Капли для похудения OneTwoSlim

Масс гейнер в культуризме

Масс гейнер и гантельМасс гейнер и гантельУзнайте, все положительные и отрицательные качества одного из самых популярных гейнеров в мире спортивного питания.
Содержание статьи:
  1. Преимущества
  2. Как принимать

Сразу необходимо сказать, что масс гейнер в культуризме использовать стоит не каждому билдеру. Если вы обладаете худощавым телосложением, и даже при качественном питании проблемы с набором массы возникают, то можете начинать присматриваться к гейнерам. В остальных случаях этот вид спортпита вам, скорее всего не потребуется. Более того, для тех спортсменов, которые склонны к полноте он и вовсе не рекомендован.

Также заметим, что на Западе гейнеры не столь популярны, как у нас. Скажем, американские производители спортпита большую часть выпускаемых углеводно-белковых смесей отправляют в Европу. Так как на территории Соединенных Штатов эта добавка продается весьма неохотно. Но это было небольшое отступление, а сейчас перейдем к рассмотрению основного вопроса сегодняшней статьи.

Преимущества масс гейнера в культуризме



Масс гейнер в банке

Давайте сначала рассмотрим вопрос о преимуществах гейнера, и какую пользу он может вам принести:
  • Источник дополнительной энергии. Пожалуй, главное преимущество этого вида спортпита заключается в возможности предоставить организму дополнительные калории. Как мы уже говорили выше, это актуально для эктоморфов, которым весьма сложно добиться необходимой энергетической ценности рациона только с помощью продуктов питания. Здесь вам может помочь белково-углеводная смесь. Для набора массы калорийность рациона должна быть высокой, а у эктоморфов скорость метаболизма достаточно высока. Гейнеры удобны в применении и при необходимости вы можете быстро приготовить себе спортивный коктейль, увеличив калорийность своего рациона.

  • Источник полезных жиров. Если вы интересуетесь культуризмом, то вам должно быть и интересно правильной питание, ведь без этого вы не сможете набирать массу. В этой связи вы наверняка знаете, что организм нуждается в некоторых видах жиров. В состав гейнеров эти вещества входят, что также является достаточно весомым плюсом их применения, так как только благодаря обычным продуктам питания удовлетворить потребность организма в полезных жирах получается далеко не всегда. При этом содержаться жиры в гейнеры в небольших количествах, что гарантированно не приведет к их передозировке.

  • Дополнительный креатин. Очень часто производители добавляют в гейнер креатин, о важности которого для билдеров вы также наверняка знаете. Хотя некоторые атлеты предпочитают использовать гейнеры, не содержащие дополнительных ингредиентов, а креатин употребляют отдельно.

  • Дополнительный глютамин. Ситуация здесь аналогична креатину т многие белково-углеводные смеси дополнительно обогащаются глютамином. Это вещество способствует активации регенеративных процессов после тренинга и совершенно определенно не будет лишним.

Как принимать масс гейнер в культуризме?



Протеин в ложке и блины

Вопрос о том, как применять масс гейнер в культуризме, достаточно актуален. О той категории атлетов, которым эта добавка может быть полезна, мы уже говорили выше. Сейчас же следует узнать, как максимально эффективно принимать углеводно-белковые смеси.

Начнем с того, что приобретая гейнер, обращайте внимание на его состав. Хорошим является тот продукт, который содержит в своем составе минимум 30 процентов белковых соединений.

Принимать добавку стоит в тренировочные дни не более двух раз в день, а во время отдыха ― один раз. Чаще всего атлеты принимают гейнер утром и после завершения тренинга, примерно через четверть часа. Это позволит вам сначала замедлить ночные катаболические реакции, а после тренинга ускорить восстановление организма.

В дни, свободные от тренировок вы можете с помощью гейнера заменить прием пищи. Однако часто этого делать не стоит, а только в экстренных случаях, когда нормально поесть не удается. Также достаточно большое значение имеет и размер порции. Здесь вам следует поэкспериментировать и определить, какое количество добавки для вас наиболее приемлемо.

Для этого используйте гейнер на протяжении 14 суток и наблюдайте за результатами. Если вы заметили, что жировая масса начинает расти, то переходите на гейнер с меньшим содержанием углеводов. Если набор массы пошел, а количество жировых отложений не увеличивается, то вы попали в точку и менять ничего не нужно. Возможно и ситуация, когда ни каких изменений нет. Попробуйте увеличить размер порции и снова наблюдайте за результатами.

Также следует сказать, что во время сушки гейнер вам определенно не потребуется. Это вполне объяснимо и должно быть понятно всем, но иногда спортсмены используют эту добавку во время сушки, а затем удивляются, почему отсутствует результат. Любой спортивное питание может быть эффективно лишь в определенных ситуациях. Не является исключением и применение масс гейнера в культуризме.

Как принимать гейнер для набора мышечной массы, узнаете из этого видеосюжета:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *