Капли для похудения OneTwoSlim

Для чего нужен гейнер?

Гейнер в банкеГейнер в банкеУзнайте, когда принимать гейнер и какого эффекта ожидать от этой знаменитой спортивной добавки. Результат в наборе мышечной массы гарантирован.
Многие начинающие билдеры хотят добиться быстрых результатов. Пред тем, как начать посещать зал, они чаще всего ищут необходимую им информацию в сети. Сегодня написано большое количество статей о важности спортпита и, безусловно, первая мысль состоит в том, чтобы купить добавки и начать быстро прогрессировать.

Но не всей информации следует доверять, и не каждая спортивная добавка необходима конкретному человеку. Некоторые виды спортпита и вовсе стоит обойти стороной, чтобы не тратить в пустую деньги. Сегодня мы постараемся выяснить, для чего нужен гейнер и что эта добавка собой представляет. Начнем с того, чем является гейнер, и какие вещества входят в его состав.

Гейнер — смесь протеина с углеводами, которые получены из обычных продуктов питания. В этом виде спортпита упор сделан на углеводы, которых чаще всего содержится 70–90процентов. В свою очередь на белковые соединения приходится оставшиеся от 10 до 30 процентов. Заметим, что еще в гейнере могут присутствовать и другие вещества (ВСАА, микроэлементы и т.п.), но на них вам ориентироваться не стоит.

Это связано с их минимальным содержанием и пользы они вам определенно не принесут. Значительно эффективнее принимать при необходимости отдельно те же аминокислотные добавки или же креатин. Обращайте внимание также и на состав углеводов, так как они могут быть простыми или сложными и от этого зависит ответ на ваш вопрос — для чего нужен гейнер?

Гейнеры необходимы для решения лишь двух задач:
  • Быстрое восстановление запасов гликогена.
  • Набор массы.

Наверняка вы знаете о хардгейнерах (они же эктоморфы) или даже принадлежите к этой группе атлетов. Так называют людей, которые с большим трудом набирают массу из-за высокого метаболизма. Причем им чаще всего не помогает даже высококалорийная программа питания. Если это касается жира, то, безусловно, им в этом повезло. Однако билдерам необходимо увеличивать размеры мускулов, но хардгейнерам сложно набирать и мускульную массу. Здесь может пригодиться гейнер, предназначенный для этого.

В то же время есть и другая группа людей — эндоморфы. Они способны быстро набирать, как жировую, так и мускульную массы. Понятно, что первое им не требуется и в данном случае гейнеры будут лишними. Так как их метаболизм медленный, то большая часть углеводов превратиться в ненавистный жир.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что белково-углеводные смеси следует принимать эктоморфам, чтобы ускорить набор массы. Но есть еще одна категория людей, которые на протяжении дня и без тренинга испытывают большую физическую нагрузку и им также можно рекомендовать белково-углеводные смеси. Это первая часть ответа на вопрос — для чего нужен гейнер.

Для восстановления запаса гликогена можно принимать гейнеры после тренировки, а если вы хотите увеличить свою работоспособность на занятии, то до начала занятия. Сейчас нам осталось выяснить, когда лучше принимать гейнер и какой. Мы уже говорили о наличии в составе добавки различных видов углеводов.

Если вам необходимо восполнить энергетические запасы, то выбирать следует добавку, содержащую простые углеводы. Так мы упоминали, что принимать гейнер в этом случае следует до начала занятия (за полчаса) либо после тренинга на протяжении часа. Использовать гейнеры с быстрыми углеводами в остальное время не рекомендуем.

Это связано с тем, что организм все не использованные углеводы превратит в жир. Для набора массы вам следует использовать добавки, содержащие медленные углеводы. Они не вызывают резкий выброс инсулина и способны обеспечивать организм энергией на протяжении длительного отрезка времени.

Таким образом, продукты, в которых содержать сложные углеводы вам следует употреблять в качестве замены приемов пищи. Достаточно делать это один либо два раза на протяжении дня. Повторимся, что эти рекомендации относятся к эктоморфам.

Сегодня часто можно слышать, что гейнеры предназначены только для хардгейнеров. Но по не понятной причине достаточно редко рассказывается о тонкостях применения этого вида спортпита, касающихся простых и сложных углеводов. Это весьма важно знать, ведь только так вы сможете получить положительные результаты от применения гейнеров.

Сейчас выбор гейнеров весьма широк и вам следует внимательно к этому подойти. Вы должны помнить, что спортпит необходимо использовать только в соответствии с вашими задачами, а не доверять различным советам. Сегодня индустрия спортивного питания приносит огромные прибыли и многие компании используют различные трюки, только для того, чтобы увеличить продажи своих продуктов.

Что такое гейнер и для чего он нужен, узнаете из следующего видеосюжета:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *