Капли для похудения OneTwoSlim

Нужны ли аминокислоты для набора массы?

Аминокислоты в баночкеАминокислоты в баночкеУзнайте, что важнее в бодибилдинге для набора массы: количество съеденного белка или углеводов.
Тема правильного питания в культуризме сегодня является наиболее обсуждаемой. Это связано с тем, что с тренингом все практически понятно, а вот при организации питания существует масса подводных течений. Всем известно, что белковые соединения должны употребляться в больших количествах, чтобы набирать массу.

Этот факт даже не обсуждается в отличие от необходимого количества микроэлементов или целесообразности применения различных новых добавок. Также ученые доказали и важность аминов для атлетов. Сейчас речь идет только о свободных аминокислотных соединениях или говоря проще, спортивных добавках. Давайте разбираться, нужны ли аминокислоты для набора массы.

Если сравнить упаковку аминокислотных добавок с теми же протеиновыми смесями, то первое впечатление будет определенно не в пользу первых. Сложно себе представить. Что небольшая капсула способна значительно ускорить набор массы. Вероятно, этот фактор и сдерживал многих атлетов от их применения.

На протяжении длительного времени ученые предполагали, что функции аминов в организме ограничены только ускорением секреции соматотропина. Это научно доказанный факт и оспорить его невозможно, как и вытекающие из этого анаболический свойства аминокислотных соединений.

Амины обладают различной структурой и среди них при взгляде через микроскоп можно найти особые, напоминающие тонкие вытянутые цепи. Именно в них и содержится большое количество кислорода, который в результате оказывается в клетках мускульных тканей и как следствие, увеличивает энергопотенциал мускулов.

Однако здесь есть один нюанс, который необходимо учитывать. То, как активно амины будут участвовать в энергообмене, напрямую зависит от интенсивности ваших занятий. Чем сильнее вы тренируетесь, тем быстрее расходуются аминокислотные соединения. Следовательно, если тренировка будет высокоинтенсивной, то организм может израсходовать все запасы аминов и начать разрушать мускульные ткани.

В связи с этим возникает вопрос — когда начнут разрушаться мускулы. В ходе научных исследований было установлено, что уже через 20 минут с момента начала высокоинтенсивного занятия этот процесс может быть активирован.

Даже зная это, ни один атлет не станет прекращать занятие через 15 минут после его старта. В тоже время и терять с большим трудом набираемую массу мускульных тканей никто не хочет. Однако выход из этой сложной ситуации существует — аминокислотные добавки.

Их эффективность была доказана в ходе одного исследования. Половина его участников употребляла плацебо, а остальные атлеты принимали аминокислоты. В результате после четырехнедельных исследований ученые установили, что при использовании добавок, содержащих амины, концентрация метаболитов белкового обмена оказалась ниже на 36 процентов.

Ученые на этом не остановились, так как необходимо было выяснить эффективную дозировку добавок. Когда спортсмены принимали 0.2 грамма аминов на каждый кило своей массы, то ученые отметили повышение их энергетического потенциала. Этот факт стал причиной новых экспериментов, доказавших, что амины способствуют улучшению работоспособности нервной системы и повышают настроение человека.

Таким образом, мы можем подвести итоги и установить преимущества, которые может дать прием аминокислотных добавок:
  • Ускоряется секреция соматотропина, что способствует набору массы.
  • Повышается энергопотенциал мускульных тканей.
  • Мышцы защищены от катаболических процессов.
  • Улучшается работоспособность нервной системы.

Больше об аминокислотах смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *