Капли для похудения OneTwoSlim

Преимущества пептидов в бодибилдинге и фитнесе

Пептид CJC 1295Пептид CJC 1295Узнайте, пептиды — еще один маркетинговый ход на рынке спортивного питания или действительно ценные препараты для формирования качественной мускулатуры.
Содержание статьи:
  1. Механизм работы
  2. Преимущества
  3. Применение

Пептиды — вещества, молекулы которых состоят из остатков аминов соединенных амидными или пептидными связями. Пептиды могут быть естественными и синтетическими. В их состав входит от десятков до тысяч аминов. Это очень разнообразный класс веществ, выполняющий в организме большое количество задач. Сейчас мы рассмотрим преимущества пептидов в бодибилдинге и фитнесе, так как популярность этих препаратов среди атлетов постоянно увеличивается.

Механизм работы пептидов



Схема работы пептидов

Сначала имеет смысл сказать несколько слов об истории открытия этого класса веществ. Началось все еще в начале прошедшего столетия, когда немецким ученым Германом Эмилем Фишером были открыты пептидные связи в аминах. Длительное время пептиды исследовались и сегодня науке известно около двух тысяч этих веществ. Отметим, что пептиды синтезируются организмом самостоятельно и вероятно этот факт стал решающим для начала их использования спортсменами.

В организме пептиды выполняют самые разнообразные задачи. Например, они выступают в роли регуляторов синтеза гормонов, защищают организм от свободных радикалов и токсичных веществ, замедляют процессы старения и т.п. Во многом дефицит такого вещества, как коллаген, ученые в первую очередь связывают с недостаточной концентрацией пептидов.

Сегодня многие пептиды можно синтезировать, но технологии их производства пока достаточно затратные в финансовом плане. Но ученых это не останавливает, и пептиды продолжают изучаться. Совершенствуются не только технологии производства препаратов, но создаются новые и улучшаются уже производимые пептиды. Скажем, сравнительно недавно были создания биорегуляторы, задачей которых является точечное восстановление работоспособности определенных клеточных структур в организме.

Преимущества пептидов в бодибилдинге



Пептид IGF–LR3

Практически сразу после начала производства синтетических пептидов, эти препараты попали в поле зрения спортсменов. Это вполне логично, ведь все гормональные средства запрещены к употреблению. Спортсменам пептиды могут быть полезны по следующим причинам:
  • Ускорение синтеза эндогенных гормонов.
  • Повышение скорости регенерационных процессов.
  • Влияние на механизмы роста клеточных структур тканей.
  • Возможность точечного воздействия на проблемные места организма и т.д.

Особое внимание следует уделить последнему пункту. Если сравнивать пептиды и ААС, то анаболики воздействуют на весь организм, в то время как пептиды могут быть эффективными только для определенных тканей. Это позволит увеличить эффективность и уменьшить риск проявления побочек.

Основным преимуществом пептидов для спортсменов является их сравнительно невысокая стоимость. Однако они существенно уступают в силе воздействия стероидам, но зато их можно применять легально. С помощью пептидов вы сможете регулировать следующие процессы, имеющие важное значение для тренировочного процесса:
  • Аппетит.
  • Качество сна.
  • Повышать иммунитет.
  • Увеличивать либидо.
  • Улучшать эмоциональное состояние.

Часть специалистов и самих атлетов уверены, что пептиды ждет большое будущее в культуризме и фитнесе. Это связано с тем, что у атлетов появится возможность выбирать и применять лишь те препараты, которые воздействуют только на ткани мускулов. Если, например, ВСАА являются лишь стройматериалами, то с помощью пептидов можно активировать необходимые процессы и управлять ими.

Сейчас в культуризме наибольшее применение нашли пептиды, повышающие скорость производства эндогенного соматотропина. Все эти препараты можно разделить на несколько групп:
  • Группа GHRP (грелина) — GHRP–2 и 6, Ипаморелин, Гексарелин.
  • Группа GHRH (релизинг гормона роста) — Серморелин, CJC–1295.
  • HGH Frag — часть структуры соматотропина, используемая для ускорения липолиза.

Наибольшего пика концентрации соматотропина в крови позволяют добиться препараты группы GHRP. В сравнении с группой GHRH, которая ускоряет производство гормона роста и не нарушает цикличность его синтеза, препараты из группы GHRP способствуют мощному выбросу гормона в любое время суток.

Применение пептидов в фитнесе и бодибилдинге



Пептиды GHRP–6

Вводятся препараты внутримышечно и их хранение не вызывает затруднений. Давать универсальные рекомендации по применению весьма сложно, так как каждый препарат необходимо вводить по определенной схеме и очень важно при выборе их дозировок использовать индивидуальный подход.

Так как пептиды выпускаются в форме порошка, то перед употреблением вам необходимо подготовить раствор. Для этих целей используется бактерицидная вода, которая может быть приобретена в аптеке. Можно использовать и обычную воду для инъекций, но в этом случае растворы хранятся меньше времени.

Сами препараты необходимо хранить в сухом и темном месте при температуре около 4 градусов. При таком температурном режиме препараты могут храниться около двух месяцев. Если этот срок вас не устраивает, то при температуре от минус 18 до 20 градусов, пептиды сохраняют работоспособность на протяжении нескольких лет.

Очень важно, чтобы препараты хранились в герметичной таре, и на них не попадал свет. Кислород и свет разрушают порошок. Если вы не планируете использовать препарат в ближайшее время, то не стоит нарушать герметичность заводской упаковки. Раствор лучше хранить при максимальной температуре 8 градусов, но лучше снизить ее до 2–4 градусов.

Чтобы приготовить раствор, сначала необходимо нагреть порошок до комнатной температуры. Вводя во флакон растворитель, следует не допускать его попадания на сам препарат. Бактерицидная вода должна попадать в емкость с порошком по стенкам. Кроме этого не желательно встряхивать флакон, чтобы ускорить растворение порошка. Лучше всего поместить емкость с раствором в холодильник и дождаться завершения процесса растворения.

Больше информации о пептидах и их актуальности в спорте, узнаете из этого сюжета:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *