Капли для похудения OneTwoSlim

Комплексный протеин в бодибилдинге

Атлет пьет протеиновый коктейльАтлет пьет протеиновый коктейльУзнайте, зачем нужен протеиновый микс и когда принимать подобное сочетание быстрого и медленного белка.
Содержание статьи:
  1. Из чего состоит
  2. Как правильно принимать

Сегодня мы расскажем о том, какой эффект атлетам может дать применение комплексного протеина в бодибилдинге. Начнем с того, это тип спортпита состоит из быстрых и медленных белковых соединений. В результате он в короткие сроки увеличивает концентрацию аминов в крови до максимума, а затем продолжает поставлять эти вещества еще длительное время.

Из чего состоит комплексный протеин?



Комплексный протеин в банке

Наибольшей скоростью усвоения обладают протеины сывороточного типа. Для получения первых результатов от его употребления требуется лишь полчаса или чуть больше. В свою очередь для усвоения казеина требуется около шести часов или даже больше. В результате все это время организм получает необходимые ему амины.

В то же время, применяя казеин, вам не удастся достичь такого мощного анаболического отклика, как в случае с протеинами сывороточного типа. Таким образом, казеин может быть весьма эффективным при употреблении вечером или в тех ситуациях, когда атлету приходится длительное время оставаться без пищи.

Еще одни компонентом комплексных белковых добавок является яичный протеин. Для его усвоения необходимо больше времени в сравнении с сывороткой, но значительно меньше, чем при обработке казеина.

Именно эти три типа белковых соединения и содержит в своем составе комплексный протеин в бодибилдинге. При таком сочетании нивелируются все недостатки каждого из протеинов и одновременно усиливаются положительные качества. После быстрого достижения пиковой концентрации аминов после обработки сывороточных белковых соединений, аминокислотный пул поддерживается высококачественным яичным протеином.

Еще одним компонентом комплексных белковых добавок может быть соевый протеин. Он максимально хорошо сочетается с сывороткой и устраняет ее недостатки. Возможны различные сочетания этих ингредиентов, но их суть от этого не изменяется.

Как правильно принимать комплексный протеин?



Атлет готовит протеиновый коктейль

Комплексный протеин в бодибилдинге может применяться во время набора массы либо при борьбе с жирами. В то же время существуют результаты исследований, доказывающие, что комплексные белковые добавки могут быть весьма эффективны вне зависимости от поставленных перед спортсменом задач. А сейчас посмотрим, как лучше всего использовать эти добавки в разных ситуациях:
  • Набор массы. Если вы набираете массу, то оптимальным временем приема комплексных протеиновых добавок является вечер. Употребляя их перед сном, вы гарантируете себе защиту от катаболических процессов, которые весьма активно протекают в ночное время. Также комплексный протеин может быть весьма полезным и до начала занятия, если принять его примерно за два часа до старта тренинга. Если вы знаете, что вам на протяжении длительного отрезка времени не удастся перекусить, то также принимайте комплексные добавки.

  • Работа на рельеф (похудение). В этом случае вы можете использовать добавки аналогично случаю с набором массы, а также заменять ими приемы пищи. Здесь важно следить за калорийностью рациона и числом употребляемых на протяжении суток нутриентов.

В целом следует сказать, что комплексный протеин в бодибилдинге может оказаться весьма эффективным, хотя небольшими недостатками эти добавки обладают. В первую очередь это касается боле низких анаболических свойств в сравнении с чистым протеином сывороточного типа. Известно, что эти белковые соединения способны усилить гормональный ответ организма на физические нагрузки.

Однако при добавлении к нему других видов белка, анаболическая активность снижается. Таким образом, перед началом тренинга все же стоит использовать сывороточные протеины. А вот перед сном либо во время длительных перерывов в приемах пищи, комплексные добавки будут незаменимы.

Кроме этого ученые доказали, что скорость роста мускульных тканей напрямую зависит от усвоения белковых соединений. Скажем несколько слов и о соевом протеине, который не отличается высоким качеством. В первую очередь это касается неполного аминокислотного профиля. Впрочем, вы можете поискать продукты без этого ингредиента или с его минимальным содержанием.

Больше недостатков у этого типа спортпита нет и применяя комплексный протеин в бодибилдинге правильно, вы можете значительно улучшить свои результаты. Зачастую новички, прочитав огромное количество статей о спортпите, могут начать приобретать добавки, не задумываясь над необходимостью их применения. Вы должны помнить, что спортивные добавки призваны дополнить ваш рацион необходимыми питательными элементами. Выбирайте их только в соответствии со своими целями. Так вы не только сможете постоянно прогрессировать, но и не потратите лишних денег на спортпит, который вам не приносит пользы.

Больше информации о сывороточном протеине смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *