Капли для похудения OneTwoSlim

Вред гейнера в бодибилдинге

Ложка с гейнеромЛожка с гейнеромУзнайте, какие могут возникнут побочные действия если чрезмерно много использовать гейнера в период набора мышечной массы.
Содержание статьи:
  1. Для чего и как принимать
  2. Вред

Гейнер является углеводно белковой смесью, зачастую содержащей дополнительные вещества, скажем, креатин, амины и т.п. Основным назначение гейнеров является повышение энергетического баланса организма и ускорение набора мускульной массы. Заметим, что в нашей стране гейнеры весьма популярны, а вот на Западе не очень. Зачастую на профильных интернет ресурсах можно встретить вопросы о вреде гейнера в бодибилдинге и сегодня мы постараемся на него ответить.

Однако сначала скажем о том, что гейнер не является новым видом спортпита и атлеты употребляли прототипы современных продуктов еще до наступления «золотого века» культуризма. Безусловно, первые гейнеры весьма существенно отличались от современных, и в первую очередь это касается их состава. Первые углеводно-белковые смеси состояли из дешевого сырья и обладали большой энергетической ценностью. Зачастую это приводило к набору жировой, а не мускульной массы.

В этом, конечно же, можно усмотреть вред гейнера в бодибилдинге. Но если рассматривать современные продукты, которые производятся из высококачественного сырья и не имеют такой большой калорийности, то они могут отлично выполнять свою задачу. Однако существуют и ограничения на использование этого вида спортпита.

Для чего и как принимать гейнер?



Спортсмен пьет гейнер

На гейнеры имеет смысл обратить внимание билдерам с худощавым телосложением. Эктоморфы от природы обладают высокой скоростью метаболизма и часто имеют проблемы с набором массы даже в условиях правильного питания. Если у вас таких сложностей нет, то и гейнер вам не потребуется. Лучше в этой ситуации уделить внимание протеиновым смесям.

Атлетам, у которых метаболизм замедлен, гейнеры совершенно не нужны, так как они будут набирать жировую массу, что совершенно ни к чему. Кроме культуризма гейнеры могут быть использованы и в тех видах спорта, где важно обладать высокой выносливостью. В данном случае углеводно-белковые смеси следует рассматривать исключительно в качестве средства получения достаточного количества энергии и поддержания массы тела.

Если говорить о том, как употреблять гейнер, то вам стоит в этом довериться производителям, рекомендующим употреблять добавку дважды в сутки. Первый прием должен проводиться с утра, чтобы остановить катаболические реакции и восполнить энергобаланс. Затем употребляйте добавку спустя примерно четверть часа после тренинга, чтобы ускорить процессы регенерации. Это касается тренировочных дней. Если вы не проводите занятие, то не стоит использовать гейнер более одного раза в сутки.

Также стоит сказать и о том, что гейнеры могут использоваться совместно с любыми видами спортпита. Чаще всего билдеры для этого используют амины и креатин. Мы уже говорили, что эти ингредиенты могут входить в состав гейнера. Но, как правило, их дозировки малы, и лучше всего приобретать белково-углеводные смеси без других добавок. Гораздо эффективнее те же амины или креатин употреблять отдельно в необходимой вам дозировке.

Вред гейнера



Ложка порошка гейнера

Вот мы и подошли к основному вопросу сегодняшнего разговора. Достаточно большое количество начинающих атлетов интересуется, какой возможен вред от гейнера в бодибилдинге. Чтобы на него ответить, стоит досконально разобраться с составом этого вида спортпита.

Начнем с того, что для производства гейнеров используются обычные продукты питания, и они не могут быть опасными для организма по определению. Более того, те же белковые соединения, содержащиеся в гейнере, проходят многоступенчатую очистку и не содержат жиры. В то же время проблемы при употреблении углеводно-белковых смесей возникнуть все же могут.

В первую очередь это касается тех спортсменов, организм которых не принимает лактозу. Также вам следует помнить, что гейнер содержит достаточно большое количество быстрых углеводов, которые при попадании на них влаги могут быть отличной средой для развития бактерий. При покупке продукта вам следует выяснить срок его годности и проверить целостность упаковки.

Собственно, это все негативные моменты, которые могут возникнуть при использовании гейнеров. Но говорить в этой ситуации о вреде гейнера в бодибилдинге совершенно неуместно. Любой продукт питания при неправильном хранении может испортиться.

В заключении еще раз напомним, что в отличие от белковых смесей, гейнеры не нужно употреблять всем атлетам. Этот вид спортпита необходим только эктоморфам. В остальных случаях необходимо употреблять белковые добавки, а не гейнеры. В противном случае вы будете набирать жировую массу, а не мускульную. Вот и все, что хотелось рассказать на тему — вред гейнера в бодибилдинге.

Больше информации о побочных эффектах гейнера узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *