Капли для похудения OneTwoSlim

9 принципов спортпита в бодибилдинге от Арнольда

Шварценеггер позируетШварценеггер позируетУзнайте, какие виды спортивных добавок рекомендует использовать великий Арнольд для набора хорошей мышечной массы.
Каждый атлет должен осознавать значимость правильного питания. Именно этот фактор является одним из ключевых в период набора массы, так как при недостаточной энергетической ценности рациона (менее 3 или 4 тысяч калорий), даже самая хорошая программа тренинга не позволит вам достичь желаемого результата. Но не стоит полагать, что простое повышение калорийности может принести вам успех.

Важно тренироваться и по правильной программе. Чтобы можно было рассчитывать на успех, необходимо подбирать такую калорийность рациона, которая будет соответствовать вашим энергозатратам.

Об этом известно большинству культуристов, но лишь единицы занимаются расчетами. Если вы поступаете именно так, то просто теряете время в зале. Вся ваша тяжелая работа на тренировках выполняется напрасно. Не менее важным является и вопрос качества питания. Вам необходимо не только потреблять много пищи, но следить за тем, чтобы она была полезной.

К сожалению сегодня, мы не можем употреблять в пищу натуральные продукты, так как зачастую для приготовления используются замороженное либо вовсе консервированное сырье. В результате много питательных элементов разрушается, и мы уже не можем обеспечить организм всеми необходимыми для роста мускулов веществами, хотя кажется, что пищи употребляется много.

Безусловно, помочь решить эту проблему могут спортивные добавки, однако здесь имеются некоторые нюансы. Ученые постоянно изучают человеческий организм и все процессы, происходящие в нем. В ходе многочисленных экспериментов было установлено, что существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать для оптимизации питания. Если их игнорировать, то организм будет существенно дольше восстанавливаться после занятий.

Хотя все эти правила чрезвычайно просты, но зачастую у спортсменов не хватает силы воли их придерживаться. Сейчас вы сможете узнать о 9 секретных принципах спортивного питания в бодибилдинге от Арнольда. Спешим вам сообщить, что все они были проверены про-атлетами и полученные результаты были просто потрясающими.

9 принципов спортивного питания от Арнольда



Шварценеггер выступает на сцене

  • Правило №1. Белковые соединения полностью усваиваются только при совместном употреблении с углеводами. Бессмысленно употреблять только одно мясо без хорошей порции гарнира, в котором содержится много углеводов. К таким продуктам следует отнести рис, картофель, макаронные изделия и т.д. также важно, чтобы порция гарнира превышала размеры употребляемого мяса в два или даже три раза.

  • Правило №2. Каждый сорт мяса обладает собственной калорийностью. Не стоит ежедневно употреблять только, скажем, куриную грудку, хотя это мясо и является наиболее полезным. Это связано с тем, что все источники белковых соединений обладают различным аминокислотным профилем и только разнообразие в питании позволяет поставлять в организм все необходимые аминокислотные соединения. А вот мясные консервы, колбасы и сосиски лучше из своего рациона исключить, чтобы не употреблять много вредных жиров.

  • Правило №3. Ученые уверены, что 75 процентов приемов пищи должно осуществляться в светлое время дня, а половина этого количества пищи должна быть усвоена до часа дня. Это связано с изменением метаболизма, пик которого приходится на середину дня, а затем начинает затухать. По этой же причине не стоит есть после девяти вечера.

  • Правило №4. Если вы постоянно слышите запах пищи, идущий с кухни, то это может означать, что большое количество питательных элементов улетучивается. Всегда плотно накрывайте крышкой кастрюли и сковородки, а также используйте небольшой огонь. Чем дольше продукты питания подвергаются термообработке, тем больше питательных элементов будет потеряно. Оптимальным вариантом для приготовления мяса является микроволновая печь. Также не следует готовить пищу впрок и хранить запасы в холодильнике. Чем более свежим выглядит блюдо, тем оно полезнее.

  • Правило №5. Очень часто причина отсутствия прогресса кроется в проблемах с зубами. Вы просто не можеет качественно пережевывать пищу и в пищеварительную систему попадают большие куски. Они достаточно долго затем обрабатываются организмом. Все продукты и особенно мясо следует тщательно пережевывать, и в этом случае пища будет усваиваться быстро.

  • Правило №6. Нельзя запивать пищу водой в процессе ее потребления. Так вы снижаете активность пищеварительного сока. Если у вас жажда, то сначала утолите ее и начинайте кушать не ранее чем через 20–30 минут после этого. Кроме этого необходимо помнить, что на протяжении суток вам необходимо употреблять 1.5–3 литров жидкости. Это количество включает супы, чай, кофе, а не только воду. Избегайте различных сладких газированных напитков.

  • Правило №7. Вам необходимо каждый день употреблять овощные салаты. При этом он не обязательно должен состоять из экзотических овощей и вполне подойдут капуста, помидоры, огурцы и т.д. Это позволит вам не только употреблять достаточное количество витаминов и минералов, но и поддерживать работоспособность микрофлоры кишечного тракта.

  • Правило №8. Не стоит принимать пищу в спешке, и всегда старайтесь получать от этого процесса удовлетворение. Чтобы ускорить усвоение пищи, стоит сосредоточиться на самом процессе. По этой причине желательно кушать одному, так как в компании приходится одновременно и общаться.

  • Правило №9. Употребляйте пищу как можно чаще. Все про-атлеты питаются на протяжении дня минимум 4–5 раз. Ученые установили, что частое дробное питание способствует повышению синтеза различных гормонов, в том числе и половых. Наиболее оптимальным вариантом являются приемы пищи каждых три часа. Также можно посоветовать при невозможности полноценного приема пищи отказаться от бутербродов. Лучше в этом случае использовать протеиновый коктейль.

Больше о рационе Шварценеггера вы сможете узнать из следующего видеоматериала. Также в нем вы ознакомитесь с рецептом знаменитого протеинового коктейля от Арни:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *