Капли для похудения OneTwoSlim

Побочные действия популярного допинга в бодибилдинге

Полный стакан таблеток и капсулПолный стакан таблеток и капсулУзнайте, какие бывают побочные действия самых популярных препаратов в культуризме для набора мышечной массы и формирования рельефной мускулатуры.
В рамках этой статьи мы поговорим о побочных действиях и характеристиках популярного допинга в бодибилдинге. Причем речь пойдет не о применении допинга опытными атлетами, а о подростках. Все прекрасно понимают, что бездумное использование ААС может привести к серьезнейшим проблемам со здоровьем, но это не останавливает подростков.

Если задать вопрос — для чего это им нужно, то наиболее вероятным ответом станет желание выделиться на фоне сверстников и в максимально короткие сроки накачаться. Однако это не совсем правильно, так как очень часто проблемы связаны с психологией. Никто не пытается оспорить тот факт, что ААС могут стать сильным инструментом для повышения спортивных результатов. Однако это возможно только при их правильном использовании. Давайте рассмотрим побочные явления, которые могут быть вызваны применением анаболиков.

Побочные явления допинга в бодибилдинге



Схематическое сравнение нормы и развития гинекомастии

Сегодня о негативном воздействии ААС на организм человека говорят очень часто. Некоторые из этих эффектов не являются серьезными, а вот другие могут принести много вреда. Если вы решили начать применять анаболик, то должны понимать, что они всегда будут проявляться в различной степени. Сначала вы должны сопоставить все риски и преимущества от использования ААС. Только после этого можно принимать окончательное решение.
  • Задержка натрия в организме. Очень частый побочный эффект, вызывающий припухлость в области задержки воды. Очень часто это явление спортсменов выражается в сглаживании рельефа мускулатуры и увеличении объема тела. Чаще всего припухлости появляются пол глазами и на щеках. В результате у вас может повыситься давление крови, которое можно снизить с помощью соответствующих медпрепаратов. Максимальную задержку жидкости в организме вызывают эфиры тестостерона.

  • Угревая сыпь (акне). Еще один распространенный негативный эффект от применения ААС. Если вы склонны к появлению угревой сыпи, то проблема может усугубиться. Сила проявления данного побочного явления связана с силой андрогенной активности стероидов. Если какой либо вид анаболиков вызывает у вас акне, то не стоит его применять.

  • Гинекомастия. Этим явлением атлетов часто пугают представители СМИ. Гинекомастия представляет собой неестественное увеличение размеров молочной железы у мужчин. Проявляется она при использовании анаболиков, склонных к ароматизации. Вам следует помнить, что после появления, гинекомастия не может пройти самостоятельно, и с каждым новым циклом будет увеличиваться. Избежать гинекомастии можно благодаря использованию невысоких доз стероидов и при проведении коротких циклов.

  • Повышение агрессивности. Это один из наиболее распространенных побочных явлений, вызываемых применением стероидов. Иногда спортсмены говорят, что это дает им возможность лучше переносить высокие нагрузки, однако значительно чаще увеличение агрессивности носит негативный характер. Вызывают этот эффект мощные андрогены.

  • Повышение давления крови. Очень часто при использовании ААС увеличивается давление крови. Связано это с задержкой в организме большого количества жидкости и увеличением веса тела. Первыми симптомами предстоящей гипертензии являются головная боль, нарушение режима сна и трудности с дыханием. В результате может быть нарушена работа сердца и сосудистой системы.

  • Проблемы с работой сердца. Анаболики существенно повышают рис развития заболеваний сосудистой системы и сердца. В большинстве случаев это связано с изменением баланса холестерина, который смещается в сторону липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин). В результате на стенках сосудов могут начать появляться бляшки, а затем возможна и полная закупорка сосудов.

  • Гипертрофия сердечного мускула. Если стероиды используются длительное время и в высоких дозах, то это может стать причиной увеличения размера сердца, что весьма опасно. Если у вас появились первые симптомы кардиальной гипертрофии, то необходимо прекратить использование ААС, снизить массу тела и перейти на использование кардио нагрузок малой интенсивности.

  • Вирилизация. Эта целая группа побочек, которые могут проявиться у девушек, использующих анаболики. Вирилизация — процесс развития вторичных половых признаков мужчины, который является необратимым. Чаще всего вирилизация проявляется в хрипоте голоса. Также возможно увеличение размеров клитора, появление растительности на лице и т.д. Основной причиной вирилизации является длительное использование стероидов в больших дозах.

  • Водно-солевая ретенция. Очень часто в результате использования ААС происходит нарушение водно-электролитного гомеостаза в организме. Это приводит к задержке большого количества жидкости в организме и сильной отечности. Если жидкость накапливается в небольших количествах, то это может считаться положительным моментом, так как суставно-связочный аппарат лучше функционирует.

  • Феминизация. Первыми признаками феминизации является уже упоминавшаяся выше гинекомастия, повышение способности организма накапливать жиры и размягчение мускулов. Основная причина этого явления кроется в большой концентрации эстрогенов. При чрезмерно большом содержании эстрогенов в организме мужчины возможно появление женских половых признаков.

Эта проблема может быть усугублена при недостаточном уровне андрогенов. Также необходимо заметить, что одновременно с ростом уровня женских гормонов происходит падение скорости производства тестостерона. Большое значение здесь имеет генетическая предрасположенность. У некоторых спортсменов проявление гинекомастии практически исключено, в то время как у других она может проявиться даже при употреблении 10 миллиграмм метана.

Больше о ранних курсах стероидов, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *