Капли для похудения OneTwoSlim

Стимуляторы мышечного роста в культуризме

Атлет выполняет жим гантелиАтлет выполняет жим гантелиУзнайте, как можно ускорить процесс набора мышечной массы в бодибилдинге без вреда для здоровья и сохранением достигнутого результата.
Содержание статьи:
  1. Энергетические
  2. Донаторы азота
  3. Против болевых ощущений
  4. Блокаторы миостатина
  5. Экдистероиды

В прошедшем столетии ученые установили, что всеми процессами, протекающими в организме человека, управляют гены. Гормоны представляют собой лишь их стимуляторы. В организме присутствует большое количество энзимов, которые являются не только посредниками между клеточными структурами и гормонами (так предполагалось ранее), а управляют биологической эволюцией. Таким образом, если научиться воздействовать на определенные гены, можно добиться потрясающих результатов, в том числе и в спорте. Сегодня мы рассмотрим основные стимуляторы мышечного роста в культуризме.

Энергетические стимуляторы



Куван в упаковке

Как бы вы не относились к чувству «мускульной радости», но оно существенно влияет на рост мышц. Ученые смогли выяснить, что люди могут ощущать эйфорию от физических нагрузок в те моменты, кода организм активно синтезирует нейрогормоны, например, допамин, серотонин, эпинефорин и т.п.

Для синтеза этих веществ используется вещество тетрагидробиоптерин. На сегодняшний день оно было синтезировано и может быть приобретено под названием Куван. В первую очередь использовать этот препарат следует людям, имеющим проблемы с секрецией нейрогормонов с рождения (генетический дефект). При использовании Тетрагидробиоптерина атлетами, они способны ощутить прилив психических сил и ускорить сжигание жиров.

Следует отметить, что это достаточно дорогой препарат, но сейчас ученые работают над более дешевым аналогом, созданным на основе молока маток пчел. В нем удалось найти биоптерин, стимулирующий производство тетрагидробиоптерина в человеческом организме. Кроме этого можно принимать молочко пчелиных маток с ниацином и цинком, чтобы ускорить производство нейрогормонов.

Донаторы азота для роста мышц



Донаторы азота

Сейчас на рынке спортпита активно продаются донаторы окиси азота. Как известно, окись азота или NO, производится организмом из аргинина и способствует увеличению просвета сосудов, что повышает скорость кровотока и как следствие, улучшает качество питания тканей, в том числе и мускульных. Если употреблять донаторы азота перед началом тренинга, то вы сможете существенно усилить пампинг-эффект.

Но NO обладает коротким сроком жизни и достаточно быстро распадается. Этот факт является основной причиной того, что сосуды расширяются на короткое время и анаболический эффект недолговечен. Но по своей силе он вполне сопоставим с работой ААС.

Стероиды способствуют повышению количества рецепторов андрогенного типа, которых при нормальной работе организма сравнительно мало, ведь мужской гормон синтезируется в небольших количествах. Также следует помнить, что в клеточные структуры тканей способно проникнуть ограниченное число молекул тестостерона. Если сосуды будут расширены на протяжении длительного отрезка времени, то количество рецепторов андрогенного типа увеличится, как при использовании ААС.

Многие спортивные специалисты уверены, что сегодня донаторы азота являются одним из самых необходимых атлетов видов спортпита. При силовом тренинге сосуды в мускулах пережимаются, что заметно ухудшает кровоток. Все это время ткани лишены полноценного питания, что негативно сказывается на их росте. Сейчас ведутся работы по созданию пролонгированного донатора азота, и наиболее перспективно выглядит гликокарн. Этот препарат состоит из сложного соединения глицина.

Стимуляторы против болевых ощущений



Хондроитин Сульфат в баночке

Силовой тренинг сильно нагружает суставно-связочный аппарат, что приводит к развитию воспалительных процессов и появлению болевых ощущений. Следует помнить, что популярный медпрепарат Ибупрофен замедляет мускульный рост и противопоказан культуристам.

Для профилактики повреждений суставно-связочного аппарата атлетам рекомендуется принимать добавки, содержащие глюкозамин, хондроитин, а также рыбий жир. Однако они не способны снимать боли в суставах. Сегодня уже выпускается препарат Олигофлекс, который способен эффективно устранять болевые ощущения в суставах, а также бороться с воспалительными процессами.

Блокаторы миостатина для мышечного роста



Схема блокировки миостатина

Чтобы ограничить рост мускулов, в нашем организме синтезируется особое белковое соединение — миостатин. Он замедляет производство протеинов, что и приводит к остановке мускульного роста. Так как управляет производством миостатина гены, то ученые попытались их отыскать. В результате во время опыта на крысах были получены отличные результаты, и общий рост мускулов у подопытных животных составил порядка 400 процентов.

Однако не стоит радоваться, так как на сегодняшний день блокаторы миостатина ускоряют рост всех мускулов, в том числе и сердца. При больших размерах орган теряет способность нормально функционировать. Однако эта проблема навела ученых на мысль, что необходимо воздействовать не на ген, а на само белковое соединение миостатин. Сейчас работа над таким препаратом активно ведется, но на рынке периодически появляются подделки. Помните, что пока не создано работоспособных блокаторов миостатина.

Экдистероиды — стимуляторы мышечного роста



Формулы экдистероидов

Некоторые растения нашли эффективный способ борьбы с насекомыми. Они производят вещества, похожие на гормоны насекомых. В результате личинки, получая большую дозу гормональных веществ, быстро развиваются и погибают. Именно такие вещества и получили название экдистероиды.

Часть этих веществ по своей структуре весьма похожи на андростенедион — основной предшественник мужских и женских половых гормонов. После серии экспериментов было установлено, что экдистероиды способны активировать рецепторы андрогенного типа, что делает возможным их использование в качестве стимуляторов мышечного роста в культуризме. Сегодня в продаже имеются добавки, содержащие экдистероиды. Они способствуют увеличению скорости роста мускулов, хотя значительно уступают в эффективности ААС.

Об основных правилах роста мышц, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *