Капли для похудения OneTwoSlim

Аспарагиновая кислота в бодибилдинге

Формула аспарагиновой кислотыФормула аспарагиновой кислотыУзнайте, что нужно включать в рацион для максимального синтеза белка и налаживания положительного энергетического баланса.
Содержание статьи:
  1. Эффекты
  2. Воздействие на секрецию тестостерона
  3. Как использовать

Аспарагиновая кислота содержится в организме беспозвоночных и позвоночных живых существ. Это вещество имеет большое значение для нормальной работы нервной системы. Максимальная концентрация аспарагиновой кислоты наблюдается на стадии эмбрионального развития. Это вещество принадлежит к группе нейромедиаторов и предназначено для передачи нервных импульсов между нейронами. Давайте рассмотрим, какое значение может иметь аспарагиновая кислота в бодибилдинге.

Эффекты аспарагиновой кислоты в бодибилдинге



Аспарагиновая кислота в таблетках

Вещество способно повышать концентрацию циклической АТФ в клеточных структурах нервных тканей, а для его транспортировки из синоптических щелей используется особый переносчик. Сравнительно недавно ученым удалось установить еще одну функцию аспарагиновой кислоты. В ходе нескольких исследований было обнаружено, что аспарагиновая кислота принимает активное участие в работе эндокринной системы и выступает в качестве регулятора некоторых гормональных веществ.

Весьма важным свойством, которым обладает аспарагиновая кислота в бодибилдинге, является способность вещества воздействовать на определенные участки гипоталамуса, усиливая при этом производства гонадотропин-релизинг гормона. Это вещество в свою очередь через увеличение концентрации гонадотропина повышает уровень мужского гормона. Кроме этого установлено и участие аспарагиновой кислоты в процессах производства соматотропина.

Воздействие аспарагиновой кислоты на секрецию тестостерона



Врач делает запись

Так как тестостерон во многом определяет скорость роста мускульных тканей, то способность воздействовать на производство гормона является одним из важнейших свойств аспарагиновой кислоты в бодибилдинге. В ходе одного эксперимента испытуемые были разделены на две подгруппы. Представители одной из них принимали аспарагинат в количестве трех грамм ежесуточно, в то время как во второй подгруппе использовалось плацебо.

В результате после применения аспарагината в организме добровольцев концентрация тестостерона повысилась практически на 50 процентов, а уровень гонадотропина вырос на треть. Но при этом необходимо сказать о том, что подобные результаты могут быть достигнуты только при использовании D-изоформы вещества. L-форма такими особенностями не обладает, и хотя она может быть конвертирована в организме в D-форму, ее употребление не влияет на концентрацию мужского гормона.

Ученые также обнаружили, что после 35 лет уровень аспарагиновой кислоты в организме начинает падать. Это же происходит и с тестостероном, что указывает на взаимосвязь между этими веществами. Сейчас в нашей стране появляется интерес к этой добавке, а вот на Западе аспарагиновая кислота в бодибилдинге используется уже достаточно давно. А сейчас следует рассмотреть чуть подробнее и другие эффекты аспарагиновой кислоты, которые могут быть весьма полезны для атлетов.
  • Регулирование работы гормональной системы. Мы уже говорили, что вещество способно воздействовать на определенные отделы гипоталамуса и тем самым увеличивать концентрацию мужского гормона. Однако ученые установили также и способность вещества ускорять производство, гормона роста, пролактина, гормонов щитовидки и ИФР.

  • Является источником энергии. Как и глютаминовая кислота, аспарагиновая может быть окислена в митохондриях, что приводит к получению энергии. После этого она будет запасаться в виде АТФ. Следует признать, что любое аминокислотное соединений при необходимости может быть использовано для получения энергии. Однако только аспарагиновая кислота может питать мозг.

  • Ускоряет процесс выведения из организма аммиака. Под воздействием аспарагиновой кислоты аммиак превращается в безопасное для организма соединение — аспарагин. При этом образуется мочевина, которая затем легко выводится из организма.

Как использовать аспарагиновую кислоту в бодибилдинге?



Аспарагиновая кислота в баночке

Для спортсменов не может быть мелочей. Если вы хотите добиться успеха, вам необходимо подходить к тренингу с разных сторон. Кроме самого занятия большое значение имеет отдых и питание. Сегодня сложно представить культуризм без спортпита. Безусловно, есть добавки, которые можно и не использовать в силу отсутствия ощутимого эффекта. Однако это нельзя говорить об аспарагиновой кислоте.

Мы уже говорили о том, что это вещество способствует повышению концентрации основных анаболических гормонов. Это не может не повысить эффективность занятий особенно для натуральных атлетов.

Чтобы аспарагиновая кислота в бодибилдинге оказалась максимально эффективной, вам следует использовать эту добавку по циклической схеме. После 14–21 дня приема следует сделать паузу на одну или две недели. После этого можно возобновить применение добавки. Оптимальная суточная доза составляет три грамма, а принимать это количество вещества необходимо за три раза.

Больше полезной и познавательной информации об аспарагиновой кислоте смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *