Капли для похудения OneTwoSlim

Виды креатина в культуризме

Формула креатинаФормула креатинаУзнайте, какой лучше всего использовать креатин для набора массы, развития силы и выносливости?
Содержание статьи:
  1. Эффекты
  2. Какие используются чаще всего

Креатин представляет собой карбоновую кислоту, в состав которой входит азот. Это вещества принимает самое активное участие в энергообмене мускульных и нервных тканей. При использовании креатина в бодибилдинге, вы сможете значительно увеличить физические параметры, а также ускорить набор массы. Давайте рассмотрим, какие виды креатина в культуризме используются чаще всего.

Эффекты креатина



Креатин в форме порошка

Перед тем, как перейти к описанию видов креатина в культуризме, давайте более подробно рассмотрим эффекты и биологическую роль этого вещества в человеческом организме. Сразу следует сказать, что креатин является натуральным веществом, которое содержится в мускулах всех животных, а также человека.

В среднем концентрация креатина достигает 100–140 грамм. Креатин является источником энергии для мускулов и можно утверждать, что мы можем двигаться благодаря этому веществу. Обычные люди на протяжении суток в среднем расходуют пару грамм креатина. Это также же важное для нормальной жизнедеятельности вещества, как нутриенты и микроэлементы.

Креатин попадает в организм вместе с пищей, а также может быть синтезирован из трех аминов — метионина, глицина и аргинина. Ферменты, которые участвуют в производстве креатина, синтезируются печенью, поджелудочной железой и почками. Таким образом, любой из этих органов обладает способностью синтезировать креатин, который затем попадает в кровоток.

Практически 95 процентов вещества запасается в мускулах, так как именно мышечные ткани в основном креатин и расходуют. Понятно, что под воздействием физических нагрузок креатин расходуется более активно и поэтому атлетам необходимо использовать специальные добавки. Сегодня выпускается большое количество видов креатина для применения в культуризме. Однако о них чуть позже.

Хотя организм и способен получить энергию из углеводов, жиров и даже белковых соединений, наиболее предпочтительным для работы мускулов является АТФ. Это вещество содержится в организме в весьма ограниченном количестве и постоянно возобновляется в ходе определенных химических реакций. Именно в них и принимает участие креатин.

Вот основные эффекты креатина, которые имеют принципиальное значение для атлетов:
  • Повышение силовых показателей.
  • Возможность ускорить набор качественной мускульной массы.
  • Улучшает качество рельефа мускулатуры.
  • Увеличивается скорость производства анаболических гормонов.
  • Способствует нормализации баланса холестерина.
  • Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Защищает ЦНС.

Какие виды креатина в культуризме используются чаще всего?



Креатин в банке

Сегодня существует большое количество видов креатина, но в культуризме применение нашли не все. Более того, наиболее популярным является моногидрат и с описания этого вещества следует начать обзор:
  1. Моногидрат креатина. На сегодняшний день является наиболее эффективной и продаваемой формой креатина. Моногидрат может выпускаться в виде порошка, капсул или таблеток. Кроме этого многие производители добавляют его в состав различных видов спортпита, например, гейнеры или предтренировочные комплексы. Молекула вещества содержит креатин и воду.

  2. Креатин ангидроус. По сути это обычный креатин, из молекулы которого была удалена вода. По своим свойствам он не имеет отличий от моногидрата, но содержит процентов на шесть больше активного компонента.

  3. Нитрат креатина. Эфирное соединение, в котором к креатину добавлена молекула оксида азота. Предполагалось, что нитрат креатина будет эффективнее моногидрата, но этого не произошло. Также ученые предполагают наличие у этого вида креатина, используемого в культуризме сосудорасширяющих свойств. Заметим, что стоимость нитрата превышает аналогичный показатель моногидрата.

  4. Тартрат креатина. В этом веществе креатин соединен с молекулой винной кислоты. Ни каких преимуществ перед моногидратом данная форма креатина не имеет.

  5. Гидрохлорид креатина. Это один из новых видов креатина для культуризма. Предполагается, что вещество содержит максимально чистый креатин, что должно повысить эффективность добавки. Однако этот факт пока не имеет под собой достаточных оснований и по этой причине не имеет большого смысла начинать его использовать вместо моногидрата.

  6. НМВ креатин. При производстве этого вещества к молекуле креатина добавляет один из метаболитов лейцина — бета-гидрокси-бета-метилбурат. Его задачей в организме является ускорение регенеративных процессов и роста мускульных тканей. В сравнении с моногидратом, НМВ креатин обладает лучшей усваиваемостью, однако еще мало исследован и его эффективность остается под вопросом.

Кроме этого существуют и виды креатина в культуризме, но пока наиболее эффективным продолжает оставаться моногидрат.

Больше о разных видах креатина, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *