Капли для похудения OneTwoSlim

Какой гейнер выбрать: советы эксперта

Атлет за столом со спортивным питаниемАтлет за столом со спортивным питаниемУзнайте, как среди большого разнообразия углеводных смесей подобрать именно тот гейнер, который будет соответствовать ваших тренировочным потребностям.
Вам наверняка известно, что гейнер представляет собой белково-углеводную смесь. Сегодня мы разберемся с вопросом, какой гейнер выбрать? Углеводы являются наиболее дешевым сырьем и при этом составляют большую часть добавки. Для производителей это весьма удобно. Заметим, что все производители спортпита из США экспортируют свои гейнеры в Европу.

Это связано с тем, что на родине этот вид спортпита практически не востребован. В свою очередь на отечественном рынке на долю гейнеров приходится около треть всех продуктов. Наиболее популярным соотношением протеина к углеводам является 20 к 80. Безусловно, есть и исключения, но подобные добавки следует поискать.

Кроме этого многие производители вводят в состав гейнеров креатин, микроэлементы, амины и т.д. При этом содержание этих элементов в общем объеме добавки несущественно. Компании делают это исключительно для привлечения клиентов, надеясь их заманить содержанием этих вспомогательных элементов, которые не могут принести реальной пользы.

Какой вид гейнера выбрать?



Гейнер в банке

Если внимательно изучить состав представленных в наших магазинах спортпита продуктов, то можно заметить, что разница между гейнерами может быть просто огромной. Очень часто в сети встречаются рекомендации худощавым атлетам, употреблять гейнеры для ускорения набора массы. Но при этом очень редко вспоминают о качестве этих продуктов.

Всего в продаже можно встретить два типа гейнеров:
  • Содержащими простые и дешевые углеводы, например, мальтодекстрин или декстрозу.

  • С качественными сложными углеводами.

В первом случае показатель гликемического индекса гейнера будет примерно равен обычному сахару или говоря проще — чрезвычайно высок. Во второй ситуации гликемический индекс окажется существенно ниже. Если вы решили начать использовать гейнер, то применять его необходимо лишь в следующих ситуациях:
  • Для быстрого восполнения гликогенового депо, например, в тех случаях, когда кроме занятия у вас на протяжении дня много физической нагрузки.

  • Для повышения энергетической ценности программы питания.

Также вы должны понимать, что для каждого из этих случаев необходим определенный вид белково-углеводной смеси. Вот здесь вам и необходимо знать, какой гейнер выбрать и когда его принимать.

На занятиях активно используется гликоген, содержащийся в тканях мускулов и печени. Организм всегда первым для получения энергии использует гликоген. Однако энергия может быть получена только после того, как гликоген будет конвертирован в глюкозу, что приводит к повышению концентрации сахара в крови. Постепенно во время тренинга вы начинаете уставать, и это является сигналом организма, что гликогеновое депо начинает постепенно пустеет. В результате вы становитесь вялыми, и появляется желание отдохнуть.

Чтобы ускорить восстановительные процессы, вам необходимо восстановить энергобаланс. Для этого необходимо употребить быстрые углеводы. Чаще всего в гейнерах используются следующие виды простых углеводов: крахмал, полимеры глюкозы, декстроза, мальтодекстрин.

Если вы хотите повысить свою работоспособность на занятии, то вам необходимо минут за двадцать или тридцать принять гейнер. Это позволит предоставить организму глюкозу, которая сразу начнет использоваться для получения энергии. В результате гликогеновые запасы начнут расходоваться значительно позже, и вы меньше устанете.

Мы уже говорили, что чаще всего гейнеры содержат около 80 процентов углеводов и если они являются быстрыми, то употреблять такие добавки вне тренировок не стоит. Это связано с тем, что вся глюкоза, которая не используется организмом для получения энергии, будет конвертирована в жировые отложения. Кроме этого частые выбросы инсулина негативно воздействуют на поджелудочную железу, которая этот гормон и секретирует.

Перейдем к рассмотрению второго вида белково-углеводных смесей, содержащих сложные углеводы. При их употреблении уровень глюкозы повышается постепенно, что гарантирует отсутствие всплесков в производстве инсулина. Наиболее популярными источниками медленных углеводов сегодня у производителей гейнеров являются: бобовые, гречиха, овес, отруби и т.д.

Если один из этих углеводов содержится в большом количестве, то этот гейнер вы можеет смело использовать для набора массы. Кроме этого и содержание белковых соединений должно быть не менее 30 процентов. Такие гейнеры вы можете использовать в выходные дни, заменяя ими приемы пищи.

Не всегда стоит доверять советам, нужно мыслить самостоятельно. Любые добавки, которые продаются в магазинах спортпита, необходимо употреблять только в том случае, если они помогут вам в достижении поставленных целей.

Как правильно выбрать гейнер для набора массы, узнаете из этого ролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *