Капли для похудения OneTwoSlim

Яичный протеин в бодибилдинге

Гантель и куриные яйцаГантель и куриные яйцаУзнайте, почему многие профессиональные культуристы используют в рационе именно яичные виды протеина для максимального набора мышечной массы.
Содержание статьи:
  1. Стоит ли употреблять
  2. Взаимосвязь с балансом холестерина
  3. Полезны или вредны желтки
  4. Как применяется

Яичный протеин является эталоном для всех белковых соединений и используется для определения их эффективности. Это связано с тем, что он обладает максимальной скоростью усвоения. Белок куриного яйца практически полностью состоит из альбумина. Кроме этого содержаться полезные элементы для атлетов и в желтке, например, коальбумин, лизоцин, овоглобулин и т.д.

Также следует сказать и о содержании нутриентов в яйце. В его состав входит 6 грамм белковых соединений, 4 грамма жиров, менее процента углеводов и большое количество микроэлементов. Это весьма ценный для спортсменов продукт и давайте разберемся, как следует правильно использовать яичный протеин в бодибилдинге.

Стоит ли употреблять сырые яйца?



Сырые яйца

Еще пару десятков лет большинство людей были уверены, что сырые яйца весьма полезны для организма. Однако сегодня точно установлено, что употребят большое количество этого диетического продукта в сыром виде, не следует. Это связано с тем, что в его состав входит вещество, замедляющее процессы обработки пищи.

Также авидин, это вещество входит в состав желтка. Способно вступать во взаимосвязь с витамином Н (биотин), в результате чего образуется соединение, которое не может быть обработано и затем усвоено организмом. В свою очередь при температуре в 70 градусов ингибитор процесса пищеварения полностью разрушается. Когда температура при приготовлении яйца достигнет 80 градусов, полностью высвобождается витамин Н.

Взаимосвязь яиц и баланса холестерина



Продукты, содержащие много и мало холестерина

Еще одно неверное убеждение людей было связано со способностью повышения плохого холестерина от употребления яиц. Сегодня ученые нашли точный ответ и на этот вопрос. Для этого тайские исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие женщины, не имеющие проблем со здоровьем.

Испытуемые были разделены на три группы, энергетическая ценность рациона которых была одинаковой и составляла 1760 калорий в сутки. На долю жиров в рационе приходилось около 20 процентов, а количество белковых соединений составляло 70 грамм. Для получения этого количества протеина представители первой группы употребляли яйца, вторая получала белковые соединения из сои, а в третьей употребляли сыр.

Также все участники исследования тренировались, и нагрузка не менялась в ходе всего эксперимента. В результате у представителей первой и второй групп уровень холестерина снизился, а у тех, кто употреблял яйца, кроме этого увеличилась концентрация липопротеинов высокой плотности. А вот у представителей третьей группы общая концентрация холестерина возросла.

Полезны или вредны желтки в культуризме?



Желток яйца

Более двух десятков лет было проведено исследование, положившее конец разговорам о вреде яичного желтка. Ученые установили, что этот продукт способствует снижению концентрации вредного холестерина. Таким образом, сейчас можно смело утверждать, что употребление яичного протеина в бодибилдинге способствует снижению риска развития атеросклероза.

Единственный негативный эффект куриных яиц при употреблении заключается в окислении жиров группы полиненасыщенных. Однако это легко устранить путем применения различных антиоксидантов, например, витамина С или селена. Эти вещества способны эффективно подавить окислительные реакции благодаря стабилизации жиров.

Это была теория, а сейчас необходимо рассмотреть вопрос применения яичного протеина в бодибилдинге с практической точки зрения. Начнем с того, что большое количество билдеров не имеют проблем с балансом холестерина в силу своего молодого возраста. Таким образом, им даже не стоит думать о вреде желтка.

Кроме этого необходимо помнить, что холестерин входит в состав клеточных мембран и при его дефиците возможны серьезные проблемы со здоровьем. Так как занятия культуризмом предполагают набор мускульной массы, то и расход холестерина у атлетов значительно превышает аналогичный показатель обычного человека. Мы уже говорили, что витамин С является мощным антиоксидантом. Также к этой группе веществ следует причислить витамины Е и А.

Эти вещества попадают в организм вместе с пищей и спортпитом. В результате вы можете не бояться за нарушение баланса холестерина. Если говорить о самих жирах, содержащихся в продукте, то здесь также не стоит переживать, так как их содержание не велико. Зато желтки содержат много питательных веществ, которые необходимы организму. Мы можем утверждать, что яичный протеин в бодибилдинге является очень ценным веществом. Если вы проводите цикл сушки, то в этом случае вам все же стоит ограничить потребление желтков.

Как применяется яичный протеин в бодибилдинге?



Яичный протеин в банке

Билдеры могут смело употреблять в пищу вареные яйца, омлеты и добавлять этот продукт в любые блюда. При этом заметим, что наиболее эффективным для спортсменов является употребление яиц, сваренных всмятку. Таким образом, вы сохраните практически все питательные вещества, которые будут усвоены на протяжении полутора часов. В свою очередь желток, сваренный в крутую, может быть обработан организмом только спустя три часа после употребления.

Сегодня яичный протеин является составным ингредиентом большого количества различных видов спортивного питания. При этом белковые соединения, используемые при производстве спортпита, полностью избавлены от мелких недостатков натурального продукта.

В заключении скажем, что куриные яйца являются очень полезным продуктом не только для спортсменов, но и простых людей. Вам необходимо употреблять их только после термообработки, чтобы ускорить усвоение питательных элементов. Согласно результатам большого числа исследований, атлеты могу смело на протяжении суток употреблять от 6 до 8 яиц.

Рецепт яичного коктейля для роста мышц в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *