Капли для похудения OneTwoSlim

Какие витамины принимать в кроссфите?

Витаминные добавкиВитаминные добавкиУзнайте, какой набор витаминов и минералов используют атлеты многофункционально спорта для максимального восстановления и развития взрывной силы.
Витамины представляют собой высокоактивные органические вещества, которые поступают в организм вместе с пищей и не могут быть синтезированы им самостоятельно. Все витамины принято делить на две категории: жиро- и водорастворимые. Кроме этого существует еще и категория витаминоподобных веществ.

Большая часть витаминов принимает активное участие и в процессе производства белковых соединений в мускульных тканях. Однако главную ценность для атлетов представляют витамины, контролирующие ход основных процессов секреции анаболических гормонов и протеинов. В первую очередь к таковым следует причислить витамины группы В. Сейчас мы более подробно рассмотрим, какие витамины принимать в кроссфите.

Необходимые витамины для кроссфитеров



Витаминный комплекс в форме пилюль

  • Ретинол (витамин А). Одной из форм этого вещества является бета-каротин. Витамин А играет важную роль в работе защитных механизмов организма, повышает качество кожного покрова и улучшает остроту зрения. Также это вещество обладает способностью повышать качество усвоения белковых соединений и как следствие замедляет процессы старения тканей. Принимать витамин А необходимо в рекомендуемых дозировках и не превышать их. Это связано с тем, что избыток вещества весьма неохотно выводится из организма и может накапливаться, что в результате приведет к отравлению. Оптимальным вариантом применения витамина А является циклическая схема длительностью три недели.

  • Тиамин (витамин В1). Повышает качество обменных процессов углеводов, а также необходим при создании жировых запасов организма. Благодаря ему вы сможет повысить энергопотенциал организма, улучшить способность к обучению и повысить работоспособность сердца, мускулов пищевода и желудка.

  • Рибофлавин (витамин В2). Также активно участвует в метаболизме углеводов, белковых соединений и жиров. Он способен усилить эффективность витамина В6, ниацина и фолиевой кислоты. Это особенно важно для процессов синтеза красных телец и создания кожного покрова. Вам следует помнить, что это вещество принадлежит к группе водорастворимых витаминов и при обработке продуктов питания теряется. Практически полностью рибофлавин может быть разрушен солнечными ультрафиолетовыми лучами. Если молоко будет находиться на свету около двух часов, то в нем не останется витамина В2. Содержится в мясе, яйцах, печени, молоке и темных овощах.

  • Пиридоксин (витамин В6). Участвует в процессах производства протеинов и может быть конвертирован в глюкозу для последующего использования тканями мускулов. Кроме этого вещество входит в состав некоторых аминов, красных телец и нервных тканей. При использовании высоких дозировок может вызвать отравление. Помните, что вещество достаточно быстро разрушается при термической обработке продуктов и под воздействием солнечного света.

  • Цианкобаламин (витамин В12). Нормализует работу пищеварительного тракта, ускоряет процессы производства протеинов, а также метаболизм жиров и углеводов. Это вещество обладает способностью защищать волокна нервных тканей от разрушения и положительно воздействует на работу репродуктивной системы.

  • Витамин С. Мощный натуральный антиоксидант, способный ускорить восстановление тканей и нормализует работу надпочечников. Следует признать, что это вещество выполняет огромное количество функций и допускать его дефицит нельзя.

  • Витамин Д. Ускоряет усвоение и оптимизирует использование организмом кальция и фтора. Витамин Д может синтезироваться под воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей. При чрезмерных дозах способен вызвать отравление, а применять его следует совместно с препаратами, содержащими кальций.

  • Витамин Е. Еще один мощнейший антиоксидант, способный не только бороться со свободными радикалами, но также нейтрализует токсичные метаболиты и защищает клеточные мембраны от повреждений. Безусловно, этими свойствами его важность для организма не исчерпывается. Для организма спортсменов это весьма важное вещество.

  • Витамин К. Вещество в первую очередь известно тем, что повышает показатель свертываемости крови. Витамин может быть синтезирован в организме, но этого количества крайне мало для обеспечения потребностей организма в нем. Содержится в листовых овощах темного цвета, молоке, яйцах и печени.

Больше о витаминах в целом и их влиянии на организм узнайте из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *