Капли для похудения OneTwoSlim

Виды жиросжигателей в спорте

Жиросжигатели в капсулах и рулеткаЖиросжигатели в капсулах и рулеткаРешили избавиться от лишнего подкожного жира? Узнайте, какие нужно использовать жиросжигатели, чтобы достичь максимального эффекта в расщеплении жиров.
Проблема избыточного веса в наше время актуально для большого количества людей. Производители спортпита не могли этого не заметить и сегодня вы можете найти массу препаратов, основной задачей которых является редукция жировых подкожных отложений.

Следует заметить, что механизм работы этих добавок направлен на ускорение обменных процессов, и самостоятельно бороться с жиром они не могут. Поэтому жиросжигатели могут быть эффективны лишь при использовании физических нагрузок. Если вы хотите сидя на диване избавиться от жира, то успеха в этом нелегком деле вам не видать. Кроме ускорения метаболизма добавки способствуют ускорению процесса выведения из организма лишней жидкости и снижают аппетит. Но происходит это только во время их приема и после завершения курса все эти эффекты исчезают.

Уже из названия понятно, что все виды жиросжигателей в спорте могут быть использованы не только атлетами, но и людьми, желающими похудеть. Для спортсменов также важно поддерживать определенную массу своего тела и чтобы упростить себе задачу, им приходится использовать специальные добавки.

Виды жиросжигателей используемых в спорте



Атлет после тренировки с банкой жиросжигателя

Всего можно выделить несколько видов жиросжигателей в спорте в зависимости от их механизма работы. Давайте рассмотрим их более подробно:
  • Термодженики. Эти добавки способствуют повышению температуры тела, повышая тем самым метаболизм. Это связано с тем, что при высокой температуре тела организму необходимо больше энергии и ему приходится начинать использовать жировые запасы. Также добавки этого типа способны снижать аппетит и стимулировать работу нервной системы.

  • Блокаторы нутриентов. Эти препараты обладают способностью блокировать работу ферментов, расщепляющих жиры и углеводы. В результате они не могут быть обработаны в пищеварительной системе и просто выводятся из организма. Блокаторы нутриентов могут отлично сочетаться с карнитином и термоджениками.

  • Стимуляторы производства тиреоидных гормонов. Гормональные вещества, синтезируемые щитовидной железой, являются мощными естественными жиросжигателями. Они ускоряют метаболизм, что приводит к ускорению процессов липолиза. Следует заметить, что существуют вещества, которые не воздействуют на щитовидку, а самостоятельно выполняют роль ее гормонов. Их применение может быть достаточно опасным, так как они могут вызвать нарушения работоспособности эндокринной системы, которые являются необратимыми.

  • Подавители аппетита. Уже по названию данной группы можно понять механизм их воздействия на организм. Это достаточно многочисленная группа веществ, действие которых направлено на стимуляцию центра насыщения. Если человек не испытывает голод, то и принимать пищу он не будет. В результате энергетическая ценность рациона может быть снижена, а это является одним из важнейших условий похудения. Заметим, что практически каждый термодженик одновременно обладает и способностью снижать аппетит.

  • Блокаторы кортизола. Об этом гормоне знает каждый спортсмен и хорошо представляет опасность, которую это вещество представляет для мускульных тканей. При каждой стрессовой ситуации, будь это психологический стресс или тренировочное занятие, в организме начинается активное производство кортизола. Действие препаратов данной группы как раз и направлено на снижение скорости синтеза кортизола в любой ситуации. Этот вид жиросжигателей в спорте очень часто используется в период сушки, после завершения стероидного цикла и при работе над рельефом мускулатуры.

  • Карнитин. Это вещество принадлежит к группе витаминоподобных, так как его молекулярная структура весьма похожа на витамины группы В, но в то же время полноценным витамином оно не является. Ученые достаточно активно изучают карнитин и сейчас можно говорить о том, что вещество способно быть полезным во время похудения. Карнитин способен нормализовать баланс холестерина, увеличить физическую активность, а также ускорить доставку жиров в митохондрии.

  • Жирные кислоты (омега-3 и CLA). Омега-3 является важной группой жирных кислот для всех людей, а не только атлетов. Эти вещество могут попасть в организм только извне, а тот факт, что содержаться они в ограниченном количестве продуктов питания, делает необходимым применение специальных добавок. Омега-3 обладают широким спектром положительного воздействия на организм, и ускорение процесса липолиза является одним из таковых. Линолевая кислота (CLA) самостоятельно не способна бороться с жировыми отложениями. Ученые установили, что это вещество способствует ускорению окисления жировых клеток. Однако заметим, что существуют результаты исследований, опровергающие эту теорию.

Это основные виды жиросжигателей, применяемые в спорте. Важно понимать, что они могут быть эффективны только при соблюдении соответствующих программ питания и регулярном тренинге.

Обзор эксклюзивных жиросжигателей от Ивана Водянова в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *