Капли для похудения OneTwoSlim

Аминокислота триптофан в бодибилдинге

Формула триптофанаФормула триптофанаНейромедиаторы, что это и зачем культуристы на постоянной основе используют подобный вид аминокислот? Узнайте, как быстро набрать чистую мышечную массу.
Содержание статьи:
  1. Чем эффективна


Во время старения человеческого организма могут происходить нарушения эмоционального состояния. К таким явлениям следует причислить повышенную раздражительность, снижение устойчивости к стрессовым ситуациям, бессонницу, депрессии и т.д. Все эти явления объединяет одно — низкая концентрация в головном мозге серотонина. Это вещество принадлежит к группе нейромедиаторов и часто его называют гормоном счастья, что вполне оправдано.

Чем старше становится человек, активнее протекают различные воспалительные процессы, подготавливая тем самым почву для последующих дегенеративных процессов во всех органах. Хронические воспалительные процессы зачастую становятся главной причиной различных заболеваний, скажем, диабета либо онкологических болезней. Оказывают они негативное воздействие и на работу мозга, уменьшая концентрацию серотонина.

Чтобы увеличить уровень гормона счастья, необходимо принимать амин триптофан. В сегодняшней статье мы и рассмотрим, как может использоваться аминокислота триптофан в бодибилдинге. Огромная часть знаний в области влияния серотонина на поведение и эмоциональное состояние человека было получено благодаря исследованиям триптофана. При снижении производства амина автоматически падает и уровень гормона счастья. Это негативно влияет на настроение, увеличивает агрессивность, а также ухудшает память.

Серотонин может быть только синтезирован в организме, но триптофан вы можете употреблять дополнительно. Благодаря этому увеличится концентрация всех веществ группы нейромедиаторов, включая и серотонин. В результате будут устранены такие негативные явления, как вспыльчивость, тревожность и повысится устойчивость к стрессовым ситуациям.

Чем эффективна аминокислота триптофан в бодибилдинге?



Спортсмен принимает триптофан в таблетках

Улучшение качества тренинга



Атлет тренируется с EZ-грифом

Если у человека нет настроения, то качественную тренировку провести практически невозможно. Это в первую очередь связано с психологическим состоянием, когда на протяжении всего занятия вас преследует желание как можно быстрее завершить тренинг и отправиться домой.

Ученые хорошо изучили воздействие аминокислоты триптофан в бодибилдинге именно на тренировочный процесс. При использовании этой добавки повышается общая работоспособность, а также увеличиваются физические параметры. Однако наиболее значимым воздействием триптофана в данном случае является увеличение продолжительности тренировки, так как изменяется восприятие усталости.

В ходе одного эксперимента испытуемые после употребления триптофана смогли увеличить продолжительность тренинга практически на 50 процентов. Другое исследование показало, что бегуны после употребления этого амина смогли преодолеть дистанцию на 500 метров большую в сравнении с группой, принимавшей плацебо. Таким образом, благодаря применению аминокислоты триптофан в бодибилдинге вы сможете получить от тренинга удовлетворение и снизить болевые ощущения после занятия.

Повышение устойчивости к стрессовым ситуациям



Атлет выполняет разводку на блоке

Известно, что психологический стресс вызывает усиленную секрецию кортизола. Как вам известно, это негативно влияет на мускульные ткани, вызывая их разрушение. Триптофан позволяет снижать стресс и тем самым становится антикатаболиком.

Повышение качества сна



Спортсмен спит

Недосыпание может стать основной причиной расстройства эмоционального состояния человека. В ходе научных исследований было доказано, что при недостаточном времени на сон, люди начинают употреблять больше углеводов и жиров. В свою очередь в их программе питания снижается количество овощей.

Качество сна напрямую зависит от уровня двух веществ — мелатонина и серотонина. Они оба принадлежат к группе нейромедиаторов и могут быть синтезированы только из триптофана. Еще в семидесятых годах прошедшего столетия ученые обнаружили, что если перед сном принимать 1–15 грамм триптофана, то человек быстрее засыпает. Даже используя лишь 0.25 грамма, ваш сон будет более глубоким и спокойным.

Эти исследования были продолжены и ученые установили, что один грамм амина способствует улучшению качества сна. Испытуемые, употреблявшие добавку, быстрее засыпали, а их сон был качественным и глубоким. После пробуждения они чувствовали себя полностью отдохнувшими и готовыми к новым свершениям на протяжении всего дня.

Необходимо заметить, что триптофан лишен побочных эффектов в отличие от различных снотворных. Ему не свойственно чувство сонливости, а после приема амина вы всегда сможете быстро проснуться при необходимости. Все это свидетельствует о том, что аминокислота триптофан в бодибилдинге может быть весьма эффективной и полезной добавкой.

Больше о роли аминокислот в спортивном питании смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *