Капли для похудения OneTwoSlim

Как свести к минимуму побочные действия стероидов?

Таблетки и капсулыТаблетки и капсулыУзнайте, как безопасно использовать курсы стероидов для развития огромной мышечной массы и увеличения силовых показателей.
Сегодня в каждом виде спорта активно используются различные фармакологические препараты, среди которых стероиды являются наиболее известными. Если об ААС уже сказано много слов, в том числе и об опасности их использования, про другие препараты этого не скажешь. В то же время они также обладают негативным воздействием на организм, и это следует брать в расчет атлетам, чтобы не навредить себе. Сегодня мы расскажем, как свести к минимуму побочные действия стероидов.

Первым делом следует сказать о возможности проявления анафилактического шока, что может завершиться летальным исходом. Этот побочный эффект присущ все препаратам, но наибольшую опасность представляют парентеральные препараты, являющиеся полипептидными соединениями. Это связано с тем, что они обладают максимальной иммуногенностью. При их использовании стоит сначала проводить кожные пробы, чтобы определить реакцию организма на их применение.

Не менее опасным может быть и употребление диуретиков. Ошибки в использовании этой группы препаратов могут привести к нарушению баланса электролитов и закончиться смертельным исходом. Такие случаи в культуризме известны и вам следует относиться к диуретикам с полной серьезностью. Если они необходимы, то принимать их следует под присмотром опытного медицинского работника и проводить анализ крови на электролиты.

Сегодня атлетами часто используется инсулин. При правильном подходе к его применению он может стать мощным инструментом для улучшения спортивных результатов. Однако в то же время это весьма опасный препарат, превышение дозировок которого может вызвать гликемическую кому и как следствие — смерть атлета. Если вы используйте инсулин, то у вас всегда под рукой должен быть источник простых углеводов и не применяйте дозировки более 20 единиц.

Если ваш организм постоянно испытывает мощные физические нагрузки, то при чрезмерном использовании соматотропина и бета-агонистов возможно развитие сердечной недостаточности. Сочетание переутомления и нарушения работы сердца могут стать причиной летального исхода.

Использование препаратов группы ингибиторы кортизола и гормонов надпочечников может стать причиной нарушения функционирования этого органа. Принимайте глюкортикостероиды только под присмотром врача. Более того, эффективность этих препаратов для атлетов-силовиков находится под большим вопросом, а побочные эффекты весьма серьезны. По этой причине их стоит вообще исключить из списка применяемых в силовых дисциплинах препаратов.

При увлечении ААС высока вероятность развития холестатического гепатита в тяжелой форме. При использовании анаболиков необходимо в обязательном порядке проводить регулярные анализы на определение биохимического состава крови, употреблять щелочную минеральную воду и легкие желчегонные препараты растительной природы.

Применение анаболиков и гормонов щитовидной железы может стать причиной развития мужского и женского бесплодия, а также длительного лечения нарушений работоспособности гонад или щитовидной железы. Не используйте высокие дозировки указанных выше препаратов.

Если вы решили прекратить прием ААС, то наверняка столкнетесь с синдромом андрогенной недостаточности. Также он известен под названием менопауза (у женщин) и мужской климакс. Основными синдромами этого состояния являются снижение сексуального влечения, появление депрессивного состояния, усиливается раздражительность и т.д.

Тренинг без использования стероидов может оказаться достаточно тяжелым испытанием в психологическом плане. Вы потеряете часть силовых показателей, и этот факт достаточно сложно воспринимается. Вполне возможно появление болевых ощущений в суставах вследствие снижения скорости секреции кортизола.

Чтобы избежать травм в этот период, вам необходимо воспользоваться следующими советами:
  • Уменьшайте частоту занятий.

  • Тренинг должен быть интенсивным, но менее продолжительным.

  • Не старайтесь часто увеличивать вес спортивных снарядов.

  • После отмены анаболиков вы должны помнить, что наращивать массу и физические показатели с прежней скоростью уже не получится.

  • Возможно, потребуется сократить количество тяжелых подходов.

  • Будьте внимательны при использовании кардио нагрузок.

  • Перед началом выполнения каждого движения очень важно качественно размяться.

После отказа от стероидов ваш организм уже не сможет восстанавливаться быстро и придется делать более продолжительные паузы между занятиями. Снижайте дозировки ААС постепенно, чтобы организм отвыкал от экзогенных гормонов.

Больше о том, как работают стероиды и как избежать их вреда, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *