Капли для похудения OneTwoSlim

Введение в тему стероидов от Арнольда

Культурист Арнольд ШварценеггерКультурист Арнольд ШварценеггерУзнайте мнение Арнольда о приеме анаболических стероидов и какие курсы он рекомендует делать для набора мышечной массы.
Данная статья будет полезна начинающим культуристам. Мы часто слышим, что стероиды представляют серьезную опасность для организма. Чтобы понять, насколько эти заявления верны, вам следует понимать все положительные и отрицательные качества анаболиков. В определенный момент вы достигните генетического предела набора массы, и в это время большим соблазном станет использование допинга. Сегодняшнее введение в тему стероидов от Арнольда поможет вам сделать выбор.

Что такое стероиды и как они воздействуют на организм?



Схема воздействия гормонов на организм

Так как стероиды являются искусственными аналогами половых гормонов, то именно с этого и стоит начать разговор. Вам наверняка известно, что главными мужскими гормонами являются тестостерон и андростерон. Именно они ответственны за сексуальное влечение, рост половых органов и набор массы.

Безусловно, этим функции половых гормонов не ограничиваются, однако применительно к культуризму они не имеют большого значения. Вам следует помнить, что именно половые гормоны способствуют росту мускульных тканей.

У каждого человека половые железы могут производить определенное количество гормонов. По мнению ученых, нормальная среднесуточная доза этих веществ составляет пять миллиграмм. Однако с возрастом скорость производства половых гормонов начинает снижаться. Этому существует большое количество причин, о которых мы говорить сейчас не будем. Сообщим, что снижение концентрации гормонов негативно влияет на организм и ученые решили создать искусственные, которыми можно заменить естественные.

После их создания ожидаемой сенсации не произошло, хотя многие на это надеялись. Предполагалось, что благодаря использованию стероидов организм мужчины сможет чудесным образом омолодиться, чего все же не произошло и стероиды стали применяться в традиционной медицине для борьбы с мускульной дистрофией, развивающейся у лежачих пациентов.

На этом этапе врачи столкнулись с достаточно серьезной проблемой — побочными эффектами. Если при введении стероидов мужчинам все было в принципе хорошо, то у детей и женщин проявлялись побочки. Это связано с высокой андрогенной активностью препаратов. Начались новые исследования, в результате которых были синтезированы ААС, не обладающие высоким показателем андрогенности. В то же время они весьма эффективно позволяли набирать мускульную массу.

Результаты всех исследований были опубликованы и им в серьез заинтересовались бодибилдеры. Скоро стало известно, что ААС воздействуют на клеточные структуры мускульных тканей точно так же, как и мужской гормон. Они соединяются с рецепторами и активируют в них производство протеинов. Но и это еще не все.

Стероиды оказались мощными антикатаболиками и смогли защищать мускулы от разрушений под воздействием кортизола. При этом они могут избавить клеточные рецепторы от уже присоединившихся к ним молекул этого гормона и занять освободившееся место. В результате анаболический фон резко усиливается, а катаболический начинает снижаться. Благодаря ускорению процессов восстановления стало возможным тренироваться чаще и более интенсивно.

Также стероиды ускоряют производство красных телец, что существенно повышает качество кислородного питания тканей. Если подвести итоги всему сказанному выше, то стероиды для билдеров представляются волшебным средством, позволяющим набирать массу и увеличивать физические параметры.

Однако все мы понимаем, что за все следует заплатить свое цену и ААС не стали исключением. То же облысение можно считать простым недоразумением в сравнении с другими возможными негативными последствиями использования ААС. В первую очередь следует отметить огромную нагрузку на печень, что может привести к нарушению работоспособности органа. Это касается только таблетированных препаратов и инъекции не вызывают сильных повреждений печени, но не все спортсмены переносят уколы.

Также следует помнить и о том, что вводить стероиды необходимо часто и на теле будут оставаться следы от уколов. Сегодня очень часто говорят о том, что разрушение печени стероидами можно предотвратить, но это не соответствует действительности. В первую очередь об этом заявляют производители и дилеры, которым необходимо продать как можно больше препаратов.

Вы наверняка захотите возразить, что печень обладает уникальной способностью к самовосстановлению. Но необходимо помнить тот факт, что природа рассчитывала на токсины растительной и животной природы, с которыми предстоит сражаться печени. С ними орган справляется отлично и на самом деле способен восстанавливать поврежденные клеточные структуры.

Однако с химическими веществами печень справляется значительно хуже и это касается не только стероидов. Любой медпрепарат, тот же аспирин, вызывает сильное повреждение клеток печени. Те, кто использовал стероиды, могут подтвердить, что во время применения препаратов иммунная система начинает давать сбои и даже легкое переохлаждение может стать причиной простуды. Это как раз и связано с нарушением работоспособности печени.

Не менее важной проблемой является и падение сексуального желания. Во время курса с этим как раз проблем и не возникает, более того, либидо практически всегда возрастает. Но после отмены препаратов, сексуальное влечение начинает быстро угасать. Эта проблема связана с прекращением синтеза эндогенного мужского гормона, одной из функций которого и является регулирование либидо.

Причем активность гипофизарной дуги подавляют все анаболики в разной степени. Также следует помнить, что в организме каждого человека этот процесс протекает в индивидуальном порядке. Зачастую атлеты говорят, что используют допинг уже несколько лет, а проблемы с сексуальной жизнью отсутствуют. Но процесс снижения активности половых желез может растянуться на годы и прекращение их работы является лишь вопросом времени.

Также следует отметить, что под воздействием естественного мужского гормона сперматозоиды становятся более активными, а экзогенный гормон заставляет их «слипаться», что приводит к бесплодию.

Принимать решение о целесообразности применения ААС будете только вы. Целью этой статьи были лишь введение в тему стероидов от Арнольда. Мы рассказали о преимуществах и недостатках анаболиков, а вам осталось решить, что перевешивает чашу весов.

Что говорил Арнольд про стероиды? Смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *