Капли для похудения OneTwoSlim

Изолейцин в спорте

Формула изолейцинаФормула изолейцинаУзнайте, действительно ли аминокислоты играют столь важную роль в рационе атлета? И почему многие атлеты активно используют изолейцин в своем рационе.
Содержание статьи:
  1. Значение
  2. Как применяется
  3. Дозировки

Аминокислотные соединения активно используются организмом в различных процессах. В ходе многочисленных исследований было установлено, что важное значение для билдеров имеет группа аминов ВСАА. Как вам должно быть уже известно, в ее состав входит три вещества, и сегодня мы более подробно рассмотрим применение изолейцина в спорте.

Как и все аминокислотные соединения с разветвленными боковыми цепями, изолейцин является незаменимым амином и, следовательно, не может быть синтезирован в человеческом организме. Этот факт повышает его значимость, которая и без этого весьма высока. Это вещество содержится во многих продуктах питания, например, яйцах, молочных продуктах, рыбе, курице, морских водорослях и т.д.

Значение изолейцина в спорте



Комплексы ВСАА

Давайте рассмотрим подробнее, какие же функции в организме выполняет это аминокислотное соединение и в чем его ценность для атлетов:
  • Производство гемоглобина. Большая часть белковых соединений в крови связаны с кислородом. Изолейцин позволяет увеличивать объем кислорода, который можете быть присоединен к гемоглобину. Это не только ускоряет производство гемоглобина, но и усиливает доставку кислорода ко всем тканям.

  • Регулирует концентрацию сахара. Высокий или низкий уровень сахара одинаково вредны для организма. Организм способен поддерживать нормальную концентрацию вещества и использует для этого гормоны. Именно для производства этих веществ необходимы амины, а изолейцин участвует в процессе синтеза инсулина. Если в организме образуется дефицит этого вещества, то производства инсулина станет невозможным, что в результате приведет к серьезным последствиям, вплоть до развития диабета. Также в такой ситуации возможно и нарушение метаболизма углеводов.

  • Улучшает процессы обеспечения энергией организма. Если говорить о применении изолейцина в спорте, то необходимо обязательно сказать и о способности амина улучшать процессы энергообеспечения. Так как метаболизм вещества протекает в тканях мускулов, то именно на эти ткани изолейцин и оказывает наибольшее влияние. Он ускоряет производство аланина, что приводит к снижению времени на восстановления после тренинга. Как известно, восстановление для атлетов является весьма важным фактором прогресса.

  • Улучшает качество кожного покрова. Межклеточная жидкость наружного слоя кожного покрова (эпидермис) состоит из смеси лимфы и плазмы крови. Ее циркуляция обеспечивается благодаря сокращениям сердечного мускула. Так как незаменимые амины влияют на скорость метаболизма, то и восстановление клеточных структур кожного покрова протекает значительно быстрее.

Как применяется изолейцин в спорте?



Изолейцин

Всем людям, которые испытывают сильные физические нагрузки в спорте или на работе, ВСАА жизненно необходимы. Хотя они и содержатся в большом количестве продуктов питания, практически всегда этого оказывается недостаточно для поддержания их необходимой концентрации.

После многочисленных экспериментов можно с полной уверенностью говорить, что изолейцин в спорте предназначен для восстановления энергетического баланса и повышения показателя выносливости.

Кроме этого в сочетании с двумя другими аминами группы ВСАА изолейцин является мощным антикатаболиком и способствует защите тканей мускулов от разрушения. Это также весьма важная особенность этого вещества для билдеров. Без надежной защиты от катаболизма большие мускулы построить невозможно.

Конечно, использовать валин отдельно смысла не имеет. При правильно подобранном сочетании всех трех аминов группы ВСАА они взаимно усиливают воздействие на организм. Такое соотношение было установлено в ходе многочисленных экспериментов и составляет 2 к 1 в пользу лейцина. Говоря иначе, лейцина необходимо принимать в два раза больше в сравнении с другими ВСАА. Именно в таких соотношениях сейчас и выпускаются все добавки, содержащие ВСАА.

Дозировки лейцина



Изолейцин в таблетках

Ученые установили, что суточная потребность обычного человека в изолейцине составляет 35 миллиграмм. Безусловно, атлетам необходимо употреблять значительно больше этого вещества, так как его расход не в пример выше, чем у простого человека. Удовлетворить потребности организма только с помощью продуктов питания весьма сложно и поэтому необходимо использовать спортпит.

Сегодня на рынке присутствует большое количество продуктов этого типа, и они мало чем отличаются друг от друга. Единственное на что вам следует обращать внимание — соотношение аминов, о котором мы говорили выше. Применять эти добавки следует до старта и после завершения тренинга в количестве одной порции.

О приеме изолейцина в комплексе ВСАА, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *