Капли для похудения OneTwoSlim

Упадок бодибилдинга в эру стероидов

Турнир по бодибилдингуТурнир по бодибилдингуУзнайте, почему все больше про-атлетов строят свои тренировки с применением стероидов. Почему запрещенные препараты набирают популярность в спорте?
Сейчас тема использования ААС в спорте является весьма популярной. Сейчас уже ни кто не удивляется тому факту, что стероиды используются представителями всех спортивных дисциплин. Но следует признать, что «стероидная лихорадка» очень быстро разрушила самый привлекательный вид спорта на планете. Сейчас разговор идет даже не о самом культуризме в частности, а скорее силовом тренинге, в общем. Давайте разберемся, что вызвало упадок бодибилдинга в эру стероидов.

Еще десяток или чуть более лет назад при желании подкачаться проблем с получением необходимой информации не возникало. Основная проблема заключалась в отсутствии развитой индустрии. Сейчас в различных печатных изданиях можно встретить массу глупых советов, а про Интернет и говорить нечего.

Прежде, если вам удавалось найти зал, то в нем всегда были люди, которые могли вам помочь ценным советом. Сейчас вы без особых усилий сможете найти зал, но вот занимается там совершенно иной контингент атлетов. Некоторые из них занимаются просто из дани к моде, а другие активно используют ААС, так как иначе не могут наращивать массу.

Многие «стероидные» атлеты уверены. Что без анаболиков невозможно набирать много массы, хотя в «золотую эру» культуризма спортсмены использовали лишь правильное питание и тренинг. Современное развитие фармакологической поддержки спорта стала многомиллионной отраслью. По сути, атлеты стали простым товаром, который продается ради побед на престижных турнирах.

Мало кто хочет смотреть на посредственного атлета, а рекламодателям нет смысла вкладывать в него большие деньги. В результате, понимая, что без стероидов добиться хорошего результата не возможно, спортсмены вынуждены начинать использовать ААС. С использованием анаболиков напрямую связана и индустрия спортпита. Скажем, на Вейдера был подан иск, что один из выпускаемых его компанией продуктов, который является простым набором витаминов и минералов, позиционировался в качестве мощного средства для набора массы.

Если просмотреть современные профильные журналы, то с их страниц на вас смотрят билдеры с неестественно раскаченными мускулами, а достигнуто это было в первую очередь благодаря ААС, а не тренингу. Чаще всего их тренировочные программы, не выдерживают ни какой критики и ситуацию спасают лишь стероиды.

В результате все начинающие атлеты видят все это или же получают советы от посетителей залов, которые сидят на анаболиках. Научиться они могут лишь тому, что необходимо использовать пампинг, а для этого выполнять огромную и по существу бесполезную работу.

При этом они настолько уверены в своей правоте, что для них пампинг является единственным средством набора массы. Вполне возможно вы и сможете объяснить им о главных принципах правильного набора массы, но они не откажутся от своих убеждений. Все эти программы в изобилии можно найти в сети и в результате практически 99 процентов начинающих билдеров поле пары лет бессмысленного тренинга прекращают посещать зал.

В первую очередь это связано с большим количеством неверной информации, а при использовании анаболиков вы сможете прогрессировать и без знаний о принципах тренинга.

Те же атлеты, которые не решаются применять стероиды, начинают использовать так называемые прогормоны, которые мало чем отличаются от ААС. При этом существует большое количество различных добавок, которые не просто бесполезны, но могут нанести организму вред.

У многих атлетов в результате создается впечатление, что для того, чтобы стать «настоящим билдером» просто необходимо применять стероиды и различное спортивное питание. Неужели из создавшегося положения нет выхода и каждый, кто посещает зал, должен принимать стероиды?

В первую очередь вы должны решить для себя — будете заниматься честно или нет. Безусловно, стероиды могут существенно ускорить ваш прогресс, но не стоит поддаваться этому соблазну. Занимайтесь интенсивно и правильно питайтесь. Многие добавки позиционируются в качестве заменителей ААС, но это лишь маркетинговый ход.

Все производители платят миллиарды долларов известным спортсменам, которые рекламируют их продукцию. Безусловно, за подобные гонорары каждый скажет, что определенный продукт является лучшим на рынке.

Сравните атлетов «золотой эры» и современных — разве они выглядят хуже? Да, возможно мускулы у них и выглядят мощнее, но в силе они явно уступают. Если в прежние времена тела спортсменов смотрелись великолепно, то сейчас они стали уродливыми.

В прежние годы спортсменам не было смысла думать о различных препаратах и количестве изолированных движений для накачки мускулов. Они просто упорно тренировались и развивали свое тело. Их мускулы развивались параллельно с соединительными тканями и связочно-суставным аппаратом.

Их тела приобретали красивый внешний вид и не расплывались, теряя после этого объем при небольшом перерыве в тренинге. Они вели по-настоящему здоровый образ жизни, чего нельзя сказать о современном положении дел. Сейчас билдеры все чаще говорят о травмах, высоком давлении, проблемах с работой сердца и т.д. Как они в этом случае могут символизировать здоровье, если обладают таким «букетом» проблем?

Сегодня часто говорят, что имидж является всем. Но имидж атлетов с журналов является самой настоящей фальшивкой. Главное на имидж, а реальность. Она сейчас такова, что вы можете стать сильнее и быстрее без использования спортфармы. Если профессионалы будут продолжать использовать анаболики, так как в противном случае лишаться своих денег, то любителям это ни к чему. Все что вам нужно для достижения поставленных задач — правильное питание, тренировки и желание.

О проблемах современного бодибилдинга рассказывает Арнольд в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *