Капли для похудения OneTwoSlim

Как принимать Л-карнитин при тренировках?

Л-карнитин в жидком видеЛ-карнитин в жидком видеУзнайте, какими еще полезными свойствами обладает аминокислота карнитин кроме как помогать атлетам избавляться от лишних жировых отложений.
Содержание статьи:
  1. Эффекты
  2. Виды
  3. Как принимать

  4. Противопоказания и побочные эффекты
  5. Насколько эффективен

Карнитин является амином и способствует борьбе с лишним весом. Также необходимо отметить и анаболические свойства этого вещества, возможность улучшить качество питания тканей, ускорение регенерационных процессов и накопление йода, что улучшает работоспособность щитовидки.

Карнитин производится клеточными структурами печени и почек при участии метионина и лизина. Сегодня на рынке присутствует большой выбор спортпита, в состав которого входит карнитин. Применение добавок позволяет не только эффективно бороться с жиром, но и увеличить выносливость.

Эффекты карнитина



Спортсмен с гантелями

Чтобы понять, как максимально эффективно как принимать л-карнитин при тренировках, следует узнать о свойствах и эффектах этого вещества. Заметим, что карнитин активно исследовался длительное время и можно с полной ответственностью утверждать, что это эффективная добавка. Однако до сих пор очень часто на профильных веб-ресурсах возникают споры о целесообразности его использования.

Некоторые люди уверены, что карнитин не эффективен для борьбы с жиром. Это связано с непониманием механизма работы вещества. Вы должны понимать, что сам по себе карнитин не влияет на скорость редукции жировых тканей. Именно это и является причиной частых утверждений о его не эффективности. Карнитин способен лишь ускорить доставку жирных кислот к митохондриям. Однако давайте рассмотрим основные эффекты этого амина:
  • Ускоряет доставку жирных кислот к месту получения из них энергии (митохондрии).
  • Ускоряет процессы сжигания жиров и их переработки в энергии.
  • Снижает утомляемость атлета, одновременно увеличивая его выносливость.
  • Ускоряет регенеративные процессы после завершения занятия.

Хотя карнитин и синтезируется в организме, при интенсивном жиросжигание возникает необходимость в применении добавок. Чем выше концентрация амина, тем активнее будут доставляться жирные кислоты в митохондрии, а, следовательно, организм получит больше энергии, что напрямую влияет на выносливость.

Карнитин в организме выполняет транспортную функцию и ускоряет доставку не только жирных кислот, но и других питательных элементов. Это способствует также и ускорению регенеративных процессов, а также росту мускульных тканей.

Виды карнитина



Карнитин разных видов

Карнитин выпускается в нескольких формах: жидкой, таблетированной, капсулах и т.д. Сразу необходимо сказать, что жидкая форма вещества обладает более высокой усваиваемостью, но и стоимость ее чуть выше в сравнении с таблетками. При этом вы должны знать, что жидкий карнитин может быть изготовлен в виде сиропа. Эти продукты не являются эффективными для жиросжигания. Этот факт связан с наличием в них большого количества подсластителей и других добавок.

Лучше всего для борьбы с жиром использовать жидкий карнитин в чистом виде. Также отлично подойдет для этих целей и таблетированная форма вещества. Таким образом, можно рекомендовать приобретать только те пищевые добавки, в которых содержится чистый карнитин, и отсутствуют различные примеси.

Как принимать л-карнитин?



Спортсмен готовит спортпит перед тренировкой

Давайте рассмотрим, как добиться максимального эффекта от использования всех форм карнитина.

Жидкий карнитин



Жидкий карнитин

Мы уже говорили, что жидкий карнитин может производиться в виде сиропов или фасоваться в ампулы. Для атлетов лучшим вариантом являются ампулы, о чем мы также вспоминали. Если вы все же решили использовать сироп, то его не стоит принимать одновременно с пищей и разводить водой.

Дозировка жидкого карнитина для взрослого человека составляет 5 миллилитров трижды в сутки. Для атлетов дозировка должна быть увеличена до 15 миллилитров. Принимайте препарат перед самым началом тренинга. Длительность цикла применения карнитина составляет максимум шесть недель. При необходимости после семидневного перерыва курс может быть повторен.

Карнитин может использоваться и детьми любого возраста. Малышам до года единовременно следует принимать от 10 до 20 капель. Когда ребенок находится в возрасте от одного года до шести, то дозировка увеличивается и составляет от 20 до 27 капель. Дети старше шести лет могут единовременно употреблять 2.5 миллиграмма добавки. Общая продолжительность курса карнитина для детей составляет 30 дней, после чего должна быть сделана пауза, длительностью в неделю.

Таблетированный карнитин



Л-карнитин в таблетках

Многие атлеты предпочитают использовать таблетки. Не стоит их рассасывать, а необходимо просто глотать и затем запить обильным количеством жидкости. Дозировка таблетированного карнитина для взрослых составляет от 0.2 до 0.5 грамма трижды в сутки. Атлетам следует принимать от 0.5 до 2 грамм добавки перед началом занятия.

Карнитин в капсулах



Л-карнитин в капсулах

Капсула, как и таблетка должна проглатываться целиком, а затем запиваться водой. Дозировки для карнитина в капсулах идентичны таблетированной форме, как и длительность курса, составляющая о 1 до 1.5 месяца.

Говоря о том, как принимать л-карнитин при тренировках, следует заметить, что добавка отлично сочетается практически со всеми видами жиросжигателей. Причем такое сочетание значительно повышает эффективность курса и именно его можно рекомендовать атлетам и всем людям, которые решили избавиться от лишнего веса.

Может карнитин быть эффективен и для набора массы, так как ускорит доставку питательных элементов в мускульные ткани. В данной ситуации карнитин следует принимать одновременно с протеиновыми смесями либо гейнерами. Очень важно помнить, что если принимать добавки без перерывов, то организм адаптируется к карнитину и эффективность его использования станет минимальной. Именно по этой причине препарат следует использовать циклами.

Противопоказания и побочные эффекты карнитина



Девушка пьет капсулу

Так как карнитин является амином, а все добавки изготавливаются из натурального сырья, то он не имеет побочных эффектов. Исключением является индивидуальная непереносимость амина, что может привести к появлению аллергических реакций.

Хотя препарат и безопасен для организма, все же есть несколько противопоказаний. Нельзя использовать добавку в период беременности, при наличии диабета, гипертонии, проблемами с работой почек и циррозе печени.

Насколько эффективен карнитин для похудения



Девушка измеряет объем талии

Мы уже упомянули, что этот вопрос продолжает бурно обсуждаться, несмотря на наличие научных доказательств эффективности добавки. Если вы хотите знать, как принимать л-карнитин при тренировках и делать это эффективно, то одной только добавки будет недостаточно.

Карнитин принесет вам положительные результаты только при соблюдении соответствующей диетической программы питания, а также регулярных и интенсивных тренировках. Таким образом, для получения эффекта от применения этого вещества вам необходимо упорно работать в зале.

Вы можете выбрать любую кардио нагрузку на свое усмотрение. Можно совершать пробежки, плавать, танцевать и т.д. Также следует помнить, что карнитин начинает работать спустя полчаса с момента начала тренинга. Причем дело здесь не в самом амине, а организме. Именно полчаса необходимо для того, чтобы в организме активировались процессы получения энергии из жировых кислот.

Мифы и реальность об л-карнитине:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *