тем самым на сосуды, а также ускоряя набор массы, стероиды активно используются и в медицине. Собственно именно для этого они изначально и создавались.

Но решив начать применять ААС, вы должны помнить и об их негативном воздействии на организм. Только хорошо изучив темную и светлую стороны анаболических стероидов, вы сможете использовать их эффективно и безопасно.

Ознакомиться с темной и светлой стороной приема анаболических стероидов можно в этих сюжетах Дениса Борисова:



Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *