Капли для похудения OneTwoSlim

Молоко на сушке в бодибилдинге

МолокоМолокоУзнайте, приемлемо ли использовать молочные продукты на фазе активного сжигания жира? И почему молоко имеет ненужные углеводы, мешающие жиросжиганию.
Польза молока общеизвестна, ведь этот продукт способствует укреплению костной системы, ускоряет рост и повышает энергозапас организма. Сегодня атлеты активно используют белковые смеси, которые также изготавливаются из молока, а точнее сыворотки, которая является побочным продуктом при производстве творога. Сегодня мы рассмотрим вопрос — насколько эффективным будет употребление молока на сушке в бодибилдинге.

Но сначала несколько слов скажем о самом продукте. Всем нам в большей степени известно коровье молоко, так как именно оно продается в супермаркетах. Другие виды молока не так сильно распространены и отличаются по своему составу. Однако между ними существуют и общие моменты. В первую очередь это основа любого вида молока, на 88 процентов состоящая из воды и на 12 из жиров.

Водная часть продукта содержит в своем составе минералы, белковые соединения, лактозу (углеводы в виде молочного сахара), а также водорастворимые витамины. Жировая часть молока состоит из жирорастворимых витаминов, гормонов, жира и ферментов.

Стоит ли употреблять молоко на сушке в бодибилдинге?



Атлет пьет молоко

Чтобы ответить на этот вопрос, нам стоит знать о некоторых научных фактах, с помощью которых можно описать механизм воздействия продукта на мускульные ткани. Начнем с того, что белковые соединения молока обладают полным аминокислотным профилем. Они также способны быстро усваиваться в пищеварительной системе при минимальной нагрузке на нее. Скажем, стакан молока содержит восемь грамм высококачественных протеинов, и если вы после тренинга выпьете 250 грамм молока, то организм сможет быстрее восстановить повреждения мускульных тканей.

Благодаря наличию в продукте большого количества кальция, молоко отлично укрепляет костную структуру. Кроме этого молоко имеет способность задерживать в организме воду, что дает возможность нормализовать водный баланс в организме. Также продукт отлично утоляет чувство голода благодаря наличию в нем жиров.

Говоря о пользе молока на сушке в бодибилдинге, необходимо вспомнить о цитокинах, являющихся одним их элементов продукта. Эти вещества обладают анаболической активностью и имеют способность активировать процесс конвертации стволовых клеток в мускульные. Но при этом вам следует помнить, что максимальная концентрация цитокинов содержится в парном молоке, а после термообработки их количество заметно сокращается.

Весьма полезными во время сушки будут и другие молочные продукты. Однако вы должны помнить о том, что они содержат углеводы и необходимо ограничить их потребление.

Говоря о пользе молока на сушке в бодибилдинге, сразу вспоминается кинолента «Качай железо». Наверняка более старшее поколение помнит эту киноленту, ведь в нем снимался не кто иной, как Арни. С экранов телевизоров кумир миллионов тогда произнес, что молоко не для билдеров и его следует оставить детям.

В результате возникает не совсем понятная ситуация — с одной стороны мы выяснили, что молоко является ценным продуктом, а с другой нет оснований не доверять Арни. Но все поклонники Шварценеггера наверняка читали и его книгу «Становление бодибилдера». К слову, она вышла в свет в один год с упоминавшийся нами кинолентой. В своей книге Арни отметил, что в его время культуристы весьма активно употребляли молоко.

Этот факт лишь еще больше все запутывает, но все оказалось значительно проще. Все дело в том, что к съемкам фильма было привлечено большое количество людей, в том числе и сценаристы. Именно они писали все тексты для героев картины. Сам же Арни уверен, что молоко на сушке в бодибилдинге весьма важный и полезный продукт.

Заметим, что в последние несколько лет ученые из США и Великобритании провели несколько масштабных исследований, в которых изучалось воздействие на организм спортсменов шоколадного молока. В результате они установили, что этот продукт способен помочь организму значительно быстрее восстановиться после занятия.

Шоколадное молоко очень легко приготовить в домашних условия. Для этого вам потребуется смешать 200 миллилитров молока (не жирного) и одну чайную ложку какао. Этот напиток следует принимать на протяжении 20 или 30 минут после завершения занятия. По эффективности шоколадное молоко превосходит гейнеры и вам об этом следует помнить.

В заключение хочется напомнить, что для эффективного курса сушки вам необходимо снизить калорийность своего рациона и питаться минимум пять раз на протяжении дня. Также исключите из рациона сладости и мучные продукты. Все это актуально и при наборе массы, за исключением того, что энергетическая ценность программы питания должна быть увеличена.

Больше о питании на сушке, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *