Капли для похудения OneTwoSlim

Бета-аланин в бодибилдинге

Бета-аланин в баночкеБета-аланин в баночкеУзнайте, почему профи бодибилдинга на постоянной основе используют эту незаменимую аминокислоту в период набора массы и подготовке к соревнованиям.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Как правильно применять

Бета-аланин является незаменимым амином, который также считается не-проитагенным. Говоря проще, аланин не принимает участие в процессах производства белковых соединений и не может содержаться в протеинах в качестве отдельного вещества. Чаще всего аланин входит в состав белковых соединений как дипептид и носит название карнозин. Как вы уже могли понять, карнозин состоит из двух аминов — аланина и гистидина.

Таким образом, ученые рассматривают аланин в качестве одного из участников процесса синтеза карнозина. Это говорит о том, на возможность и скорость производства карнозина является бета-аланин и его применение в бодибилдинге. Это связано с тем, что гистидин может быть синтезирован из других аминов, в отличие от аланина. Возможно, вы знаете, что роль карнозина для билдеров нельзя недооценивать.

Это вещество является буфером закисления, нейтрализуя негативное воздействие на мускульные ткани молочной кислоты. Также карнозин обладает сильным антиоксидантным воздействием и это также следует держать в уме. Карнозин сегодня активно исследуется и можно с полной уверенностью говорить, что это вещество в больших количествах содержится в мускульных тканях.

Так как аланин не может быть синтезирован в организме, то основным его поставщиком являются продукты питания и особенно мясо. При обработке пищи карнозин расщепляется на составляющие его амины (гистидин и аланин) под воздействием фермента карнозиназа. Согласно имеющейся информации, на протяжении суток расходуется 50–300 миллиграмм карнозина.

Полезные свойства бета-аланина в бодибилдинге



Бета-аланин в порошке

Аланин сегодня находится под пристальным вниманием ученых, изучающих его свойства. После нескольких масштабных исследований стало понятно, что это вещество может значительно увеличить энергозапас человека. При дополнительном использовании аланина в качестве добавки, концентрация амина значительно повышается в мускульных волокнах всех типов.

Ученые достаточно хорошо изучили энергетическую функцию бета-аланина в бодибилдинге и доказали эффективность применения спортивных добавок, содержащих этот амин. Благодаря использованию аланина атлеты могут значительно увеличить работоспособность при выполнении движений на протяжении от одной до четырех минут. Сегодня в магазинах спортпита вы можете найти большое количество добавок, содержащих это вещество.

Как правильно применять бета-аланин в бодибилдинге?



Спортсмен пьет таблетки

Начнем с того, что аланин отлично сочетается с различными видами спортпита. Чаще всего атлеты используют этот амин в связке с креатином. Ученые доказали, что подобное сочетание повышает эффективность обоих веществ. Кроме этого аланин может быть эффективно использован совместно с цитрулином, кофеином и карнитином.

Оптимальные дозировки аланина находятся в диапазоне от четырех до шести грамм ежесуточно. Во время проведения исследований, концентрация амина в мускульных тканях за два с половиной месяца достигала 80 процентов от первоначального уровня и продолжала увеличиваться.

О наиболее эффективном времени приема добавки говорить сейчас сложно, так как исследований на эту тему не проводилось. Чаще всего билдеры принимают аланин до начала занятия. Также отметим, что после завершения применения бета-аланина в бодибилдинге концентрация вещества снижается, не столь быстро, как можно было предполагать. В ходе всех экспериментов первоначальный уровень вещества после отмены его применения наблюдался лишь спустя три месяца.

Заметим, что иногда у некоторых спортсменов при использовании аланина возникают покалывания, а кровеносные сосуды расширяются. Ученые называют этот симптомами парастезии. Чаще всего это явление наблюдается минут через двадцать после приема добавки и может длиться пару часов. Наиболее распространенными местами проявления парастезии являются кожный покров головы, рук, живота, ног и лица.

Хотя это явление не является опасным для здоровья, некоторые люди испытывают сильное раздражение в такие моменты. Чтобы минимизировать риск проявления парастезии, ученые советуют делить суточную дозировку аланина на несколько приемов по 0.4–0.8 грамма.

Кроме этого в исключительных случаях возможно появление тошноты. Пока ученые не способны объяснить причины этого явления, но существуют теория, что вещество может взывать раздражение пищеварительного тракта. Оба негативных момента (парастезия и тошнота) являются последствиями использования высоких дозировок добавки. Также возможно появление тошноты после применения аланина на голодный желудок. Еще реже встречается бессонница, но это связано с индивидуальными особенностями организма.

Больше о бета-аланине смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *