Капли для похудения OneTwoSlim

Рейтинг лучших протеинов для набора массы

Протеин в ложкеПротеин в ложкеУзнайте, какие протеины стоит покупать, чтобы получить наилучший эффект в наборе чистой мышечной массы и увеличению силовых показателей.
Содержание статьи:
  1. Какие существуют виды
  2. Как получить максимальную пользу от употребления
  3. Лучшие

Наверняка вам известно. Что протеиновые добавки содержат белковые соединения, которые необходимы для синтеза новых тканей мускулов. Сегодня этот вид спортивного питания в интернет-магазинах представлен в широком ассортименте. В силу различных обстоятельств зачастую спортсмены выбирают не самые лучшие продукты. Сегодня мы расскажем о лучших протеинах для набора мышечной массы и приведем их рейтинг.

Правильное питание, в том числе и протеиновое, имеет крайне важное значение для атлетов. Причем это касается не только периода набора массы, но и сушки. Давайте сначала более подробно рассмотрим протеиновые добавки, а заем поговорим о лучших из них.

Какие существуют виды протеиновых добавок?



Банки с протеином

Так как организм каждого человека уникален, то сложно сразу назвать лучшие протеины для набора мышечной массы, но рейтинг добавок мы приведем в заключительной части статьи. Вы должны хорошо ориентироваться во всех существующих сейчас видах протеинов и экспериментальным путем выбрать максимально для себя. Таким образом, начнем с видов белковых соединений.

Казеин



Казеин

Этот тип белковых добавок производится из молока в процессе створаживания этого продукта питания. Казеин является самым медленно усваиваемым видом протеинов и обладает сильными антикатаболическими свойствами. Этот факт говорит о том, что с помощью казеина вы защитите мускулы от катаболических реакций.

Попадая в желудок, казеин превращается в массу, напоминающую творог. Именно поэтому это белковое соединение обрабатывается организмом длительное время и тем самым обеспечивает бесперебойную поставку в организм аминов на протяжении длительного времени. Наиболее эффективным временем приема казеина в период набора массы является вечер. Для похудения казеин можно употреблять несколько раз на протяжении суток.

Коллагеновые белковые соединения



Протеиновый батончик с коллагеном

Коллаген содержится в связках, соединительных тканях, волосах, коже и т.д. Этот вид белковых соединений способен связывать жидкость, что приводит к подавлению процессов старения. Производятся добавки этого типа из кожи рыб морских пород, так как именно этот коллаген максимально близок по составу к человеческому.

Молочные белковые соединения



Молочный протеин

Для производства этого вида протеина используется молоко, что и предопределило состав этих продуктов. Примерно 80 процентов молочных протеинов составляет казеин, а остальная часть приходится на долю сывороточных белковых соединений. В результате молочные протеины обрабатываются организмом длительное время и их целесообразно использовать в те отрезки времени, когда вы не можете полноценно поесть.

Соевые белковые соединения



Соевый протеин

Протеин растительной природы, содержащий много аминов, но не все. Чаще всего эти добавки употребляются вегетарианцами и атлетами, организм которых не принимает белковые соединения животной природы. Также следует сказать, что соевые белковые соединения способствуют нормализации баланса холестерина. Однако увлекаться ими в массонаборный период не стоит.

Сывороточные белковые соединения



Сывороточный протеин

Для производства этих протеинов используется молочная сыворотка, обладающая низким показателем энергетической ценности. Из преимуществ этого типа протеина следует отметить высокую скорость усвоения и наличие анаболической активности. Во время набора массы белковые соединения сывороточного типа употребляются атлетами несколько раз на протяжении суток.

Яичные белковые соединения



Яичный протеин

Уже из названия вы поняли, какой продукт является сырьем для получения этого типа белковых соединений. Заметим, что именно яичные белковые соединения признаны эталоном, и все другие виды протеинов сравниваются с ними по всем параметрам. В то же время стоимость добавок, основанных на яичных протеинах достаточно высока, и не каждый атлет может себе позволить их постоянно применять.

Как получить максимальную пользу от употребления протеина?



Девушка читает состав спортивного питания

Белковые добавки имеют одно важное преимущество перед продуктами питания — они быстро и максимально полно усваиваются организмом. Кроме этого продукты питания содержат различные примеси, например, холестерин. Добавки в свою очередь проходят очистку, и содержание нежелательных для атлетов веществ сводится к минимуму. Хотя не все белковые добавки, реализуемые в магазинах спортпита можно считать лучшими протеинами для набора мышечной массы рейтинг, но они определенно будут для вас полезны.

Для спортсменов важное значение имеет быстродействие белковых соединений и по этому показателю добавки значительно превосходят. Скажем, протеины сывороточного типа начинают работать уже спустя 10 минут или максимум четверть часа с момента их употребления. Протеин необходим не только в массонаборный период времени, но и при похудении.

В то же время необходимо правильно употреблять эти добавки. Если вам необходимо избавиться от лишнего веса, то употребляйте не более двух грамм белковых соединений на каждый кило массы вашего тела. При этом ваш рацион должен быть сбалансирован, так как организму необходимы все нутриенты, в том числе и жиры.

Во время набора мускульной массы количество белковых соединений должно быть увеличено до трех грамм на каждый кило массы тела. Принимать добавки в этот период целесообразно в следующие временные отрезки:
  • Минут за 120 до старта занятия.
  • На протяжении 60 минут с момента завершения тренинга.
  • Перед отходом ко сну.
  • Утром на голодный желудок.

Лучшие протеины для набора массы



Банки с протеином

Давайте рассмотрим наиболее популярные добавки, разделив их по типам.

Рейтинг лучших протеинов сывороточного типа



Optimum Nutrition 100 % Whey Protein Gold Standard

  1. 100 % Whey Protein Gold Standard от Optimum Nutrition — большинство атлетов уверены, что этот продукт является лучшим в своем классе. Эта добавка уже получила большое количество различных наград от ведущих профильных изданий за высокое качество. Продукт содержит концентрат и изолят протеинов сывороточного типа при минимальном количестве лактозы и жиров.

  2. 100 % Pure Platinum Whey от SAN — отличная добавка, способная в короткие сроки эффективно подавить катаболические реакции, активирующиеся после завершения тренинга. Стоимость продукта весьма привлекательна, а вкусовые качества просто великолепны.

  3. Elite Whey Protein от Dymatize — продукт обладает отличным показателем соотношения качество/стоимость. Кроме белковых соединений добавка содержит специальные ферменты, которые призваны устранить возможные нарушения в работе пищеварительного тракта.

Рейтинг лучших изолятов протеина сывороточного типа



VPX Zero Carb

  1. Zero Carb от VPX — отличная добавка, которая характеризуется высокой скоростью усвоения. Во время производства продукт тщательно очищается от всевозможных примесей, и в его составе нет жира и лактозы. Вкусовые качества отменные.

  2. ISO–100 от Dymatize — качественный продукт, при производстве которого применяется пятиступенчатая система фильтрации.

  3. ISO Sensation от Ultimate Nutrition — кроме протеинов в состав продукта входят пептиды, а также молозиво. Компанией используется технология низкотемпературной обработки, что гарантирует отсутствие в добавке денатурированных белковых соединений.

Рейтинг лучших комплексных протеинов



BSN Syntha–6

  1. Syntha–6 от BSN — один из самых востребованных протеинов своего класса. Содержание белковых соединений в продукте составляет порядка 50 процентов. Кроме этого продукт содержит пептиды, ВСАА, полезные жиры и т.д.

  2. Matrix 5.0 от Syntrax — при высоком качестве добавки ее стоимость выглядит весьма привлекательно и многие билдеры замечают этот факт.

  3. Probolic–SR от MHP — качественный продукт, имеющий хорошие вкусовые качества и содержащий все необходимые атлетам амины.

Рейтинг лучших казеиновых протеинов



Optimum Nutrition Gold Standard 100 % Casein Protein

  1. Gold Standard 100 % Casein Protein от Optimum Nutrition — снова первое место в нашем рейтинге занимает продукт компании Optimum Nutrition. Кроме казеина в состав добавки входят ВСАА и микронутриенты.

  2. Elite Casein от Dymatize — компания Dymatize не отстают от предыдущего производителя по числу качественных продуктов. Содержит три типа казеина, что позволяет продлить время работы добавки.

  3. Micellar Creme от Syntrax — содержит исключительно мицеллярный казеин и может быть использован для решения различных задач.

Больше о лучших протеинах для набора мышц узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *