Капли для похудения OneTwoSlim

Когда принимать протеины и углеводы в бодибилдинге?

Девушка пьет гейнерДевушка пьет гейнерПри составлении программы питания бодибилдерам необходимо особое внимание уделять белкам и углеводам. Узнайте, когда принимать протеины и углеводы.
Содержание статьи:
  1. Когда


Все питание в культуризме строится на двух нутриентах — углеводах и белковых соединениях. Всем известно, что протеины используются для строительства мускулов, а углеводы поставляют энергию. Главный вопрос при организации правильного питания билдера заключается уже не в количестве этих нутриентов, а когда принимать протеины и углеводы в бодибилдинге.

Когда принимать протеины и углеводы?



Протеиновый порошок

Углеводы



Схема белково-углеводного окна

Углеводы используются организмом для пополнения гликогенового депо, который находится у обычного человека в печени, а у атлетов — также и в мускульных тканях. Во время занятия, когда энергозапасы исчерпаны, организм начинает использовать запасенный им гликоген.

Если и этого оказывается недостаточно, тогда начинают разрушаться ткани мускулов, что приводит к потере массы. Чтобы избежать этой неприятности, сразу после тренинга необходимо принимать от 50 до 100 грамм углеводов в виде фруктов, сока либо спортивного напитка. Благодаря этому шагу вы не только сохраните мускулы, но и в максимально короткие сроки восстановите запасы гликогена. Также это необходимо сделать в тот момент, когда открыто «углеводное окно», длительность которого составляет от получаса до сорока минут.

Организм каждого атлета способен усваивать углеводы индивидуально. Кому-то предпочтительнее принимать гейнер, а чей-то организм лучше отзывается на фрукты либо свежевыжатый сок. Чтобы определить, что лучше конкретно для вас. Придется провести небольшой эксперимент. После занятия употребляйте каждый из источников углеводов и смотрите за своим состоянием. Если в течение десятка минут вы стали бодрее, то именно эта форма для вас является максимально эффективной. Скажем, сегодня съешьте фрукты и если нужный результат не был получен, то на следующем занятии примите гейнер. Продолжите эксперимент, пока организм не скажет вам, что для него лучше.

Белковые соединения



Схема приема разных типов протеина

Кроме «углеводного окна» существует и протеиновое. Оно открыто на протяжении часа или двух после завершения тренинга. Если вы хотите добиться высоких результатов на занятиях, то ни в коем случае не должны его игнорировать. Пока это «окно» открыто, вам достаточно выпить протеиновый коктейль и метаболизм резко ускориться, а анаболический фон усилится.

Еще несколько лет назад атлеты принимали углеводы отдельно от белковых соединений. Однако последние исследования показали, что наиболее эффективно одновременно с углеводами принимать и протеины, а также аминокислотные добавки.

Во время сна



Спортсмен спит

В ночное время пищеварительная система отдыхает и по этой причине для получения энергии организм вынужден использовать протеины мускульных тканей. В то же время много энергии в это время не требуется и потери массы невелики. По большому счету это даже можно было бы не воспринимать всерьез, если бы катаболические реакции не усиливались утром.

После пробуждения организм нуждается в большом количестве энергии, что значительно усиливает потери массы. Чтобы этого избежать, необходимо как можно быстрее принять порцию быстро усваиваемых белковых соединений. Также желательно перед сном принять казеин и аминокислотную добавку.

Инсулин



Схема выработки инсулина

Этот гормон в организме выполняет функции транспорта и после приема пищи его концентрация резко возрастает. Возможно, вы еще не совсем поняли, какое этот факт имеет отношение к набору массы. Ученые доказали, что инсулин активно участвует в метаболизме протеинов.

Белковые соединения в мускулах синтезируются внутри клеток, в которые сначала необходимо доставить амины. Но клеточные мембраны просто так не желают пропускать эти вещества, что замедляет рост мускулов. Именно инсулин увеличивает показатель проницаемости мембран, повышая тем самым анаболический фон. Чтобы добиться такого результата, вы должны за полчаса до старта тренинга принять 100 миллилитров жидких углеводов высокого качества.

О протеине, как и когда его принимать, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *