Капли для похудения OneTwoSlim

Что нужно есть для роста мышц в бодибилдинге?

Спортсмен с яблокомСпортсмен с яблокомУзнайте, какое соотношение жиров, белков и углеводов нужно употреблять начинающим атлетам, чтобы максимально прогрессировать в наборе чистой мышечной массы.
Содержание статьи:
  1. Что и как нужно есть


От правильного питания зависит не только рост ваших мускулов, но и работа всех систем организма, а также общий тонус. Культуристам нельзя совершать ошибки при составлении программы питания, так как они могут резко снизить скорость прогресса. Как бы хорошо вы не тренировались, но из-за просчетов в питания все усилия могут оказаться напрасными. Давайте вместе разбираться, что нужно есть для мышц в бодибилдинге.

Что и как нужно есть для роста мышц?



Бананы и яйца

Как часто необходимо принимать пищу?



Продукты,содержащие жирные кислоты

Чаще всего люди используют трехразовый режим питания, который совершенно не подходит билдерам. Если кушать трижды в день, то между приемами пищи будут длительные перерывы, а этого допускать нельзя. Вы определенно успеете почувствовать голод, что повлечет за собой повышение катаболического фона. Также во время голодания организм использует запасы углеводов, которые содержатся в печени и мускульных тканях.

В результате вы можете начать терять мускульную массу, а ваши гликогеновые запасы резко уменьшатся. По этой причине питаться на протяжении дня необходимо минимум пять раз, но при этом размеры порций должны быть небольшими. Старайтесь принимать пищу каждых три или даже два с половиной часа. Кроме всего прочего, дробное питание ускоряет метаболизм, что важно для роста мускулов.

Какое питание является правильным?



Красная рыба, мясо, протеин в порошке

Это очень популярный вопрос и хотя информации на эту тему достаточно много, начинающие билдеры часто интересуются, что нужно есть для мышц в бодибилдинге. Смело исключайте из своего рациона всю пищу, которая не несет питательной ценности для организма. Это различные кондитерские изделия, сладкие газированные напитки, сладости и т.д. Также прекращайте употреблять жирную и жареную пищу.

Все продукты питания, которые вы употребляете, должны быть исключительно натуральными. Это зелень, фрукты, нежирное мясо, овощи, рыба и т.д. Все полуфабрикаты необходимо вычеркнуть из своего списка, так как они содержат мало питательных веществ. При приготовлении пищи следует использовать, только растительное масло.

Можно ли употреблять фаст-фуд?



Фаст-фуд

Если вы имеете проблемы с лишним весом, то определенно нет. Если вы относитесь к эктоморфам, то можеет употреблять и фаст-фуд, но в ограниченном количестве. При этом старайтесь не использовать жареный картофель, мороженное и различные сладкие пирожки.

Какие белковые соединения являются лучшими?



Спортсмен ест творог

Если говорить о спортпите, а конкретнее о протеиновых смесях, то для набора массы наиболее эффективны протеины сывороточного типа. Как вам вероятно известно, в продаже имеется три вида этих добавок: концентрат, гидролизат и изолят. Наиболее популярен изолят, так как он обладает приемлемой стоимостью и практически не содержит жиров. Употребляйте протеиновые добавки перед и после тренинга.

Жиры



Рыбное филе с луком и перцем

Совсем исключать из рациона жиры не следует, так как этот нутриент необходимо организму. Достаточно сказать, что тестостерон производится именно из липидов. Жиры являются самым мощным источником энергии. Вы можете употреблять жиры, но только растительной природы. Животные жиры необходимо исключить из программы питания, но не совсем. Вам следует помнить, что для организма представляют опасность не сами жиры, а их избыточное потребление.

Как питаться перед началом занятия?



Атлет ест салат

Если вы будете правильно питаться перед началом тренинга, то сможете работать с большей интенсивностью. Чтобы этого добиться, необходимо использовать двухэтапный прием пищи. Сначала примерно полтора или максимум два часа до занятия употребляйте обычные продукты питания, в которых с муссе содержится минимум 40 грамм белковых соединений и 80 грамм углеводов. После этого минут за двадцать до старта занятия примите порцию белково-углеводной смеси.

Как питаться после занятия?



Рыбное филе

Сразу после тренинга необходимо выпить протеиновый коктейль, содержащий от 20 до 40 грамм белковых соединений, а также от 40 до 100 грамм углеводов. Это может быть гейнер или самодельный коктейль на основе протеиновой смеси. После этого отправляйтесь домой, и употребляйте полноценную пищу.

Вода



Вода

Вода имеет огромное значение для любого человека. Однако для спортсменов ее значимость увеличивается, так как в процессе тренинга большое количество воды выводиться через пот. На протяжении суток вам следует выпивать минимум три с половиной литра воды.

Примеров программ питания можно привести достаточно много, но вам стоит создать свою собственную. Безусловно, для этого потребуется время, так как необходимо рассчитывать калорийность рациона и соотношение всех основных нутриентов. Но если вы хотите добиться поставленных целей, то без этого вам не обойтись.

Топ-5 продуктов для роста мышечной массы в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *