Капли для похудения OneTwoSlim

Принципы вечного курса ААС и восстановительная терапия

Атлет делает себе инъекциюАтлет делает себе инъекциюУзнайте, как правильно делать длительный курс стероидов и почему многие атлеты прибегают к таким гормональным курсам.
Содержание статьи:
  1. Основные принципы
  2. Как принимать
  3. Возможные побочные явления
  4. Восстановительная терапия

Тема использования спортсменами сегодня весьма актуальна. Благодаря возможностям Интернета эти препараты уже перестали быть привилегией только профессионалов и в любительском культуризме ААС используются весьма активно. Мы сейчас хотим рассказать о том, что такое вечный курс стероидов. Следует признать, что это весьма обширная тема и для подробного рассказа потребуется много времени. По этой причине мы остановимся только на основных моментах, чтобы начинающие билдеры имели представление о подобных курсах.

Уже из названия становится понятно, что вечный курс стероидов предполагает использование соответствующих препаратов на протяжении длительного отрезка времени. Однако это совершенно не означает, что вам следует просто использовать один из стандартных наборов ААС, скажем, Сустанон, Метандиенон и Деканоат Нандролона. Также вы должны понимать, что во время проведения вечного курса вас ждет большое количество препятствий и не все так хорошо, как многие предполагают.

Основные принципы проведения вечного курса стероидов



Спина атлета

Начнем с того, что основой любого вечного цикла ААС является тестостерон. При этом выбор конкретного эфира этого гормона принципиального значения не имеет, вы можете использовать любой. Если вы решили начать вечный курс, то должны осознавать, что после этого вам предстоит постоянно вводить этот стероид в различных дозах.

Помните, что путь назад для вас будет закрыт и если вы года три проводили курс, то к прежнему гормональному уровню уже никогда не вернуться. После длительного использования экзогенных гормонов привычные ранее и нормальный для вас уровень гормонов достигнут, не будет.

Хотя основа вечного цикла — тестостерон, вам необходимо периодически менять эфиры. Делать это предстоит каждые три или шесть месяцев. Например, вы начинаете курс с использования Ципионата, а затем меняете его на энантат. Через некоторое время предстоит вводить пропионат и после этого Сустанон. Затем этот круг повторяется.

Наиболее предпочтительными среди всех эфиров мужского гормона выглядят пролонгированные препараты, а именно Энантат и Ципионат. Благодаря длинной эфирной цепи вы можете использовать редкие инъекции. Также хорошим вариантом выглядит Сустанон либо Омнадрен. Наихудший выбор, пожалуй, Пропионат. О суспензии тестостерона, конечно же, говорить и вовсе не стоит.

Желательно для проведения вечного цикла все препараты приобретать в аптеке. Однако у многих с этим возникают проблемы и единственным вариантом оказываются интернет магазины. Аптечный тестостерон определенно обладает высоким качеством, а вот в случае с приобретением препаратов в сети такой уверенности нет. Хотя можно найти магазин, в котором также реализуются качественные эфиры тестостерона. Также не рекомендуется использовать стероиды, предназначенные для проведения гормонозаместительной терапии, например, Небидо.

Как принимать стероиды на вечном курсе?



Анаболические стероиды

Вечный цикл ААС вполне может быть назван андрогенным, так как его основу составляет тестостерон. Это позволит вам всегда оставаться в хорошем настроении и во всех смыслах быть настоящим мужчиной. Однако тестостерон при соло использовании является сравнительно слабым анаболиком.

В результате вам все же придется вводить в состав курса препараты, обладающие мощными анаболическими свойствами. Наверняка вам известно, что такими стероидами принято называть те препараты, у которых показатель анаболической активности превышает андрогенную. По большому счету этому требованию соответствуют все стероиды, присутствующие на отечественном рынке, за исключением тестостерона.

Чаще всего анаболические стероиды используются по следующей схеме:
  • От 6 до 12 недель принимается мощный анаболик (Тренболон, Оксиметолон, Нандролон).

  • От 6 до 12 недель вводится более слабый препарат (Данабол, Винстрол, Мастерон).

  • Проводится «мост».

Если с первыми двумя этапами все должно быть предельно понятно, то о «мостах» несколько слов сказать стоит. На этом отрезке времени вам необходимо отдохнуть от высокоинтенсивного тренинга, обильного высококалорийного питания и мощных дозировок ААС. Для проведения «мостов» следует использовать исключительно тестостерон в малых дозах.

В то же время вам следует помнить, что это лишь рекомендации. Некоторые спортсмены не делают «мосты», что, впрочем, может привести к серьезным неприятностям, о которых мы расскажем в следующем разделе. Также можно рекомендовать не увеличивать сильно дозы тестостерона на курсе в сравнении с «мостом». Эффективность мужского гормона в любом случае будет дополнена анаболическими препаратами.

Возможные побочные явления на вечном курсе стероидов



Спортсмен на лавке

Этому вопросу мы отвели максимальное количество времени и сейчас будут рассмотрены все возможные негативные моменты вечного курса стероидов. Начнем мы с самых серьезных и будем двигаться к менее значительным.
  1. Баланс холестерина. Практически на любом курсе ААС, а тем более на вечном, баланс холестерина смещается в сторону липопротеинов низкой плотности. Это очень часто становится причиной образования на кровеносных сосудах бляшек и развитию инсульта. Чтобы избежать этого, необходимо сдавать анализы и контролировать баланс холестерина. Делать это следует ежемесячно.

  2. Перетренированность. Это весьма распространенное явление на вечном цикле. Основная опасность перетренированности заключается в том, что заметить ее симптомы бывает очень сложно. В то же время перетренированность может вам и не помешать набирать массу, но способна причинить серьезные неприятности нервной системе. Чтобы обнаружить симптомы этого состояния как можно быстрее, следует сдавать анализы на концентрацию кортизола и прогестерона. Если вы все же оказались в этом состоянии, то недельную дозу тестостерона необходимо снизить до 0.2–1 грамма, прекратить тренировки и употреблять в большом количестве углеводы, не забывая при этом об овощах и фруктах. Также желательно на протяжении одного или полутора месяцев ввести в свой рацион жиры животной природы. Когда вы вернетесь к тренировкам, то на протяжении около 14 дней после этого не стоит использовать стимуляторы работы ЦНС, например, смесь ЭКА.

  3. Гипертрофия сердечного мускула. Сердце во время использования стероидов также подвержено гипертрофии, как и скелетные мускулы. Это неизбежный процесс и предотвратить его нельзя. В то же время вы можете тренировать сердце и оно сможет «научиться» перекачивать большие объемы крови при малом количестве сокращений, что снизит износ органа. Для этого следует ежедневно совершать пробежки длительностью в полчаса.

  4. Усталость надпочечников. Эта проблема сейчас актуальна для большого количества людей и как только вы заметили первые симптомы этого негативного явления, вам стоит отдыхать так же, как это делали во время перетренированности.

  5. Атрофия тестикул. Совершенно очевидно, что при проведении вечного курса стероидов тестикулы практически не работают, так как тестостерон вводится извне. Для сохранения репродуктивной функции вам необходимо каждый полгода делать «мост» с использованием Гонадотропина. Общая дозировка этого препарат составляет 200 единиц, а вводить его следует каждый 3–й день в количестве 500 единиц. Если применяемые вами на курсе дозы ААС большие, то используйте каждый второй день 1000 единиц Гонадотропина, а общее количество препарата в такой ситуации составит 5000 единиц.

  6. Нарушение работоспособности эректильной функции. Если вы правильно организовали свой курс, то эта проблема вас не коснется. Но если это все же произошло, то необходимо уменьшить концентрацию пролактина и эстрогенов до нормальной, убрать из состава курса все ААС, обладающие прогестагенной активностью и на 50 процентов увеличить количество употребляемых углеводов.

  7. Бесплодие. Эта проблема актуальна для большинства спортсменов, проводящих вечные циклы. Если вы решили завести ребенка, то на протяжении двух недель используйте гонадотропин (по 1000 единиц каждый 2–й день), ежесуточно принимайте от 20 до 50 миллиграмм кломида, а также витамин Е и Провирон.

Также возможны и другие побочные явления, например, акне. Однако они не столь существенны, и вы быстро с ними справитесь.

Восстановительная терапия после вечного курса



Гонадотропин

Вероятность того, что вам потребуется восстановительная терапия, достаточно мала, но все возможно. Вот схема ПКТ, проводимой после вечного курса ААС:
  • Каждый 2–й день вводите 1000 единиц Гонадотропина.

  • Дважды в день принимайте по 20 миллиграмм Тамоксифена.

  • Ежесуточная дозировка Кломида составляет 100 миллиграмм (принимать дважды в день по 50 миллиграмм).

Также скажем, что Тамоксифен и Кломид необходимо принимать в указанных дозах на протяжении 45 дней. Также необходимо сдавать анализы, чтобы иметь возможность контролировать процесс восстановления организма.

Больше о вечном курсе стероидов узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *