Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно принимать гейнер?

Спортсмен пьет гейнерСпортсмен пьет гейнерУзнайте советы от профи атлетов, как грамотно употреблять углеводные смеси до и после тренировки, чтобы максимально усилить анаболизм мышечной массы.
Содержание статьи:
  1. Как не ошибиться
  2. Оптимальная порция
  3. Как принимать

Гейнер — смесь углеводов и белковых соединений. Чаще всего производители в своих продуктах используют протеин сывороточного типа, а также углеводы с различной скоростью усвоения. Наиболее качественными считаются продукты, содержащие минимум 30 процентов белковых соединений.

Благодаря протеинам гейнер восполняет аминокислотный пул, а углеводы поставляют необходимую для организма энергию. Следует заметить, что качественный гейнер должен содержать минимум жиров, так как этот нутриент для атлета не является полезным в данном случае.

Также сейчас зачастую в состав гейнера входят и другие добавки, например, креатин или амины. Гейнеры необходимы атлетам, которые с большим трудом набирают массу. Если спортсмен склонен к полноте, то от использования этого вида спортпита, скорее всего, следует отказаться. Давайте разбираться, как правильно принимать гейнер.

Как не ошибиться с выбором гейнера?



Атлет в магазине спортивного питания

Сейчас на рынке присутствует большой выбор гейнеров. Это может заметно усложнить ваш выбор. Также заметим, что приготовить гейнер можно и в домашних условиях, если вы ограничены в финансах. Что касается выбора добавки в магазинах спортпита, то в первую очередь необходимо смотреть состав гейнера. Часто можно слышать советы, что большое значение имеет и компания, которая изготовила добавку.

С этим можно согласиться, однако вы можете переплатить за имя бренда, так как качество современно питания в большинстве случаев примерно одинаковое. Вполне может быть, что продукт менее известной компании ни в чем не будет уступать своим «именитым коллегам».

Вам должно быть известно, что углеводы могут быть конвертированы организмом в жиры. Тем атлетам, кто имеет избыточный вес, следует предпочесть белковые смеси. А вот хардгейнерам белково-углеводные смеси определенно не будут лишними. Как известно, людям с худощавым телосложением достаточно сложно набирать массу.

Так как гейнеры обладают высокой калорийностью, эта проблема может быть решена. Для этого вам необходимо выбирать продукты, в состав которых входит большое количество углеводов. Однако и белковые соединения имеют также важное значение. Дешевые протеины чаще всего не приносят ожидаемого эффекта, а от качества белковых соединений также зависит и стоимость продукта.

Белково-углеводные смеси представляют собой идеально сбалансированный спортивный продукт, но вы должны быть уверены, что он вам необходим. Мы уже говорили, что часто в состав гейнеров входят и другие вещества. Например, вы можете принимать креатин в виде отдельной добавки и тогда не стоит переплачивать за гейнер, в котором это вещество также содержится. Или, скажем, витамины вы также можете употреблять отдельно, и тогда не стоит приобретать белково-углеводную смесь, в которой содержаться этим микроэлементы, так как в организме может образоваться их переизбыток. Продолжим выяснять, как правильно принимать гейнер.

Какой должна быть оптимальная порция гейнера?



Приготовление гейнера

Гейнеры, как и протеиновые смеси, представляют собой порошок, который предварительно необходимо растворить в молоке или другой жидкости. Все производители указывают размер одной порции, но эта информация может быть недостоверной. Вы должны помнить, что сейчас спортпит является многомиллионной индустрией, и каждый производитель желает как можно больше заработать.

Вот и встречаются продукты, указанная порция которых явно завышена. Если вы в этой ситуации будете следовать советам производителя, то организму вред нанесен не будет. Просто не все питательные элементы добавки будут усвоены. Порция добавки должна быть рассчитана для каждого билдера в индивидуальном плане.

Вам необходимо учитывать свой вес, тренировочный опыт, интенсивность занятий и энергетическую ценность вашей программы питания. Для начала вы должны точно знать свою суточную дозу белковых соединений и углеводов. Только после этого можно переходить к расчету дозировки гейнера. Как правило, она должна составлять треть от суточной потребности в нутриентах (речь идет только об углеводах и белковых соединениях).

После начала употребления добавки, вам необходимо начать отслеживать свой вес. Если вы не видите положительного результата, то дозировку следует повысить. Соответственно, при наборе избыточного веса, доза гейнера должна быть уменьшена.

Как принимать гейнер?



Прием спортивного питания

Вот мы и подошли к главному вопросу данной статьи — как правильно принимать гейнер. Употреблять гейнеры можно в трех случаях, о которых мы сейчас и будем говорить:
  • Перед началом тренинга. В этот период времени употребление белково-углеводной добавки позволит вам повысить энергозапас организма, а, следовательно, и интенсивность тренинга. Принимать добавку следует примерно за полчаса до старта занятия.

  • После занятия. Употребляйте добавку на протяжении 60 минут после завершения вашего тренировочного занятия. Благодаря белковым соединениям вы обеспечите организм необходимыми для запуска регенеративных процессов аминами, а углеводу станут отличным источником энергии для этих реакций. Также следует сказать, что принимайте гейнер не ранее, чем через полчаса после тренинга, так как организму необходимо время, чтобы успокоиться после мощного стресса.

  • В качестве замены приема пищи. Бывают ситуации, когда не хватает времени для приготовления пищи. В этой ситуации вы можеет смело использовать гейнер. Однако делать это часто все же не следует. Старайтесь не пропускать приемы пищи.

Заметим, что иногда атлеты принимают гейнер на ночь, но так можно поступать только билдерам с худощавым телосложением в том случае, когда энергетическая ценность их рациона мала. Все же лучше перед сном принимать казеин, чтобы остановить ночные катаболические реакции. Это гарантирует вам отсутствие новых жировых отложений.

Как правильно принимать гейнер, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *