Капли для похудения OneTwoSlim

Глутаминовая аминокислота в бодибилдинге

Формула глютаминовой аминокислотыФормула глютаминовой аминокислотыУзнайте, почему глютамин является неотъемлемой составляющей рациона всех профессиональных культуристов. Только практические рекомендации.
Содержание статьи:
  1. Как работает
  2. Эффекты
  3. Как принимается

Глутаминовая кислота представляет собой алифатический двухосный (содержит две кислотные группы) амин. Так же, как и глютамин, она может содержаться в организме в свободном состоянии и входит в состав белковых соединений. Этот амин принадлежит к группе заменимых, а это означает, что она может быть синтезирована в организме самостоятельно.

В водных растворах глутаминовая кислота создается из глютамина под воздействием специального фермента глютаминсентазы. Также следует отметить, что глютамин в водных растворах подвержен сильному гидролизу, в результате чего и получается глутаминовая кислота. Ученые установили, что максимальное количество глутаминовой кислоты содержится в молочной сыворотке.

Атлеты привыкли все амины делить не нужные и бесполезные с точки зрения возможности улучшения спортивных показателей. Следует признать, что такой подход видится весьма рациональным, так как нет смысла тратить деньги на те добавки, которые совершенно точно не будут эффективны в спорте.

Однако при этом следует помнить, что любое аминокислотное соединение может по-разному работать в организме отдельно взятых спортсменов. В то же время существуют вещества, которые определенно будут полезны для всех атлетов.

Как работает глутаминовая аминокислота в бодибилдинге?



Глютамин в баночке

Глутаминовая кислота является таким веществом, которое будет эффективным для каждого человека. Для всех, кто проповедует активный образ жизни, глутаминовая кислота является одним из важнейших веществ. Причем глутаминовая аминокислота в бодибилдинге имеет наиболее важное значение в сравнении с другими спортивными дисциплинами, в том числе и силовыми.

Глютамин весьма распространен в природе и содержится в большом количестве продуктов, например, мясе, молочных продуктах, яйцах и т.д. Но даже при этом у билдеров очень часто наблюдается дефицит глютамина, что делает обязательным использовании соответствующих добавок.

В первую очередь следует сказать, что глутаминовая аминокислота в бодибилдинге весьма важна в силу своего активного участия в метаболизме азота. Она в этих процессах занимает не меньшее место в сравнении с аргинином. Глютамин способствует повышению работоспособности защитной системы организма, а это весьма важно в условиях высоких физических нагрузок.

Кроме этого глютамин способствует повышению восприимчивости клеточных структур тканей к ионам калия. Как возможно вам известно, этот минерал важен для нормальной работы сердца. Таким образом, если в организме наблюдается достаточная концентрация глютамина, то катаболические процессы будут подавляться. Ученые в ходе многочисленных экспериментов доказали, что с возрастом потребность атлетов в глютаминовой кислоте увеличивается. Также вспомним и о том, что глютамин способствует повышению скорости секреции соматотропина, что напрямую влияет на набор массы.

Эффекты глутаминовой аминокислоты в бодибилдинге



Глютаминовая аминокислота в форме капсул

Давайте выделим наиболее значимые эффекты, производимые глутаминовой кислотой на организм:
  • Ускоряются все обменные процессы.
  • Выступает в качестве предшественника нескольких аминов, в том числе и аргинина.
  • Может быть использована в качестве источника энергии.
  • Улучшает работоспособность мозга.
  • Повышает концентрацию и улучшает память.
  • Способствует устранению некоторых патологий пищеварительной системы.
  • Устраняет психологические расстройства.
  • Снижает желание употребить сладости и алкоголь.
  • Повышает эффективность деятельности иммунной системы.

Как принимается глутаминовая аминокислота?



Девушка за столом с аминокислотным комплексом

Для получения максимального эффекта от употребления глютамина, принимать добавку необходимо дважды на протяжении суток. Единовременная дозировка составляет от 5 до 10 грамм. Таким образом, на протяжении суток вам необходимо принимать от 10 до 20 грамм глютамина.

Лучшим временем для употребления добавки является утро и период сразу после завершения тренировочного занятия. Глютамин не имеет побочных эффектов и в силу его высокой востребованности в различных биохимических процессах, передозировка практически невозможна.

Однако увеличивать указанные выше дозы, смысла нет, так как организм не сможет усвоить большее количество вещества. Таким образом, применяя глутаминовую аминокислоту в бодибилдинге, вы можете не делать перерывов. Добавки отлично сочетается с другими видами спортпита, и вы можете использовать ее совместно с протеиновыми смесями или гейнерами. Особое внимание глютамину вам стоит уделить в осенне-зимний период, так как вещество улучшает работу иммунной системы, что весьма важно в это время.

Также напомним, что указанные выше дозировки относятся к стопроцентному глютамину. Для определения необходимо дозировки конкретной добавки вам необходимо занять процентной содержание в ней глютамина и возможно пересчитать дозы.

Михаил Дьяков расскажет подробнее о глютамине в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *