Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно принимать ВСАА?

BCAA в банкахBCAA в банкахУзнайте, насколько ценны БЦА в бодибилдинге и стоит ли на постоянной основе включать их в свой рацион питания.
Содержание статьи:
  1. Значение
  2. Как принимать


Белковые соединения весьма важны для нормальной работы организма и этот факт известен уже давно. В тоже время эти вещества состоят из аминов, которых всего насчитывается два десятка. Некоторые из них могут быть синтезированы, но девять веществ принадлежат к группе незаменимых. Это означает лишь то, что в организм они могут попасть только извне. Для атлетов особое значение имеют амины, имеющие боковые разветвленные цепи. Вы уже наверняка поняли, о каких веществах сейчас идет речь. В рамках этой статьи мы выясним, как правильно принимать bcaa.

Значение ВСАА



Банка ВСАА

Чтобы знать, как правильно принимать bcaa, необходимо выяснить основные функции этих веществ. Рассмотрим каждый из аминов группы ВСАА отдельно.
  • Валин. Принимает активное участие в регенеративных процессах мускульных тканей. Во время интенсивных занятий волокна тканей мышц получают микротравмы, что, по сути, и является целью тренинга. Организм вынужден эти повреждения устранить, что в результате и приводит к росту объемы мускулатуры. Используя валин дополнительно, вы ускоряете восстановление тканей. Также необходимо сказать и о способности амина улучшать баланс азота.

  • Лейцин. Способствует снижению концентрации сахара в крови, ускоряя тем самым производство соматотропина. О важности гормона роста для атлетов и влиянии этого вещества на набор массы говорить излишне. Кроме этого лейцин используется организмом для восстановления повреждений кожного покрова, мускульных тканей и костных структур.

  • Изолейцин. Этот амин используется при синтезе гемоглобина, что повышает выносливость и ускоряет восстановление мускульных тканей.

Таким образом, если вы будете знать, как правильно принимать bcaa, то сможете значительно ускорить свой прогресс. Следует отметить, что наибольшую ценность для билдеров представляет лейцин. Ученые доказали, что совместное применение всех трех аминов группы ВСАА взаимно усиливает их воздействие на организм. Но это возможно только при определенной концентрации этих веществ — лейцина должно быть в два раза больше чем изолейцина и валина.

Как принимать bcaa?



Приготовление ВСАА

Организм испытывает различную потребность во всех питательных элементах в дни занятий и в выходные. По этой причине и ВСАА необходимо принимать в эти периоды по-разному.

Тренировочные дни



ВСАА и гантели

Во время занятия в организме активируются как анаболические, так и катаболические реакции. При этом постепенно катаболизм начинает преобладать и это плохо для ваших мускулов. Таким образом, спортсменам для прогресса необходимо находиться способы стимуляции анаболических процессов, одновременно подавляя катаболические.

Наиболее активно анаболические реакции протекают во время отдыха, и именно в этот период происходит рост мускулов. Когда вы тренируетесь, необходимо дополнительно подпитывать организм, чтобы подавить катаболизм. В противном случае организм найдет резервы у себя, что приведет к разрушению мускулов.

В ходе тренинга организм начинает расходовать гликоген, находящийся в печени, а затем и в мускулах. Чем выше тренировочный стаж билдера, тем большим будет гликогеновый запас в тканях мышц. Однако он не беспределен и в определенный момент гликогеновый пул опустеет. Продолжая работать в зале, вы тем самым активируете процессы разрушения тканей, которые организм используется для получения энергии. Чтобы этого избежать, вам стоит принимать ВСАА.

Эти амины могут использоваться в качестве быстрого источника энергии, и организм обязательно их расходует, не трогая при этом мускулы. Принимайте ВСАА до начала занятия и после его завершения. Также не будет лишним принять небольшое количество добавки и в ходе тренинга.

В выходные дни



ВСАА в форме порошка

Продолжим рассматривать вопрос — как правильно принимать bcaa? Некоторые атлеты и даже специалисты уверены, что в отсутствии занятий применение добавок с ВСАА совершенно не обязательно. В качестве аргумента используется тот факт, что при отсутствии нагрузки для получения энергии организму будет достаточно и поступающих с пищей и спортпитом белковых соединений.

Однако на практике все оказывается совершенно не так. Даже в условиях отсутствия сильных физических нагрузок, катаболические процессы в организме протекают. Особенно сильны они сразу после пробуждения. Безусловно, когда вы позавтракаете, то организм получит протеины, но для их обработки потребуется определенное время.

Ведь сначала белковые соединения в пищеварительном тракте расщепляются на амины, которые только после этого могут быть использованы по назначению. Преимущество добавок с ВСАА как раз и заключается в быстром усвоении активных ингредиентов. Если вы сразу после пробуждения примите половину или целую порцию добавки, то сможете быстро подавить катаболические реакции.

Вот и все, что хотелось рассказать на тему, как правильно принимать bcaa.

Как принимать ВСАА правильно, смотрите ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *