Капли для похудения OneTwoSlim

Блюда для набора массы

Продукты, содержащие белокПродукты, содержащие белокУзнайте рецепты для набора массы, которые быстро восполнят утраченные калории после тяжелого тренинга и помогут быстро восстановиться.
Содержание статьи:
  1. Принципы составления
  2. Рецепты


Как бы вы активно не занимались спортом, без правильной программы питания добиться желаемого результата будет невозможно. В этот период необходимо употреблять огромное количество пищи и если вы допустили ошибки при составлении рациона, то вероятнее всего наберете не мускульную, а жировую массу. Набор массы является достаточно сложным делом и порой добиться необходимого результата сложнее, чем при похудении. Сегодня мы расскажем о правилах питания и приведем примеры блюд для набора массы.

Принципы составления программы питания для набора массы



Чистка моркови

Большинство атлетов знают, какие продукты питания являются полезными и эффективными. В первую очередь сразу на ум приходит мясо, яйца и протеиновые смеси. Однако вам необходимо стремиться к максимальному разнообразию своего рациона. Необходимо обеспечить организма всеми важными питательными элементами, углеводами, растительными волокнами и белковыми соединениями животной природы.

Именно последние вещества остаются проигнорированными девушками, желающими избавиться от жира и с помощью мускулов сделать свою фигуру более привлекательной. Составляя свою программу для набора массы, необходимо ориентироваться на ее общую энергетическую ценность, уровень физических нагрузок и собственный вес тела.

Однако определение необходимо вам калорийности программы питания может на практике оказаться не таким уж и сложным делом, как вы думали. В этом вам поможет весьма простая формула:
  • Для плотного телосложения — вес тела х 30 +500.
  • Для худощавого телосложения — вес тела х 30 + 1000.

Когда вы рассчитали энергетическую ценность программы питания, необходимо распределить основные нутриенты в определенном процентном соотношении:
  • Белковые соединения — 30 процентов.
  • Углеводы — 60 процентов.
  • Жиры — 10 процентов.

Это основные принципы составления универсального рациона для набора массы. После этого вам потребуется составить рацион на каждый день, сделав его максимально разнообразным. Полезных продуктов для атлетов достаточно много и из них можно приготовить большое количество блюд для набора массы. Безусловно, вам потребуется время для приготовления пищи, но если вы серьезно подходите к занятиям спортом, то с этим придется смириться. Сейчас мы приведем примеры простых блюд, для приготовления которых не потребуются большие затраты времени.

Рецепты блюд для набора массы



Продукты для массонабора

Курица с гарниром



Курица с гарниром

Это блюдо позволит вам поставить в организм достаточное количество углеводов и белковых соединений. В результате вы получите необходимую энергию и стройматериалы для ваших мускулов. Чтобы приготовить курицу с гарниром, потребуются следующие компоненты:
  • Мясо курицы не жирное (оптимальным вариантом являются грудинка или филе).
  • Пара помидор.
  • Макароны либо рис.
  • Две луковицы репчатого лука.
  • Растительное масло, желательно оливковое.

Сначала следует отварить гарнир, а затем нарезать лук (тонкие колечки), помидоры и курицу небольшими кусочками. После этого данные ингредиенты следует обжарить до появления золотистой корочки, что займет у вас несколько минут. Добавляйте к основным компонентам гарнир и обжаривайте все вместе еще на протяжении пяти минут. К блюду вы можеет добавлять различные специи и зелень по вкусу. Также можно вместо мяса курицы использовать креветки, что позволит вам сократить время на приготовление этого блюда для набора массы.

Салаты



Атлет с тарелкой салата

В массонаборный период вам потребуются салаты, способные поставить в организм все необходимые микронутриенты. Салат можно употреблять в качестве перекуса или вечернего приема пищи. Существует огромное количество салатов, но вам при наборе массы необходимо придерживаться определенных правил их приготовления.

Выбирайте основу салата и эти продукты должны содержать большое количество белковых соединений. Можно взять, скажем, морепродукты (креветки, кальмары и т.д.), крольчатину, курицу и т.д. После этого необходимо выбрать пару-тройку овощей, которые являются поставщиками микронутриентов. Старайтесь использовать только свежие овощи и желательно сезонные.

Украсить салат можно зеленью, используя ее по вкусу. Лучшей заправкой для вашего салата станет оливковое масло, однако можно использовать, например, обезжиренный йогурт, сок лимона или кефир.

В качестве примера отличного массонаборного салата можно использовать следующий рецепт. Нарежьте кальмары колечками и добавьте к ним пару ложек кукурузы, два яйца (мелко нарезанных), парочку помидор и зелень. Все это необходимо заправить растительным маслом.

Творожные десерты



Творожный десерт

Необходимо рассказать и о возможных десертах, основу которых будет составлять творог. Этот продукт хорошо сочетается с ягодами и фруктами. Творог можно растереть с помощью блендера либо оставить в первоначальном виде. Добавьте к нему любые фрукты или ягоды, а сверху можно посыпать стружкой кокоса либо шоколадом. Вам необходимо проявить фантазию и вы сможете готовить простые, но весьма эффективные блюда для набора массы.

Как правильно питаться, чтобы максимально быстро набрать мышечную массу, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *