Капли для похудения OneTwoSlim

Опасности передозировки ААС в бодибилдинге

Набор шприцом жидкости из ампулыНабор шприцом жидкости из ампулыУзнайте, какие последствия могут возникнут если использовать большие дозировки анаболических стероидов на фоне длинных курсов.
На сегодняшний день ААС принято считать самым эффективным средством для повышения спортивных результатов. Стероиды создавались для использования в традиционной медицине, в частности для проведения гормонозаместительной терапии. Однако очень быстро они проникли в спорт и прижились здесь. При применении анаболиков в небольших дозировках они не представляют опасности для организма.

К сожалению, спортсмены используют дозы, которые превосходят терапевтические в десятки раз. Никто не проверял последствия воздействия на организм таких количеств ААС и по этой причине они могут представлять серьезную опасность. Сегодня мы расскажем об опасности передозировки анаболическими стероидами в бодибилдинге.

Как ААС воздействуют на организм?



Атлет держит шприц в руках

У каждого анаболического препарат, в прочем, как и любого другого медицинского средства, существуют побочные эффекты. Зачатую они могут причинить не поправимый вред здоровью, но спортсмены об этом не задумываются. Одно дело, когда разговор идет о профессионалах, получающих деньги за свои выступления и совершенно другое, если они используются любителями.

Атлеты применяют стероиды, так как уверены, что с их помощью смогут набрать много массы и значительно повысить свои физические параметры. При этом необходимо использовать анаболики в больших количествах.

Однако эксперименты с участием животных доказывают обратное. Существенное превышение доз ААС не позволяет получать значительно лучшие результаты. Отличия здесь минимальны. Таким образом, можно говорить о том, что для набора массы достаточно использовать препараты в минимальных дозировках, сочетая их употребление с правильной программой питания и тренингом.

Ученые установили, что очень часто анаболики воздействуют на психику спортсмена, вынуждая его тренироваться более агрессивно. В результате возникают частые травмы, что уже является негативным моментом в использовании стероидов.

Необходимо заметить, что стероиды не могут обеспечить постоянный рост мускульной массы. Это связано с тем, что ААС в организме постоянно балансируют между катаболическими (разрушение) и анаболическими (создание) реакциями. Если в организме нет стероидов, то поддерживается гомеостаз и ткани постоянно обновляются.

В первую очередь этот баланс связан с азотом, а точнее его гомеостазом. Говоря проще, в нормальном состоянии у взрослого человека производится и потребляется примерно одинаковое количество азота, а иногда баланс слегка смещен в положительную сторону.

После введения стероидов, анаболические процессы начинают преобладать над катаболическими, что и приводит к набору массы. Но чтобы мускулы росли постоянно, вам необходимо поддерживать положительный баланс азота. Давайте выясним, что в этот момент происходит в организме.

Под воздействием силовых нагрузок в организме активно синтезируются глюкортикостероиды, смещающие азотистый баланс в отрицательном направлении. После завершения тренинга этот баланс становится положительным и именно в этот момент мускульные ткани растут. Отметим, что эти процессы протекают достаточно медленно.

После начала использования ААС, баланс азота искусственно смещается в положительном направлении и ткани мышц увеличиваются в размерах значительно быстрее. Но уже спустя максимум два месяца этот эффект начинает резко снижаться и даже при повышении дозы анаболиков вам не удастся добиться прежней эффективности. Организм просто привыкает к ААС, и они становятся не эффективны.

Вам наверняка известно, что стероиды в спорте применяются циклами различной длительности. Применяемые дозировки, как правило, высоки и после прекращения использования этих препаратов страдают все системы организма. Все, кто использовал стероиды, знакомы с последствиями отмены препаратов. Сейчас речь идет не об эффекте отката, когда теряется определенная часть набранной массы.

В первую очередь мы говорим о подавлении работоспособности гипофизарной оси и нарушении деятельности всех систем организма. Чтобы избежать этого некоторые атлеты могут применять мосты. Этот прием заключается в использовании малых доз легких ААС, что, по мнению билдеров должно «оживить» рецепторы. Но на практике это лишь усугубляет ситуацию, так как рецепторы андрогенного типа не отдыхают.

Анаболики и особенно таблетированные, представляют большую опасность для печени и это подтверждено в ходе научных исследований. Очень часто можно встретить информацию, что использование гепатопротекторов может помочь в решении этой проблемы. Однако это неверно, так как печень весьма уязвима к химическим токсинам и при длительном использовании больших доз ААС ни какие чистки и препараты могут не справиться с повреждениями органа.

Угнетают стероиды и работоспособность иммунной системы. Это могут подтвердить «химики». Очень часто во время стероидных циклов и после их завершения, простое незначительное переохлаждение организма может стать причиной простудного заболевания. В обычной ситуации организм справился бы с этим без особых проблем.

Большинство анаболиков смещают баланс холестерина в сторону липопротеинов низкой плотности, что в результате приводи к образованию на сосудах бляшек. Это может закончиться полной закупоркой сосудов.

Об угнетении работоспособности гипофизарной дуги мы уже вкратце упоминали. Эта тема хорошо известна атлетам, так как ей уделяется много внимания. При проведении мощных циклов ААС атлеты даже используют гонадотропин, чтобы предотвратить атрофию тестикул. Кстати, если этот препарат (то же гормональный) будет использоваться не правильно, то лишь ухудшит ситуацию. Вам не стоит верить заявлениям о том, что есть анаболики, которые не способны негативно воздействовать на эндокринную систему, так как это является ложью.

Точно также не верьте и уверениям об обратимости гинекомастии. Это заболевание может развиваться длительное время, накапливаясь с каждым новым циклом. В результате операции не избежать.

Применение стероидов является весьма сложным и достаточно опасным делом, чтобы вам об этом не говорили. Вы всегда должны об этом помнить.

Больше о передозировках анаболическими стероидами смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *