Капли для похудения OneTwoSlim

Крупы для диеты на массу

КрупыКрупыСидите на массе? Тогда изучите какие вам нужны сложные углеводы, чтобы на постоянной основе поддерживать положительный энергетический баланс.
Содержание статьи:
  1. Как использовать
  2. Лучшие
  3. Как питаться

Все злаковые содержат в своем составе достаточно большое количество клетчатки. Когда она попадает в организм, то значительно улучшает работу кишечного тракта, а также ускоряет выведение различных токсинов. Очень важным фактором эффективности использования круп для диеты на массу является быстрая усваиваемость и практически полное отсутствие нагрузки на пищеварительную систему.

Как использовать крупы для диеты на массу?



Овсянка с клубникой

Каши являются диетическим блюдом, и не любая крупа может использоваться для диеты на массу. Скажем, гречка является не лучшим вариантом для набора массы. То же можно сказать и о кашах, приготовленных из бурого риса и овсянки. Массонаборными крупами являются пшеничная, гороховая, ячневая, перловая и белый рис.

Вам должно быть известно, что выбирать продукты для массонаборной диеты следует не только по показателю содержания в них различных питательных элементов, но и энергетической ценности. Более того, именно калорийность продукта является определяющей в те моменты, когда вы составляете программу питания для набора массы.

По этой причине варить каши лучше всего на молоке и заправлять их маслом, медом либо вареньем. Это позволит существенно увеличить энергетическую ценность конечного продукта. Также во время набора массы необходимо потреблять энергии больше, чем расходуется на протяжении дня.

Лучшие крупы для диеты на массу



Разные виды круп

Достаточно важным вопросом для атлетов является — какая крупа лучше всего подходит для набора массы? Белый рис содержит в своем составе около 70 процентов белковых соединений и крахмал. Также эта крупа обладает достаточно большим количеством углеводов и способна обеспечить вас необходимой энергией. Энергетическая ценность одной порции рисовой каши составляет 200 калорий. Помните, что сейчас речь идет о белом рисе. Добавьте к блюду сухофрукты или варенье, и калорийность вашей каши существенно увеличится.

Не менее эффективной в период набора массы может стать и ячневая крупа. Этот продукт содержит много растительных волокон и большое количество различных питательных элементов, необходимых для качественной работы всех систем организма человека. Если сравнивать все злаковые культуры по содержанию в них питательных элементов, то ячневая крупа является бесспорным лидером. Кроме и ее энергетическая ценность достаточно высока и составляет 300 калорий (одна порция).

Не менее ценной крупой для диеты на массу является пшеничная. Главное отличие этой крупы от других злаковых, является наличие в ней большого количества аминов. Соотношение нутриентов в пшеничной каше также делает ее весьма ценным продуктом для набора массы. Судите сами:
  • Углеводы — 60 процентов.
  • Белковые соединения — 11 процентов.
  • Жиры — 3 процента.

Показатель энергетической ценности также на уровне и применительно к одной порции составляет 345 калории. Добавьте к этому параметру калорийность масла или молока, и вы поймете, что это великолепная крупа для диеты на массу.

Отличным продуктом для вас может стать и перловая каша. Содержание нутриентов в ней практически аналогично пшеничной крупе, но она содержит чуть больше углеводов, а жиров — меньше. Кроме этого в состав перловки входит около пяти процентов растительных волокон, а ее калорийность также хороша.

Однако не только злаковые могут помочь вам набирать массу. Гороховая каша также станет отличным блюдом в массонаборный период. Как и все бобовые, горох содержит большое количество белковых соединений, что является достаточно весомым фактором в пользу этого продукта.

Употребляя гороховую кашу, вы сможете пополнить свой аминокислотный пул, и организм сможете создавать новые мускульные ткани. Вероятно, вам известна ценность амина лизин, который в больших количествах содержится в горохе. Высока у гороховой каши и энергетическая ценность, показатель которой равен 450 калориям. Употребляя каши, о которых мы сейчас говорили, вы сможете разнообразить свой рацион и пополнить организм различными питательными элементами.

Как питаться для набора массы?



Каша с ягодами

Сейчас мы рассказали о крупах для диеты на массу, но ваш рацион должен быть разнообразным и возможно вам пригодятся некоторые советы, о которых сейчас пойдет речь. В первую очередь вам необходимо есть часто, но небольшими порциями. Про-атлеты на протяжении дня могут принимать пищу более десяти раз. Для любителей это достаточно сложно организовать и вполне достаточно пятиразового питания.

Начинайте свой день с блюд, содержащих много углеводов, а завершайте белковыми соединениями. Это позволит вам с утра обеспечить себя энергией, а вечером у организма будет достаточное количество протеина. Перед тренингом (не менее чем за час) вам следует отдавать предпочтение медленным углеводам и белковым соединениям. А вот продукты, содержащие жиры в этот период лучше не употреблять. Перед сном стоит съесть творог или принять казеин.

Какой рацион необходимо составлять для набора массы, смотрите в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *