Капли для похудения OneTwoSlim

Протеин для похудения

Протеин в упаковкеПротеин в упаковкеУзнайте, как нужно принимать протеин, если ваша цель избавиться от лишних килограммов и сохранить мышечную массу.
Содержание статьи:
  1. Можно ли использовать
  2. Как применять

При правильном использовании белковые добавки позволяют не только набирать массу, но и бороться с жирами. В то же время вы должны понимать, что белковые соединения не могут непосредственно воздействовать на процесс редукции жировых тканей. Применяя протеин для похудения, вы защищаете мускульные ткани от разрушения. Как это правильно делать, мы сейчас и выясним.

Можно ли использовать протеин для похудения?



Спортсмен с банкой и ложкой протеина

Белковые соединения крайне важны для человека. Начнем с того, что именно из них состоят все ткани. Кроме этого протеины выполнят и другие функции, например, энергетическую. Чтобы наше тело находилось в хорошей форме, необходимо ежедневно потреблять определенное количество белковых соединений. Вам наверняка известно, что для людей, которые проповедуют активный образ жизни, она составляет от 2 до 2.5 грамма на каждый кило массы тела.

Также следует помнить, что протеины расходуются организмом постоянно, даже во время сна. При возникновении дефицита этого нутриента ухудшается качество волос и ногтей, а также начинают разрушаться клеточные структуры мускульных тканей. Это связано с тем, что организм старается устранить дефицит протеина и для него мышцы являются не самым значительными тканями.

Именно по этой причине сегодня большинство атлетов и людей, желающих избавиться от жира, используют протеин для похудения. Так как во время тренинга расход всех питательных элементов увеличивается, то получить суточную дозу протеина только с помощью продуктов питания становится проблематично. Но сегодня это не является серьезной проблемой, так как всегда можно приобрести белковые спортивные добавки.

Ученые установили, что протеин способствует замедлению усвоения жиров и углеводов, которые и приводят к образованию новых подкожных жировых отложений. Также протеиновые смеси позволяют утолить чувство голода, не повышая при этом общую калорийность программы питания. Вот основные эффекты, которые могут быть получены при использовании белковых добавок:
  • Повышается скорость метаболизма.
  • Повышается активность защитных систем организма.
  • Ускоряется процесс липолиза.
  • Устраняется чувство голода.

Женщины часто для борьбы с жиром используют голодные диеты, однако результат всегда получается противоположным и вес набирается. Но если совместить активные занятия спортом с употреблением протеиновых добавок, то ситуация может измениться коренным образом.

Как применять протеин для похудения?



Протеиновый коктейль и фрукты

Перед тем, как рассказать о способах применения протеин для похудения следует выяснить, какие виды добавок бывают. Наиболее популярным сейчас является протеин сывороточного типа, который эффективен для похудения и набора массы. Его особенность заключается в быстром усвоении организмом. Всего существует три вида сывороточных протеинов, но в основном используется изолят.

В последнее время достаточно быстро возрастает популярность казеина. В отличие от сывороточного протеина, который усваивается минут за 10–20, казеин способен поставлять в организм белковые соединения на протяжении минимум шести часов. Установлено, что мускульные ткани в основном растут ночью и по этой причине, именно перед сном стоит принимать казеин. Также следует отметить, что казеин обладает термогенным эффектом, угнетает аппетит, а также увеличивает плотность костных тканей.

Соевый протеин обладает не полным аминокислотным профилем и является не лучшим решением для тех, кто хочет избавиться от жира. В то же время он обладает малой энергетической ценностью.

Для похудения вам в первую очередь необходимо сократить количество употребляемых углеводов и довести этот показатель до 100 грамм в сутки или максимум до 120. По большому счету, применение протеина для похудения и набора массы отличает лишь используемая вами программа питания. Если вы употребляете больше калорий, чем тратите, то мускулы будут расти и наоборот. Безусловно, это возможно только при условии регулярного тренинга.

Принимать протеин для похудения необходимо до начала тренинга, примерно за полчаса и на протяжении 60 минут после его завершения. Так как протеиновые добавки не обладают большой энергетической ценностью, то калорийность вашей программы питания сильно не увеличится.

В то же время вам не стоит рассчитывать на то, что всю суточную дозу белковых соединений вы будете получать из добавок. В вашем рационе должны присутствовать продукты, содержащие протеин. Примерно треть суточной дозы белковых соединений может быть получена из протеиновых смесей, а все остальное должно поступать вместе с пищей.

Больше о том, влияет ли протеин на похудение, смотрите в этом ролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *