Капли для похудения OneTwoSlim

Полезные и вредные жиры в бодибилдинге

Продукты, содержащие жирыПродукты, содержащие жирыУзнайте, как правильно отличить жиры по своей полезности для набора массы и отличного восстановления после длительных тренировочных нагрузок.
Современная жизнь сопровождается большим числом проблем, среди которых избыточный вес все же не выглядит наихудшим. Однако и мириться с жиром также не стоит. Во-первых, это не эстетично, а во-вторых, вредно для здоровья. Наиболее активная борьба с жиром ведется в США. Согласно имеющимся статистическим данным, каждый год американцы расходуют миллиарды долларов на различные БАДы и заменители сахара, целесообразность, также эффективность, которых находится под большим вопросом.

Несмотря на все эти усилия США все еще не стала государством подтянутых людей. Следует отметить, что калорийность рациона здесь является лишь одной стороной всей проблемы. Перед тем, как начать активно бороться с жировыми отложениями следует понять, что это такое. Только обладая определенным запасом знаний, вы сможете составить эффективную программу питания. Сейчас речь пойдет о полезных и вредных жирах в бодибилдинге.

Чаще всего проблема избыточного веса связана с неправильным питанием. Если вы проанализируете свой рацион на соотношение нутриентов, то можно с практически 100-процентной уверенностью предположить, что этот показатель будет весьма далек от идеального баланса.

В идеале необходимо ежедневно употреблять около 65 процентов углеводов, четверть общей калорийности рациона должны составлять белковые соединения, а жирам следует отводить лишь 10 процентов. Чаще всего сейчас люди потребляют около 40 процентов жиров и порядка 75 углеводов. Сегодня спорт становится все более популярным среди населения планеты, однако большое количество людей продолжает оставаться малоактивными. Безусловно, в такой ситуации избыточные нутриенты будут конвертированы в жиры.

Однако простым снижением калорийности рациона положительных результатов достичь не удастся. Это связано с тем, что существуют так называемые «плохие» калории. Большинство пищевых жиров относится именно к таким. Если вы будете сокращать калорийность рациона, не затрагивая при этом жиры и углеводы, то продолжите набирать жировую массу.

На каждый из трех нутриентов организм отвечает по-разному. В первую очередь это связано с энергетической ценностью каждого нутриента. Если грамм белковых соединений и углеводов содержат по 4 калории, то аналогичное количество жиров сразу 9. Таким образом, организм считает, что жиры являются лучшим источником энергии и начинает их накапливать на случай голодания.

Ученые уверены, что лишний жир приносит человеку только вред. По этой причине возникает вполне резонный вопрос — для чего организм накапливает жиры? А дело в том, что человек в социальном плане развивается значительно быстрее, чем с биологической точки зрения. Нашим далеким предкам приходилось очень часто голодать, и организм помнит об этом факте. Сегодня нам запасы жиров не нужны, так как пища имеется в достатке, а вот активность людей заметно снизилась. Но организм все еще считает, что в любой момент может наступить голод, и создают запасы энергии в виде жиров.

Очень часто можно слышать советы, что для похудения следует меньше питаться. Однако это заблуждение. Сначала вы на самом деле начнете сбрасывать вес, но очень быстро этот процесс остановится. После этого возможен новый набор веса, что объясняется теорией «точки равновесия».

В организме каждого человека содержится определенное количество жировых клеток, которое мы и будем использовать в качестве точки равновесия. Вся энергия, которая содержится в них, является неприкосновенным запасом. Если вы начинаете голодать, что организм расходует эти жиры и при достижении определенного значения энергетической ценности запасов, мозг получает сигнал экстренной тревоги. В ответ на это резко снижается скорость метаболизма. Говоря иначе, вся пища, употребляемая после этого, будет расходоваться максимально экономно.

Важно помнить, что после каждой попытки похудеть, организм привыкает к установленной вами энергетической ценности рациона и после этого самая низкокалорийная пища становится для него весьма важной. Таким образом, каждая очередная попытка сбросить вес будет даваться вам все сложнее. Это в первую очередь относится к атлетам, которые после набора массы, начинают избавляться от жира перед соревнованиями.

Ученые обнаружили, что при частом использовании диетических программ питания в организме образуется избыток фермента липопротеин липазы. Он используется организмом для повышения скорости отложения жиров в запас. В результате даже маленькая порция пищи может стать источником большого количества калорий.

Никакая диета не способна вам гарантировать успешное похудение. Банальное снижение калорийности питания не является панацей в борьбе с жиром и обладает большим количеством нюансов. В то же время при желании вы можете худеть, но не более чем на один кило в неделю. Если вы встретите предложение приобрести диету, которая позволяет сбрасывать вес активнее, то не верьте этому.

Также следует вспомнить и о психологической стороне этого вопроса. Очень часто причиной набора жировой массы может стать самый обычный невроз. Пища может использоваться и в качестве успокоительного средства в моменты стресса, что в результате может привести к ожирению.

Каждый человек от рождения наделен определенным числом жировых клеток, которое впоследствии может изменяться в сторону увеличения. Если клетки других тканей могут погибнуть по каким-либо причинам, то жировые остаются с вами на всю жизнь. Когда человек худеет, часть его жировых клеток просто уменьшается в размерах и как бы впадает в спячку. Однако в любой момент она может быть снова активирована. По этой причине родителям следует контролировать питание ребенка или в противном случае он располнеет и избавиться от этого будет уже крайне сложно.

Больше о полезных и вредных жирах в культуризме:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *