Капли для похудения OneTwoSlim

Аминокислоты: вред для организма

Аминокислоты в пилюлях и капсулахАминокислоты в пилюлях и капсулахУзнайте, научно доказанные факты какие побочные действия могут вызвать аминокислоты и как их правильно использовать в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Значение в спорте
  2. Как правильно принимать
  3. Могут ли причинить вред

О пользе или вреде спортпита споры не утихают и вероятно этого никогда не произойдет. Так как амины сегодня активно используются билдерами, то и вопрос о возможном вреде аминокислот становится все актуальнее. Чтобы вам стал понятен ответ на него, следует хорошо себе представлять, что такое аминокислотные соединения.

Амины составляют белковые соединения, из которых состоят все ткани организма. Но лишь одной функцией значимость аминов для организма не исчерпывается. Сегодня ученым известны два десятка аминов, которые разделены на две группы: заменимые и незаменимые. Отличия между ними заключаются в том, что заменимые амины могут быть синтезированы в организме. В свою очередь незаменимые могут поступать только извне (пища и спортпит).

Вам уже наверняка понятно, что для атлетов наибольшее значение имеют именно незаменимые амины, так как при их дефиците замедляется прогресс. Выяснив, что же такое амины, нам будет проще понять и о вреде аминокислот для организма. Точнее о его наличии или же отсутствии.

Значение аминов в спорте



Спортсмен держит таблетки в руке

Однако давайте начнем с определения полезных качеств аминов для атлетов. Используя аминокислотные добавки, вы сможете получить следующие положительные эффекты:
  • Ускоряется доставка в мускульные ткани стройматериалов для новых тканей, так как амины обладают лучшей усваиваемостью в сравнении с протеиновыми смесями.

  • Устраняется дефицит аминов в организме.

  • Повышается скорость регенеративных процессов.

  • Активнее производятся гормоны.

  • Нормализуется анаболический фон.

  • Ускоряется процесс липолиза.

  • Повышается работоспособность иммунитета.

  • Нормализуется работа всех систем организма.

Как правильно принимать аминокислотные добавки?



Аминокислоты в таблетках

Любое вещество при не правильном применении может стать токсином. По этой причине, говоря о возможном вреде аминокислотных соединений, следует знать об их правильном использовании атлетами. Производители спортпита выпускают аминокислотные добавки в различных формах. Набольшей популярностью пользуются амины в капсулах и диком виде.

Многие атлеты уверены, что максимально эффективно принимать амины натощак и ошибаются. Это связано с тем, что подобное применение добавок может вызвать раздражение пищеварительного тракта. Таким образом, принимать амины необходимо совместно с пищей. Если говорить о времени приема добавок, то в этом вопросе можно довериться производителю. Например, ВСАА чаще всего принимают утром и после завершения занятия.

Могут ли аминокислоты причинить вред организму?



Две горсти таблеток и капсул

Вот мы и приблизились к тому моменту, когда будет получен ответ на вопрос о вреде аминокислот. Так как спортивное питание становится все более популярным, то подобные вопросы встречаются применительно ко всем добавкам. Зачастую правду узнать не так и легко. В аптеке вам, скорее всего по этому поводу ни чего не скажут, а продавцам спортпита необходимо реализовывать свой товар и у многих возникают сомнения в точности их ответов.

В результате нам предстоит выяснять это самостоятельно. Для начала следует напомнить, что все белковые соединения состоят из аминов. Каждый из нас употребляет молочные продукты, яйца, мясо и т.д. В этих продуктах содержится большое количество белковых соединения, а, следовательно, аминокислот. Совершенно очевидно, что вреда вашему здоровью эти продукты питания не причиняют.

Аминокислотные добавки производятся из натурального сырья и в технологическом процессе их создания не используются химические соединения. По сути, аминокислотные добавки являются расщепленными на составляющие протеинами. Именно по этой причине амины усваиваются значительно быстрее в сравнении с белковыми добавками.

Когда протеиновая смесь попадается в пищеварительные тракт, под воздействием особых ферментов белковые соединения расщепляются на амины, которые затем и усваиваются. Это позволяет атлетам при использовании аминов значительно быстрее активировать тот или иной процесс, что весьма важно.

Однако при использовании аминов следует помнить о том, что определенное их количество вы употребляете с продуктами питания. По этой причине важно знать, сколько именно необходимо принимать аминокислотных добавок. В противном случае возможна передозировка. Хотя справедливости ради заметим, что передозировка аминами возможна скорее в теории и на практике практически не встречается.

Однако если разговор идет о вреде аминокислот, то о такой возможности сказать стоит. Если вы все же передозировка имеет место быть, то возможны нарушения режима сна и проблемы с работой почек. Ученые установили, что эти негативные эффекты возможны только при превышении допустимых суточных дозировок потребления протеинов в пять раз. Добиться это на практике очень сложно.

Больше информации про аминокислоты и их роль в организме, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *