Капли для похудения OneTwoSlim

Вред протеина в бодибилдинге

Протеин в ложке, рулетка, блинПротеин в ложке, рулетка, блинУзнайте, почему большие дозировки протеина отрицательно сказываются на работе печени и почек. Рекомендации от профи железного спорта.
Содержание статьи:
  1. Полезен или вреден
  2. Полезен ли соевый

Люди начинают обращать внимание на свое здоровье, и это приводит их в зал. В определенный момент они осознают важность использования протеиновых добавок, так как необходимость этого вида спортпита не подвергается сомнению. Однако спортивные добавки окружены большим числом мифом, которые сегодня мы намерены развеять. Одним из наиболее популярных является вопрос о вреде протеина в бодибилдинге.

Полезен или вреден протеин?



Протеин и протеиновый батончик

Этот вопрос имеют давнюю историю и актуален до сего дня. Большинство врачей и все спортсмены уверены, что без дополнительного приема протеина добиться положительных результатов в спорте невозможно. Также они уверяют в том, что вред протеина в бодибилдинге не может иметь место и этот вид спортпита лишь приносит пользу.

Но есть и те люди, которые уверены в обратном. Скажем, сегодня весьма активно муссируется вопрос о негативном воздействии протеиновых добавок на мужскую силу. Мы можем согласиться, что в определенной ситуации белковые добавки способны производить негативное воздействием на организм.

Чтобы с этим вопросом разобраться окончательно, следует отыскать корень данной проблемы. А началось все еще во времена Советского Союза, когда все спортивное питание приравнивалось к ААС. Это мнение настолько сильно укоренилось в умах многих людей, что они так продолжают считать и сегодня.

Протеиновые добавки — белковые соединения, полученные из натуральных продуктов питания. С тем, что белок необходим организму, спорить наверняка никто не будет. Когда белковые соединения попадают в пищеварительный тракт, под воздействием особых ферментов они расщепляются на амины. С важностью аминокислотных соединений для нормальной работы организма также спорить бесполезно, так как этот факт доказан научно.

Амины используются организмом для различных целей, в том числе и для производства новых белковых соединений. Все ткани человеческого тела состоят из белков и чем выше показатель усваиваемости этого нутриента, тем быстрее будут обновляться, и создаваться новые ткани.

Когда-то культуристы активно употребляли сухое молоко, в котором, как известно, содержится достаточно много жиров. Затем сухое молоко стали очищать от жиров, которые в большом количестве не приносят организму пользу. С развитием технологий стало возможным отделять казеин и сывороточные протеины, которые содержатся в молоке. Отличия между этими видами протеинов вам должны быть знакомы.

Современные технологии позволяют получать быстроусваиваемые протеины, которые отлично справляются со своей задачей. Вы должны понимать, что любое вещество в больших количествах может приносить вред организму. Не является исключением и протеиновый коктейль. О возможном вреде протеина в бодибилдинге можно говорить только при его чрезмерном применении. Некоторые билдеры в надежде быстро набрать мускульную массу и вправду употребляют протеиновые смеси в больших количествах. Вам следует помнить, что организм способен единовременно обрабатывать только определенное количество белковых соединений. Таким образом, употребление протеина в чрезмерном количестве не способствует ускорению набора массы.

Полезен ли соевый протеин?



Соевый протеин

Этот вид протеиновых добавок также вызывает множество споров. Большинство спортсменов стараются его не употреблять, так как соевые белковые соединения обладают не полным аминокислотным профилем. Если говорить о вреде соевого протеина в бодибилдинге, то в первую очередь это касается добавок низкого качества. К сожалению, на рынке спортпита присутствует достаточно большое количество именно такого соевого протеина.

Также необходимо сказать, что в сое содержатся особые вещества, обладающие способность замедлять производство ферментов, участвующих в процессах обработки белковых соединений. Это приводит к замедлению усвоения протеинов, что, безусловно, не очень хорошо.

Кроме этого соя содержит фитоэстрогены, которые в организме работают точно так, как и женские гормоны. В результате при длительном использовании соевого протеина в организме билдеров может повыситься концентрация эстрогенов. В США соевые продукты достаточно популярны и один молодой человек решил употреблять только их. Всем известно, что реклама может оказывать большое влияние на человека.

В результате подобного эксперимента в организме парня концентрация эстрогенов превысила все допустимые значения, а производство тестостерона практически остановилось. Когда этот молодой человек перестал употреблять соевые продукты, то через определенное время все пришло в норму.

Об этом мы упомянули к тому, что соевый протеин является худшим из всех, которые сегодня можно приобрести. Этот факт доказан учеными, и оспаривать его, смысла нет. К преимуществам этого вида спортпита можно отнести разве что невысокую стоимость и наличие в нем лецитина, ускоряющего процесс обновления клеточной структуры мозга.

Таким образом, отвечая на вопрос — приносит ли вред протеин в бодибилдинге, можно смело говорить, что при употреблении добавок в разумных количествах они будут вам весьма полезны. Исключение составляет только соевый протеин, к использованию которого следует подходить весьма осторожно.

Вреден ли протеи узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *