Капли для похудения OneTwoSlim

Синтез белков и жиров в бодибилдинге

Схематическое изображение синтеза белков и жировСхематическое изображение синтеза белков и жировХотите эффективно набирать мышечную массу? Внимательно изучите все о гормональном фоне своего организма на фоне высокоинтенсивных тренировок.
Содержание статьи:
  1. Синтез


Каждый билдер знает, что без белковых соединений рост мускульной массы не возможен. В то же время жиры для многих являются злом, ведущим к набору жировой массы. Однако на практике все обстоит несколько иначе, и отказываться от жиров нельзя. Сегодня мы расскажем об этих нутриентах более подробно, и вы узнаете о важности синтеза белков и жиров в бодибилдинге.

Синтез белков и жиров



Схема синтеза белков, жиров и углеводов

Роль белков в организме



Продукты, содержащие белки

Белковый метаболизм в детском организме намного превосходит по скорости аналогичный процесс у взрослых. После 25 лет в организме активируются процессы распада мускульных тканей, что приводит к замедлению синтеза белковых соединений. Мы все знаем о важности протеинов для строительства мускулов, но многие забывают о том, что протеины являются еще и источником энергии. Впрочем, это касается и других нутриентов.

Таким образом, можно говорить о том, что синтез белков и жиров в бодибилдинге позволяет обеспечить атлета энергией и стройматериалами для создания новых тканей мускулов. В этой связи необходимо рассказать о результатах одного исследования, в котором принимали участие профессиональные билдеры.

В ходе исследования они использовали новую программу тренировок. Когда организаторы эксперимента определяли потребность в протеинах, то оказалось, что она значительно увеличилась. Но чем дольше атлеты использовали эту программу занятий, тем меньшей становилась потребность в белковых соединениях. Из этого можно сделать вывод, что с ростом тренировочного стажа организм начинает расходовать протеины более экономно. В результате можно посоветовать начинающим билдерам, не использовать программы питания про-атлетов, так как их организм нуждается в протеине сильнее в сравнении с опытными атлетами.

О важности синтеза белков жиров в бодибилдинге спорить бесполезно, но давайте посмотрим, какое все же участие белковые соединения принимают в создании новых мускульных тканей. Этот вопрос на практике не такой и простой, как думает большинство атлетов. В первую очередь по той причине, что ученые еще не полностью раскрыли все секреты роста тканей мышц.

Начнем с того, что метаболизм белковых соединений в организме протекает постоянно и новые протеины заменяют собой старые. Долгое время ученые были уверены, что силовой тренинг ускоряет скорость метаболизма протеинов. Заметим, что эта гипотеза не имела под собой научного обоснования, а строилась чисто на умозрительных заключениях. Лишь сравнительно недавно ученые установили, что скорость производства протеинов в организме не может быть изменена никакими средствами. Силовой тренинг лишь способствует замедлению разрушения белковых соединений.

Но это справедливо только для организма билдеров среднего уровня подготовки. Когда в исследованиях принимали участие про-атлеты, то результаты оказывались совершенно иными. На основе всех этих исследований можно говорить о том, что длительные занятия вносят значительные изменения в синтез белков и жиров в бодибилдинге. При этом все они являются уникальными.

Так, скажем в организме участвовавших в экспериментах «звездных» билдеров синтезировались протеины, обладающие уникальными сочетаниями аминов. Причем это касается метаболизма всех нутриентов, а не только синтеза белков и жиров.

Роль жиров в организме



Продукты, содержащие жиры

Жиры для организма являются самым быстро доступным источником энергии. В тоже время для большинства людей они являются злом, приводящим к ожирению. Это, конечно же, может произойти, но не все так просто. В первую очередь для того, чтобы не набирать жировую массу вам необходимо потреблять энергии меньше, чем расходуется. Кроме этого есть жиры, которые необходимы организму и они способствуют редукции жировых отложений.

Если вы полностью устраните жиры из своего рациона, то возможны серьезные нарушения в работе организма. Скажем, половые гормоны синтезируются из жиров, и если вы не будете их употреблять, то эндокринная система начнет работать со сбоями.

Существуют насыщенные и ненасыщенные жиры. К первой группе относятся те вещества, в молекулах которых присутствует большое количество водорода и они являются для нас вредными. Если жир остается твердым при комнатной температуре, то он принадлежит к группе насыщенных и его употреблять нельзя. В основном это жиры животной природы.

Ненасыщенные жиры содержаться в орехах, рыбе, морепродуктах и т.д. Они имеют огромное значение и их необходимо употреблять. Однако не обязательно исключать из своего рациона то же мясо, чтобы не употреблять насыщенные жиры. Вам необходимо лишь приобретать в супермаркетах те продукты питания, которые содержат минимальное количество жиров. Также помните о пользе растительного масла, рыбы, орехов и т.п.

Более детально о синтезе белка смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *