Капли для похудения OneTwoSlim

Протеиновые батончики в бодибилдинге

Протеиновые батончикиПротеиновые батончикиУзнайте, зачем нужны батончики, какие их преимущества и недостатки для людей, которые набирают мышечную массу и избавляются от жира.
Содержание статьи:
  1. Преимущества
  2. Недостатки

Давайте сначала выясним, что такое протеиновые батончики. Это новый тип спортпита, содержащий преимущественно быстрые углеводы, белковые соединения, микроэлементы при минимальном количестве жиров.

Все эти вещества обладают определенными функциями. Углеводы являются источником энергии, а белковые соединения выступают в роли антикатаболиков и способствуют росту мускульной массы. Задачей витаминов является борьба со свободными радикалами. По большому счету, протеиновые батончики в бодибилдинге можно называть спортивными «Сникерсами».

Преимущества протеиновых батончиков в бодибилдинге



Протеиновые батончики домашнего приготовления

Сразу необходимо сказать, что, как и любой вид спортпита, батончики не могут полноценно заменить обычные продукты питания. Они должны использоваться только в качестве дополнительного источника питательных элементов. Заметим, что батончики весьма удобны в употреблении, и вы при необходимости можете заменить ими прием пищи, однако часто этого делать все же не стоит.

Понятно, что это весьма вкусное лакомство, но и увлекаться батончиками не следует. Сами производители предупреждают, что на протяжении дня стоит употреблять не более четырех порций. Но даже и этого количества может быть много и можно рекомендовать употреблять батончики только по необходимости.

Обладая сбалансированным составом, протеиновые батончики в бодибилдинге могут оказаться весьма полезным инструментом для повышения спортивных показателей. Но важно правильно подойти к их выбору, так как не все продукты могут быть одинаково полезны. В первую очередь речь идет об их составе.

Выбирая для себя добавку, вам в обязательном порядке необходимо обращать внимание на состав этой добавки. Давайте рассмотрим все основные параметры протеиновых батончиков в бодибилдинге:
  • Энергетическая ценность. Это, пожалуй, один из самых важных моментов, на который следует обращать внимание. Сегодня выпускаются продукт с разной калорийностью, и вам следует выбирать только те, которые соответствуют вашим целям. Для набора массы стоит использовать батончики с более высокой калорийностью. Если же вы худейте, то калорийность батончика не должна быть высокой.

  • Углеводы. Второй по важности параметр и он может существенно отличаться в различных продуктах. Если вы хотите похудеть, то необходимы батончики, содержащие минимальное количество этого нутриента. Большое содержание углеводов может оказаться вам полезно при употреблении батончиков после завершения тренинга. В этот период необходимо максимально быстро восстановить запасы гликогена и в данном случае вам потребуются углеводы.

  • Прочие компоненты. Также стоит выяснить какие еще компоненты входят в состав добавки. В обязательном порядке все протеиновые батончики в бодибилдинге содержат сиропы с фруктозой. Причем содержание фруктозы в сиропе достаточно высоко, что не очень хорошо. Можно посоветовать покупать продукты, содержащие как можно меньше сиропа.

  • Жиры. Когда вы худеете, то батончики могут стать не лучшим выбором из-за достаточно высокого содержания жиров. Старайтесь выбирать те продукты, в составе которых содержится минимальное количество жиров. Это связано с тем, что повышенное количество насыщенных жиров увеличивает риски развития заболеваний сердца. Однако не стоит считать этот нутриент исключительно вредным хотя бы по той причине, что мужской гормон синтезируется из жиров.

Недостатки протеиновых батончиков в бодибилдинге



Производственные протеиновые батончики

Практически все отрицательные стороны этих продуктов связаны с их составом. Основная причина этого кроется в очень высокой энергетической ценности. Некоторые батончики очень похожи по этому показателю на гейнеры и следует быть осторожными с ним, внимательно изучая состав.

Не совсем понятно, для чего в батончики добавляют карнитин. Это больше похоже на рекламный трюк. При высоком содержании простых углеводов в продукте организм обязательно ответит на употребление батончика мощным выбросом инсулина. Этот гормон совершенно не способствует процессу жиросжигания. Даже если съесть такой батончик до начала занятия, то организм в первую очередь начнет расходовать углеводы, а не жиры.

Очень часто в составе добавки можно найти дешевый протеин, скажем, желатин или соевый. Эти белковые соединения имеют не полный аминокислотный профиль, что не позволит вам обеспечить организм необходимыми ему аминами. Также отметим и стоимость батончиков, которая зачастую явно завышена. Когда видишь в составе дешевые углеводы и белковые соединения, то возникает вопрос — на основе чего формируется стоимость продукта?

В некоторых ситуациях протеиновые батончики в бодибилдинге могут быть весьма полезны, но вам необходимо тщательно изучить состав этого продукта.

Больше познавательной информации о протеиновых батончиках узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *