Капли для похудения OneTwoSlim

ZMA для поднятия тестостерона

ZMA в баночкеZMA в баночкеУзнайте, как без использования анаболических стероидов можно повысить собственный тестостерон для набора массы и увеличения силы.
Под аббревиатурой ZMA скрывается добавка, в состав которой входит витамин В6, цинк и магний. Разработчиком этого продукта стал Виктор Конте, утверждающий, что ZMA эффективен для поднятия тестостерона. Следует признать, что эта добавка достаточно быстро завоевала западный рынок, но при этом не обошлось без уловки, использованной Виктором Конте. Он предоставлял атлетам дизайнерские стероиды, а те в свою очередь должны были рекламировать его новый продукт. Давайте разбираться, насколько эффективным будет ZMA для поднятия тестостерона.

Впервые ученые обратили свое внимание на эту добавку в 2009 году. Заинтересовал продукт немецких исследователей, которые реши проверить его эффективность на практике. В качестве испытуемых было выбрано 14 мужчин в возрасте 22–33 года и не имеющих проблем со здоровьем. Половина участников эксперимента ежесуточно принимала по три капсулы добавки, а остальные соответственно плацебо.

При этом ими использовалась программа питания, содержащая цинк в количестве суточной нормы. Это было сделано специально, так как исследователи хотели установить эффективность препарата в условиях отсутствия цинка. Заметим, что исследование продолжалось практически 60 дней.

Результаты эксперимента оказались неутешительными и концентрация тестостерона в крови не увеличилась. Причем это касается, как гормона в свободном, так и связанном состоянии. Вы должны помнить, что интерес для билдеров с точки зрения возможности набора массы имеет только свободный тестостерон.

В тоже время большая часть мужского гормона связана глобулином и не может участвовать в анаболических реакциях. Однако вернемся к итогам исследования и отметим, что не увеличился уровень не только тестостерона. Но и цинка. Практически весь минерал оказался выведен из организма.

Стали появляться отзывы от спортсменов, которые принимали добавку и делились своими впечатлениями на основе субъективных ощущений. В большинстве случаев отзывы были положительными. Атлеты говорили об увеличении сексуального желания, что возможно при высокой концентрации тестостерона.

Ученые постарались объяснить подобное расхождение между результатами исследования и практическим применением добавки. Они предположили, что в организме этих спортсменов наблюдался дефицит цинка, что приводит к снижению секреции тестостерона. Так как они начали использовать продукт, содержащий этот минерал, то это и привело к ускорению производства мужского гормона. Эта теория в очередной раз подтвердила предположение, что эффективность всех спортивных добавок напрямую зависит от уровня различных веществ.

Если внимательно просмотреть все исследования цинка на организм человека, то можно найти и научное подтверждение того факта, что минерал способен увеличить секрецию тестостерона. Таких результатов добились ученые из Турции, которые проверяли работу сульфата цинка (3 миллиграмма на каждый кило массы в сутки) в организме профессиональных борцов. Все участники эксперимента занимались спортом не менее шести лет, и одна тренировка в неделю была силовой.

Сначала организаторы эксперимента определяли концентрацию тестостерона без применения цинка под воздействием физических нагрузок. Здесь ни каких неожиданностей не произошло, и после высокоинтенсивного тренинга уровень тестостерона снижался примерно на четверть. У атлетов, использовавших цинк, по истечению месяца исследований было отмечено повышение уровня мужского гормона на 40 процентов.

Если вы считаете, что уже необходимо запасаться цинком или начинать использовать ZMA для поднятия тестостерона, то не стоит спешить, это делать. Начнем с того, что в исследовании турецких ученых были использованы большие дозы вещества. Суточная потребность в этом минерале составляет не более 30 миллиграмм, в то время как испытуемым с массой тела в 100 кило приходилось принимать 0.3 грамма.

При превышении суточной дозировки в 0.15 грамма цинк становится токсичным и может причинить организму вред. В той же Турции ученые также исследовали воздействие кальция на организм, и после завершения эксперимента повышение концентрации тестостерона обнаружено не было.

В результате мы можем говорить, что пока нет реальных доказательств того, что ZMA для поднятия тестостерона может быть эффективна. Ученым этого доказать не удалось, а основываться на утверждениях других атлетов не совсем правильно. В то же время вы можете самостоятельно провести такое исследование и выяснить, как эта добавка будет воздействовать на ваш организм.

Больше о применении ZMA для поднятия тестостерона, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *