Капли для похудения OneTwoSlim

Валин: способы применения и дозировки в бодибилдинге

Формула валинаФормула валинаУзнайте всю правду про использование незаменимых аминокислот и какие из них являются неотъемлемой частью рациона для быстрого восстановления.
Содержание статьи:
  1. Положительные качества
  2. Опасно ли
  3. Способы применения

Валин принадлежит к группе ВСАА и является протеиногенным амином. Он не может быть синтезирован в организме и поступает только извне. Валин входит в состав белковых соединений, а также может содержаться в свободном состоянии. Впервые вещество было выделено из казеина в самом начале прошедшего века.

Организм использует валин в различных процессах, например, при производстве пантотеновой кислоты и витамина В5. Для спортсменов амин имеет большое значение, и сегодня мы рассмотрим способы применения и дозировки валина в бодибилдинге.

Положительные качества валина



Л-Валин в баночке

Обычный человек на протяжении суток нуждается в трех или четырех граммах вещества. Однако на потребность в валине большое влияние оказывают такие факторы, как возраст, состояние здоровья, активность и т.п. В результате суточная потребность может достигать значения в семь грамм. Отдельно валин не применяется, а входит в состав добавок, содержащих ВСАА.

Все амины, в том числе и валин весьма важны для нормальной работы организма. Для атлетов особое значение имеет способность вещества увеличивать энергозапас организма, а также ускорять процессы его восстановления. Кроме этого валин нормализует баланс азота, что также принципиально для набора массы. Если у человека нет проблем с работой иммунной системы, то валин способен ускорить восстановление после различных травм и заболеваний. Вещество положительно воздействует и на нервную систему.

Наверняка вы слышали о таком нейромедиаторе, как серотонин или как его еще называют — гормон счастья. При достаточной концентрации валин поддерживает необходимый уровень серотонина и тем самым улучшает настроение человека. Это, безусловно, положительно сказывается и на тренинге. Не менее важной особенностью амина является участие в процессах синтеза различных гормонов, многие из которых обладают анаболическими свойствами. Будет полезен валин и людям, которые решили избавиться от лишнего веса, так как подавляет аппетит.

Также ученые предполагают, что валин способен помочь избавиться от вредных привычек — пристрастия к алкоголю и курения. Это пока скорее предположение, но все возможно, хотя для билдеров это не должно быть проблемой, так как в большинстве случаев они ведут здоровый образ жизни.

Всем людям, а не только атлетам, необходимо исключить возможность дефицита валина. Если этого не сделать, то значительно ухудшится работа иммунной системы, возможны нарушения режима сна, проблемы с эмоциональным состоянием и т.д.

Для билдеров наибольшей проблемой при дефиците валина может стать разрушение мускульных тканей. Кроме этого малая концентрация валина может спровоцировать развитие различных заболеваний кожного покрова. Следует заметить, что в группе наибольшей опасности при дефиците валина находятся дети. Организм взрослых более устойчив к этому, хотя проблемы могут возникнуть и у них.

Переизбыток валина также не принесет вам ни чего хорошего. Именно по этой причине необходимо знать способы применения и дозировки валина в бодибилдинге, но об этом чуть позже. Если в организме будет наблюдаться высокая концентрация амина, то возможно снижение проходимости нервных импульсов, что вызовет озноб, онемение конечностей и т.д. При использовании валина следует учитывать и то количество вещества, которое вы получаете с пищей. Исходя из этого, значения и следует рассчитывать необходимые дозировки вещества.

Опасно ли для организма применение добавок с валином?



Справка о БЦА

Такой вопрос встречается достаточно часто и на него следует дать ответ. У любого препарат существуют определенные противопоказания к использованию. В первую очередь это касается индивидуального неприятия вещества организмом, хотя встречается это весьма редко.

Не стоит принимать добавки с валином в период беременности и лактации, при нарушениях работы печени и почек, гепатите и диабете. В остальном вещества приносит лишь пользу, но при этом необходимо использовать его в рекомендуемых дозах. Превышение дозировок любого даже самого на первый взгляд безопасного препарата может обернуться не приятностями.

Способы применения и дозировки валина в бодибилдинге



Таблетки и капсулы в руке атлета

Повторим, что, начиная употреблять добавки с валином, вам необходимо подсчитать количество этого вещества, получаемого вместе с продуктами питания. Валин содержится в молоке, мясе, рыбе, морепродуктах и т.д.

Атлетам стоит принимать добавки, содержащие ВСАА до и после занятия. Не будет лишним применение валина и в ходе занятия, чтобы повысить энергозапас организма. В выходные дни валин можно не употреблять.

Все об аминокислотах (лейцине, изолейцине и валине) узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *